유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

연휴전날 형후낚시터

낚시go IP : 7201f90b2612988 날짜 : 2003-04-06 23:26 조회 : 1836 본문+댓글추천 : 0

금요일 저녁 9시 30분경 집을 출발하여 달성공단에 있는 형후낚시터에 갔습니다.

낚시터 도착시간은 10시 10분경 사무실에서 그곳 단골손님과 커피한잔하며 얘기나누다 밤 11시경 낚시를 시작했습니다.

밤낚시를 하고 계시는 조사님은 5분정도 계셨는데 아침까지 계속하신분은 저를 포함한 3분인것 같습니다.

저는 우선 붕어 전용탕에 앉았는데 제가 경산에서 달성공단에 있는 낚시터까지 간것도 붕어 전용낚시를 하기 위해서입니다. 작년 이만때쯤 칠곡에 있는 Y낚시터의 붕어전용탕에서 그야말로 아침시간에 고기를 주어내다시피한 적이 있기도 합니다.

붕어탕에는 저보다 먼저 와 계시는 분이 계셨고 저는 그분의 한칸 건너인 산쪽에서 1/3지점쯤에서 3.2칸대 2대로 낚시를 했습니다.

결과는 새벽1시까지 치어 몇수와 메기 한마리 그리고 뭔지는 모르는 큰놈을 한마리 걸어서 끌어내다가 도래 매듭부분이 풀어지면서 한마리 놓치고 그리고는 아침 6시경 까지 별조과 없이 반은 졸다시피 낚시를 했습니다.

그럭저럭 별 입질없이 있다가 7시경 되니까 잦은 입질이 왔습니다. 특히 8시경 다른 볼일이 있어서 철수를 할려고 하니까  정말 입질 잘하네요.
그래서 미련을 버리지 못하고 30분 정도 더하고 8시 반경 철수를 했습니다.

조과는 헤아려 보지는 못했습니다만 5~7치사이의 치어 10여수, 30~35사이의 떡붕어 10여수 이상, 잉어와 향어, 메기 각 1마리 했습니다. 붕어전용탕인데도 그물밑으로 들어왔는지 온갖고기가 다 있었습니다, 그리고 제 옆에 앉은 조사님도 10여수 이상한것같고 20여m 떨어져서 일반낚시터에서 하신분은 밤새 많이 잡으시더군요.

그리고 치어가 있어서 짜증나는 면도 있겠지만 유료터의 붕어가 항상 고만고만한 씨알인데 간혹 치어가 물려나오니까 색다른 면도 있네요.

별 재미없는 조행기입니다만 요즘 조행기가  많이 올라오지 않는것 같아 간단히 적어보았습니다.

그리고 유료터 조행기와는 성격이 다릅니다만 손맛이 그리운 조사님이 계시면 자인에 있는 자인여자정보고등학교 뒷편의 당산지에서 학교 축대밑에서 낚시를 한번 해보시면 한나절에 2자리수의 조과는 충분할듯하네요. 씨알은 적게는 10cm이하도 있고 크게는 7치정도, 주사이즈는 5~6치사이랍니다. 낚시대는 1.5칸대에서 2칸정도로 2~3대 정도하시고 지렁이를 반정도로 잘라서 쓰시면 잘되면은 1대 보기도 바쁠정도입니다. 수질은 별로이니 손맛보신다고 생각하시면 마릿수는 보장된다고 보셔도 될것 같습니다. 고기 땟깔은 쥑입니다.
추천 0

1등! 대박 03-04-10 10:36 IP : 60ddd5f9dd00543
감사히 잘 봤습니다.

한달쯤 전인가??? 궁금해서 형우낚시터에 한번 들렀었는데 제 기억으론 붕어전용탕이 없었던거같은데.. 생겼나보네요..
그때는 기온도 지금과 비교하면 엄청 추웠기땜에 조과는 없었습니다.

글 잘봤구요.. 바람쐬러 가시면 시간 내서 정보 좀 부탁드릴께요~

추천 0

2등! 무명 03-04-10 12:27 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시go님!!! 안녕하세요?
님의 글에서 밤새 잡던 사람이 접니다.
담에 뵈면 커피한잔 하시죠.^^

대박님!
낚시go님께서 언급하신 붕어전용탕은 겨울에 하우스하던 자리를 말씀하시는 겁니다.
겨울에 붕어전용탕으로 한다며 붕어가 대량들어간 적이 있어 그렇게 알고 계시는 것 같습니다.
근데 다른 고기도 종류별로 다있습니다.

형후의 하우스는 옆 비닐은 치구 뚜껑은 그대로 있습니다.
이슬이랑 비는 피할 수 있죠.

하우스 밖 노지의 현 상황은 주로 짧은 대를 많이 쓰시고(2.6-3.0)
얼마 전 데리고 놀기 좋은 짜장이 대량방류되어 심심하면 올라오고
잉어, 향어, 잉붕어가 썪여 나옵니다. 참 치어도 있습니다.
주로 입질 없는 시간대에 찬조출연하더군요.
혹가다 아주 큰 것들이 조사님들 벌도 세우곤 합니다.(손 들고 한참 있기)

추천 0

3등! 코스 12-03-29 08:20 IP : 6d27ea29f059343
잘 보고 갑니다
추천 0