유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

주말에 형후 다녀 왔씀다...^^

무질바위 IP : b43e041bcc636d9 날짜 : 2003-05-26 20:20 조회 : 2230 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ..주말에 형후 다녀 왔씀다...
토욜오후 6시쯤 비가 슬슬오기 시작하는데 형후 도착....
치어님께 저번주에 여자친구 데려 와서 치어님 앉으란 자리서 밤세 치어만 잡다 갔다 그랬더니...
오늘은 무조건 하고 시키는 데로 하랍니다...(속으로 한번만 더 속아본다...오늘도 못잡으면 구준엽 닮은 치어님 강원래처럼 바퀴달린 의자신세 만들어야쥐..ㅡ.ㅡ^)
치어님 앉으란 자리 앉고 시키는 데로 칸반대 두대 편성...첫번째 미끼 달아 던지고 두번째 대에 미끼 다는데 첫번째대 찌가 주욱 올라 옵니다...채보니 아니나 다를까 치어...ㅡ.ㅡ (치어님 듀거써..ㅡ.ㅡ^)
그렇게 찌가 서자 마자 치어가 세마리 연달아 올라 옵니다...그러더니 한 이분 잠잠하더니...찌가 꼬물꼬물 올라 오는데 치어 입질이랑은 좀 달랐습니다...찌가 한 세마디 올라 오더니 주욱 차고 들어갑니다...얼른 채보니 힘깨나 쓰는 잉어...그렇게 찌가 서자마자 이번엔 잉어가 한 다섯 마리 올라 옵니다...그러더니 또 치어가 붙어 몇마리 달아 올라오고...이런식으로 밤세도록 입질은 끊어지지 않고 오더군요...특히 동트고 7시부터 9시까지는 담배 한대 제대로 피울 시간도 없이 올라왔씀다...
10시쯤부터 해서 손님들 슬슬 오시고 여기저기 대 펴기 시작하니 입질이 좀 뜸해져 십분에 한번꼴로 올라 옵니다...밤세 얼마나 자주 입질이 왔으면 십분에 한번이 뜸하다 할까요..ㅋㅋ
오신 손님들도 여기저기서 연신 걸어 내십니다....
주말에 형후 찾으셨던 분들 손맛은 다들 제대로 보셨을 겁니다.,.
그렇게 오후 세시 철수 할때까지 잡은 붕어 잉어가 대략 오십여수...치어는 약 백여수는 족히 잡았지 싶네요..ㅋㅋ
밤세 줄터트리고(두번)..옆에 대에 줄 감고(네번..ㅡ.ㅡ)...바늘 휘어서 다시 묶고(다섯번..ㅜ.ㅜ)그러느라 자리 비우지만 않았으면 한 이십여수는 족히 더 했을거 같네요..
제가 유료낚시터를 그렇게 자주 찾진 않습니다만....제가 유료 다녀본것중 최고의 대박 였씀다..ㅋㅋ
나중에 망태기를 두손으로 들질 못하겟더라구요...물론 다 방류 했습니다..^^
그날 형후 오셨던 분들은 제가 잡은거 보셨을테니 거짓 정보다 뭐다 이런말씀 안하시겠지요..^^
담주엔 여자친구 데려가서 손맛 좀 징하게 보여줄까 합니다..
치어님...담주에도 여친 손맛 볼 수 있는 자리 부탁 드려용(가급적이면 뚝방에 둘이 앉을 수 있는자리로)......^.~

참고로 형후 가실 조사님들께 미천한 실력이나마 경험상 감히 한말씀 드립니다..^^
채비는 가급적 가벼운 찌맞춤으로 하시구요...간혹 수초가 올라 오는 자리가 있습니다...바닥에 채비가 닿아야 이쁜 찌올림 보실 수 있으실 겁니다...
줄은 1.5호 모노 줄이면 충분 하구요(제가 밤에 줄 터트렸다 그랬는데...고기 걸어서 제압하다 터트리진 않았구요..챔질을 넘 무식하게 하다 터졌습니다...챔질은 가볍게 하세요..^^) 바늘은 가끔 휘긴 하지만 6호~7호 바늘이면 좀 더 시원한 입질 보실 수 있을겁니다...도움이 되시길..^^
다들 감기 조심하시구요...손맛들 징하게 보시길....바랍니다..

추천 0

1등! 탈퇴한회원 03-05-26 21:01 IP : 60ddd5f9dd00543
아니? 진천 조사가 월척에는 무질바위..... 근디 무질바위가 무엇이당까.????
추천 0

2등! 무질바위 03-05-26 22:01 IP : 60ddd5f9dd00543
군위에 있는 일명 무질바위못에서 따 왔습니다...제가 첨으로 월척 하룻밤에 38, 37,32.5 세마리 한 못이라 평생 못 잊을 겁니다...ㅋㅋ
추천 0

3등! 물사랑 03-05-27 11:18 IP : 60ddd5f9dd00543
무질바위님 자세한 소개 감사 합니다.
무질바위못...
전설같은 얘기가 더러 있는 곳이지요.
용대못과 함께...

추천 0

예불 03-05-27 17:54 IP : 60ddd5f9dd00543
일전에 형후낚시터가 소개되었길래 무작정 공단으로 갔었는데 위치를 못찾겠더군요, 자세한 위치를 부탁합니다.
추천 0

무질바위 03-05-27 20:45 IP : 60ddd5f9dd00543
형후 위치 말씀 드릴께요...가장 쉽게 찾아 가시려면...구마고속도로 올리셔서 첫번째 나들목인 달성공단에 내리세요...달성 공단 ic지나 하나참을 고불고불한 길로 내려 옵니다...터널도 하나 지나구요...다 내려 오시면 신호등 있는 첫번째 네거리서 좌회전 하세요...조금 더 가시면 삼거리 비슷한 네거리 나옵니다...거기서 직진...약 500미터 정도 가시면 육교 하나 나옵니다..육교 지나자마자 우측으로 급한 경사를 가진 내리막 길이 나옵니다...그리로 우회전 하셔서요 다 내려 가시면 좌측으로(아파트 쪽으로)가는길 나옵니다...거기서 좌회전 하셔서 아파트 조금 지나 조금만 가시면 낚시터 간판 나오구요...좀전에 말한 내리막 시작 부분에서 약간 좌측으로 보시면 못뚝이랑 하우스 보이실 겁니다...바로 거기 입니다..
형후 첨이시면 가셔서 치어님께 잘나오는 자리 여쭤보시고 하시는게 좀 더 나은 조과를 올리는 방법입니다..^^ 치어님이 누군지 어떻게 아냐구요?
클론 아시죠? 거기 구준엽이랑 헤어스탈이 똑같은(일명 스님머리..ㅋㅋ)분이 치어님 입니다..
추천 0

무질바위 03-05-27 21:00 IP : 60ddd5f9dd00543
맞습니다..물사랑님...터가 좀 센편이지만 입질 받으면 최하 월척일 정도로 월 확률이 높은 곳이었고 가끔 콩미끼에 자연산 향어가 붙어 손맛을 보게 해주던 곳입니다..사짜도 숱하게 나왔구요...작년인가 제작년인가 윤기한씨가 잡지에 내고부터 초토화 된 곳이지요...개인적으로 잊을 수 없는 못이라 더욱 안타까울 따름입니다...
추천 0

예불 03-05-27 23:57 IP : 60ddd5f9dd00543
무질바위님 자세한 설명 감사합니다.
추천 0

wjddyddnr1 03-05-30 14:50 IP : 60ddd5f9dd00543
손맛을 많이 보셨네요...
축하드립니다..
다름이 아니라 글을 읽는 도중에
바늘이 6~7호라고 하셨는데 붕어에게 적당하지만
잉어엔 좀 약하지 않나요??물론 저도 경험 해봐서
아는데 바늘이 작을수록 깔끔한 입질이 오더라고요..
근데 저도 유료낚시터에서 6호는 좀 피하고 주로 7호
정도로 채비를 하거든요..
그래도 잉어..향어 다잡아 올렸는데....
근데 낚시점 주인은 보통 향어11호~~
큰 바늘을 추천하더라고요..그래서 그럼 7호면 약한가
하는 의심이 자꾸들어 큰 바늘을 쓰기도 한답니다..
근데 조과는 작은 바늘에 비해 엄청떨어지고요..
7호 바늘 쓸때도 바늘이 휘거나 이런 건 없었는데...
워낙 다른 분들이 약하다 그래서.....믿음이....
7호로도 충분히 다 끌러올릴수 있는지.....요????
추천 0

무질바위 03-05-30 15:14 IP : 60ddd5f9dd00543
정용욱1님..^^ 바늘이 휘거나 그런게 없다면 작은바늘이 유리한게 틀림 없습니다...7호가 좀 불안하시다면 중층에서 많이 쓰는 O링 을 목줄이랑 봉돌 사이에 끼워 쓰시면 원줄도 보완하고 바늘도 보완 하겠지요...^^
추천 0