유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

역돔을 잡을려면 싼 낚시대를 쓰시기 바랍니다..

다사황소 IP : 03492eeb5e6e60c 날짜 : 2003-05-22 11:50 조회 : 4854 본문+댓글추천 : 0

아내의 허락을 받고 화요일 저녁부터 수요일 오전까지 구봉지에 갔습니다.
한 달에 한 번만 하기로 했는데 ....^^;

먼저 화요일 에 역돔을 방류했는데 한 마리가 거의 5Kg에서 6Kg이나 나가는 대형이었습니다.
이 날 부러진 낚시대만 총 9대나 되었고 입구 무너미의 한 분은 총 4대나 부러졌습니다. 간간히 들려오는 딱! 소리 연이어 들려오는 에이 C!^^;
열받으신 이 조사님 아예 릴 낚시대 끝에 6호줄을 달아서 결국에는 잡아내시더군요^^;

저는 상류 두번째 좌대에 앉아서 먼저 두마리 그중 한마리는 50센티가 넘는 놈으로,
글쎄 이 놈을 한칸대로 그것도 2호줄로 잡아 내었다는 것 아닙니까?^^
바늘은 청바늘 12호! 하지만 여기엔 감추어진 비밀이 하나 있습니다.
짧은대로 걸면 바로 힘 싸움에서 대를 펴기가 어려워 줄을 터뜨린 경험이 있기에 아예 중층채비에서 사용하는 가장 굵은 O링과 오링을 연결하는 편납고리에 또한 고무줄처럼 늘어나는 것이 붙어 있는, 다시 말해 2중 3중으로 힘을 분산시키는 채비를 사용했었습니다.

그런 채비로 그 큰 놈을 잡아내니 옆에 분 감탄하시더군요
두 마리 잡고는 본부석 맞은편으로 이동 한 마리 잡고 저녁을 먹었습니다.
저녁을 먹을 땐 함께한 조사님과 같이 먹었는데 저녁 먹기전 먼저 한 마리로 회를 먹었는데 세 사람이 다 못먹고 거의 3분의 1을 남겼습니다. 고기가 너무 커서 말입니다.
밥은 솔직히 억지로 먹었습니다.
식사시간에 모이신 조사님들 마치 어린아이들과 같이 흥분해서 오늘의 상황에 대해서 이야기 꽃을 피웁니다.

대를 4번이나 부러뜨린 조사님, 낚시대 수리비만 해도 몇십만원 되겠다며 엄살떠시는 모습과 "이건 고객을 놀리는 사장님의 고도로 계산된 전략"라는 둥! 아뭏튼 간만에 접해보는 고기의 파워에 조금씩 들떠 있었는 것은 사실인 것같습니다.

그러나 이런 중에도 못 잡는 분은 계셨습니다.
첫째이유는 짧은대가 없었기 때문인것 같습니다.
고기가 거의 한칸에서 한칸반 안에 있는데 긴대를 치시니 그런 것 같구요 짧은대가 없으면 옆으로 해서 잡으시면 되는데 계속 앞으로만 치셔서 그런 것 같습니다.

두번째는 현재까지는 역돔이 많이 나오는데는 자리가 한계가 있어서 그런 것 같습니다. 1포인터 입구 무너미 쪽 2자리 ,    2포인터 상류 서너자리,    3포인터 경산 부자지간 출조님의 비밀자리,    4포인터  3포인터 주변,    5포인터  잉어,향어, 역돔 모두가 가능한 본부석 밑에서 내려와 상류가는 나무 밑 첫째 에서 다섯째까지 ....

그러나 수요일날 오전 꼭 그런것만은 아니다라는 것을 경험했었습니다.
시간대별로 상황별로 역돔이 터져 나오는 경우도 있다라는 것을 경험했기 때문입니다. 오전 6시부터 10시까지 20여번 쭉 올리는 입질에 다섯마리를 생포했기 때문입니다.
얕은 곳에서는 깔작대는 입질이, 거의 2미터 권에서는 쭈욱 올리는 일질을 하더군요. 처음에는 붕어 입질인가 싶었는데 결려나오는 것은 전부다 역돔이었습니다.
그러니까 수심 2미터 권이면 역돔은 가능성이 있다는 것이지요

그 자리는 알아서 찾으셔야 할겁니다.
1, 2 포인트를 제외한 나머지 포인트에서 말입니다.

사진을 찍어 두었는데 컴에 문제가 있어서 받아 들여지지가 않습니다.
이 놈들을 보여 드려야 하는데 고친 후에 다시 올리도록 하겠습니다.
다만 말씀으로 드리자면 무쟈게 크고 힘이 세더라는 것입니다.

다시 한 번 말씀드리자면 낚시대 비싼 것 가지고 하지 마시기 바랍니다.
아님 아예 장독대 티타늄인가 그것으로 하시던지요.
현재 워낙이 큰 놈이 들어 있으니 일단 줄은 4호가 넘어야 할 것 같습니다.4호줄도 터진경우가 있으니까요. 그리고 바늘은 12호정도, 대는 파워와인더 향어가 괜찮은 것 같습니다.

고수들께서는 이런 투박한 채비를 쓰지 않으셔도 되겠지만 다른 분들은 참조 하시기 바랍니다.

오늘 8명이 역돔회를 먹을려고 합니다.
8마리!@ 회를 떠서 먹고 튀겨서 먹어도 남을 양입니다.^^;
튀겨 먹으면 복어집에서 나오는 복 튀김보다 더 나을 겁니다.
이건 제 아내의 말입니다.

많이들 잡으시기 바랍니다.

참고로 조황은 새벽부터 아침이 제일 나은 것 같구요, 어두워지면서가 두번째인 것 같습니다.

많이들 잡으십시오

추천 0

1등! 양심 03-05-22 20:26 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하새요 전 건너 소나무 밑에서 햇으요
대를 못새워서 못잡앗으요
토요일날 재도전 할려구요
낚시대 뒤에 비아그라 달고 갈려고 함니다
다리 건너기 전에 첫번째 있엇던 분 맛쪼
위글 잘 읽엇음니다
토요일 날 크피 한잔 돼접 할깨요
인재 자신이 나는 군요 ㅇ링 3개 달고 갈려고 해요
만나면 인사나 하고 지냇으면 함니다
조은 감사함니다
추천 0

2등! 대끼리 03-05-23 01:23 IP : 60ddd5f9dd00543
햐 역돔이 5k 6k 나가는것도 있나요 난 보질못혓는대 구경하로 함가야겠네요
추천 0

3등! 다사황소 03-05-23 07:53 IP : 60ddd5f9dd00543
양심님! 기억납니다.
걸기는 많이 걸으셨는데 ....
토요일날 정말 많이 잡으시기 바랍니다.
비아그라까지^^; 아마 낚시대가 정신 바짝 차리겠습니다.
아내의 허락이 덜어져야 움직일 수 있어서 아마 토요일은 만나기 힘들 것 같네요. 대신 커피 한 잔은 잘 마신 걸로 하겠습니다.
감사합니다.

대끼리님!
큰 놈은 진짜 큽니다.
40센티자리를 같이 놓아 두니 덩빨에 밀려 이건 완전히 붕애 수준으로 밖에 안 보입니다.
평소에 40이면 큰 편이었는데 말입니다.
추천 0

낙조 03-05-23 10:05 IP : 60ddd5f9dd00543
다사황소님 미끼로는 무엇이 가장 좋은지요?

추천 0

다사황소 03-05-23 11:50 IP : 60ddd5f9dd00543
미끼는요 삼색어분에 천하무쌍을 3대 1비율로 썪어서 사용하다가 입질이 오면 물을 조금더 타서 묽게 사용했습니다.
근데 거기에서 파는 미끼만(에코스페셜?) 써도 얼마든지 입질이 오더군요

전에는 미끼를 콩알만하게 조금 단단하게 사용했었는데 두 방법다 괜찮은 것 같습니다.
그리고 어떤 미끼가 가장 좋은 미끼인지는 솔직히 모르겠습니다.
어떤분의 말씀으로는 양식장에서 쓰는 돔 사료를 가루로 내어 쓰는 것이 좋다고 하는데 .....
추천 0

조총아저씨 03-05-26 14:44 IP : 60ddd5f9dd00543
큭 역돔이 5~6킬로 그램이라 넘심한것아닌가요아무리커도그렇지 좀심하네요저도 낚수 오래햇는데 그런대물은 보지못햇거든요 혹 한두마리가 잇을진 모르겟군요 보통 1~1,5킬로만 되도굉장히크거든요 다시확인해 보시고다시올려 주세요 아무쪼록 대물만이잡으세요
추천 0

양심 03-05-26 15:50 IP : 60ddd5f9dd00543
조총 아저씨 구봉지 한번 가서 학인 하심이 좋을 것같아요
그기 가서서 주인장 에개
물어보면 생산 지 까지 가르처 줌니다
생산지에 전화 해서 직접 학인 하시면
궁금 정이 풀릴 것이요
추천 0

양심 03-05-26 16:16 IP : 60ddd5f9dd00543
참 칠곡 보건 전문 대학교 위에 있는 연못을
구봉유료 낚시터 사장 님이 그금 약
오십 만원을 드러서 쓰레기를 치웟다면
밑을수 있겠으요
사실은 사실임니다
추천 0

다사황소 03-05-26 17:44 IP : 60ddd5f9dd00543
조총님!
그런 고기를 한 번도 안보셨으니가 믿기가 어렵겠죠?
하지만 저를 아는 사람은 제가 그런 것을 가지고 과장하거나 속이는 사람이 아니란 걸 말하실 겁니다.
제 직업(?)이 직업인지라^^;

사진을 찍은 것을 보여 드려야 하는데...
컾퓨터를 업데이트하고 난 뒤에 시스템을 깔아도 이눔의 컴퓨터가 디지털 카메라를 인식하지 못하네요.

다만 생각을 도와 준다면 담배갑 하나보다 머리가 더 길다라는 것을 말씀드리고 싶네요
컴퓨터 문제만 해결되면 조총님의 의혹은 해결되리라 믿습니다.
참 그리고 제가 조행기에 올렸듯이 구봉에서 낚시 하실려면 당분간은 채비 튼튼하게 하시는 것이 나을 듯 하네요
저는 지금 대나무 칸반 정도로 준비할려고 찾고 있습니다.^^;
추천 0

물사랑 03-05-27 11:21 IP : 60ddd5f9dd00543
다사황소님 오랫만에 조행기 올리셨습니다.
상세한 안내에 감사 드립니다.
즐낚 하세요~
추천 0

낚시사랑 03-05-28 16:48 IP : 60ddd5f9dd00543
역돔이라
괭장하군요
같이 가시던가 위치을 알려주세요
추천 0

양심 03-05-29 08:27 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 설명이 좀어럽내요
전화 해보새요
053 312 4543 번임니다
가시거던
현재로선 물넘이나 상류 다리 양쪽으로가 유리함니다
1-5--20--사이
추천 0

낚시사랑 03-05-29 15:34 IP : 60ddd5f9dd00543
감사합니다
갔다와서 조황 알려드리죠
추천 0

양심 03-05-30 22:24 IP : 60ddd5f9dd00543
다사황소님 감사
ㅇ링 3개달고 2마리 포핵 햇음다
다음에는 다섯마리정도 자신 함니다
참 사장님 이 력돔 사료 를 주시던대요
좀 나은 것같아요
참고 하새요 달라하새요
그냥 꽁 짜로 줌니다
추천 0

다사황소 03-05-30 22:59 IP : 60ddd5f9dd00543
양심님! 축하합니다.
다음에는 아마 열마리 이상을 잡으시지 싶습니다.

전 수요일 오전부터 2시까지 무너미에서 역돔 세마리, 잉어 한마리, 붕어 20마리를 포획했습니다.
붕어는 친구 만나러 오신 아주머니가 가져가셨지요 저는 그 날 필요가 없어서...

6월 6일날 10여가정이 야유회 가는데 제가 역돔을 책임져야 합니다.^^:
어른들은 회를 먹고 아이들은 튀겨먹고 전체적으로는 찜을 하고 휴~하고 한 숨이 나네요.
아마 다음주는 두어번 가야 될 것 같은데 다시 뵈면 인사 나눌 수 있기를 바랍니다.
추천 0

늘초보 03-06-04 16:06 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 오늘 두눈으로 확인 했습니다.
모두 진짭니다.
낚시하시는 분이랑 인터뷰도...^^
저울이 있던데 달아볼수 있도록...정말 큽니다.
추천 0

유료꾼 03-06-05 09:27 IP : 60ddd5f9dd00543
양심님의 글이 구봉지 홍보에 완전 도배를 했군요
지나친 낚시터 홍보는 오이려 좋지않은 결과를 초래합니다
적을 많이 만들수있다는애기죠
설사 사실이더라도 좀 적당히 여론추이를 봐가며 하시는게
좋을듯같네요
추천 0

양심 03-06-05 15:56 IP : 60ddd5f9dd00543
유료꾼님 죄송함니다
지나친 홍보가 돼어 구봉 낚시터에
피해를 초래 햇다면
얼굴들고 구봉지 못감니다
다른 유료터 같이다녀요
저는 구봉지 골수 매니아도 아니고
력돔에 미련도 없으요
언재 한번 초대 해주새요
추천 0