유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

이름 없는 유료터에서....

붕어 IP : 098519ed8a638e4 날짜 : 2003-06-09 10:17 조회 : 1628 본문+댓글추천 : 0

토요일 처가집에 볼일이 있어
안동 풍산 방면으로 출발...
도착을하니 오후5시30분정도 ,저녘에 밤낚시갈 낚시터 탐색을 하던중
그리멀지않은곳에 낚시터 발견
그런데,에째 낚시터 이름은 없고 .... 그냥 유료낚시터란 간판만 보고 진입...
한 7명정도 낚시를 하시는데.. 대구에서오신 조사분말씀..여긴고기힘좋고,
찌올림확실하다고.....
저녘을먹고낚시터로 출발...그런데 그곳엔 2000평 정도 되는데 좌대는 없고
의자 만 한개씩 있을뿐...
캐미 꺽고 3.2칸 쌍포, 밑밥 서너번 투척후 담배한개비물찰라, 찌가 서서히움직이기시작, 그러나 치어들입질로 판명
하여간, 12시까지 치어들 성화에 못이겨도,밑밥투척 계속.........
1시경 첫입질 들어옴 ..찌올림 환상적으로 몸통까지올라옴 ..25cm잉어 아직 유료터
많이다녀 봤지만 25cm잉어라니 확인결과 바닥고기로판명
그후로아침8시까지 입질계속 들어옴
어느 유료터 보다 찌올림은 환상적이다는 느낌
일반 저수지에서나 볼수있는 찌가올라와서 누워버리는 현상 3회발생
총 조과    :잉어 8수  향어 5수
낚시대    : 3.2쌍포
원줄        :  2호
채 비      ;좁쌀봉돌채비(학찌, 학채비)
추천 0

1등! 대박 03-06-09 14:02 IP : 60ddd5f9dd00543
정보 감사합니다..
근데 정말 유료터 이름이 없는건가요? 혹시 아시는 분 안계신가???
새벽한시까지 밑밥을 투척하셨군요..
저같음 포기하고 잤을텐데...ㅎㅎ
유료터 기본손맛은 보신거같습니다.(아닌가??)
혹, 다른 유료터 가시게 되면 정보 좀 부탁드리겠습니다..
참~ 좌대비..아니 좌대가 없다고 하셨으니.. 입어료는 얼마죠?
추천 0

2등! 붕어 03-06-09 14:26 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 감사하구요
제가 듣기엔 (낚시하는사람들) 이곳동네가 광덕 이라서
그냥 광덕낚시터라고 호칭하더군요.간판엔 유료 낚시터밖에는....
위치는 풍산을 지나 하회마을 이정표(4거리에서 좌회전)
약 5km정도가면 화회마을 이
추천 0

3등! 붕어 03-06-09 14:37 IP : 60ddd5f9dd00543
죄송^^
화회마을 입구 3거리에서 직진하여약6km정도가면 구담이나옵니다.
4거리신호등에서 좌회전 하여 일직방면으로 약6km정도가면
낚시터 보입니다.
추천 0

대박 03-06-09 16:15 IP : 60ddd5f9dd00543
네.. 그렇군요..
저도 작년까지 유료터를 엄청 찾아다녔었는데 작년휴가때였나?? 그때 안동부근을 돌다가 우연히 낚시터 개장안내 현수막이 걸려있더라구요..
잘은 모르겠으나 말씀을 들으니 그 낚시터 이름이 바로 광덕이 아닌가싶네요..ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~~
추천 0

물사랑 03-06-10 11:27 IP : 60ddd5f9dd00543
붕어님 수고 하셨습니다.
많이 낚으셨네요.
찌맛이 좋았다니 더욱 재미 있으셨겠습니다.

정보에 감사 드리고요
항상 안전하게 즐낚 하세요~
추천 0