유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

호암지소식

낚시꾼과선녀 IP : ecb65862b9c62c0 날짜 : 2003-06-11 17:41 조회 : 2377 본문+댓글추천 : 0

약목 호암지 소식입니다.
저의 조우회원이 지난 6일 잉어 12수 걸어올렸답니다.
참고로 작년 저의 조우회 정기출조를 호암지에서 가졌는데
저도 잉어 8수 했었거든요.
3.5칸대 쉼없이 채고 던지고 했더니 우~~~손바닥 팔목 부러지는 줄 알았습니다.
대가 싸구려라 얼마나 무거웠는지...
전 그때 산아래 제방에서부터 5번째 좌대에 앉았었습니다.
월척 회원님들 모두 건강한 낚시 즐기세요.
추천 0

1등! 대박 03-06-12 12:43 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시꾼과선녀님.. 안녕하세요~
전 하루밤낚시에 잉어나 향어 10마리정도만 잡아도 너무 만족한 조과입니다.
12수라니.. 조우회원님 손맛보셨겠네요..
유료터 많이 다녔지만 호암지는 잘 모르겠습니다..ㅠ
시간나시면 간단한 정보.. 조금만 더 주시면 감사하겠습니다..~
추천 0

2등! 낚시꾼과선녀 03-06-12 17:16 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 반갑습니다.
음...호암지는 왜관에서 낙동강철교를 건너 구미쪽으로 가시면 약목삼거리가 나옵니다.
거기서 왼쪽으로 보시면 둑이 보이는데 그곳은 남계못입니다 .
그위로 조그만 못이있고 다시 그위에 유료터 호암지가 있습니다.
유료터치고는 좀 넓은편이라 잉어 손맛이 대단합니다.
각 포인트마다 펴야하는 낚시대가 다른데 그곳 사장님이 잘 알려주십니다.
새물 들어오는곳은 5칸대 산아래 버드나무쪽은 4칸대
제가 했던 곳은 3.5칸대 산옆 둑쪽은 2.5칸대....
제가 아는것은 이정도입니다.
시간나시면 함 들러 구경해보세요.
늘 건강하시고 즐낚하십시요.
참 그리고 호암지위로 못이 하나 더있는데 그 못 이름은 두만지입니다.
그러고보니 그쪽 방향으로 못이 총 4개가 있군요.
조그만 입간판이 있으니 찾기 쉬울겁니다.
그럼 ......
추천 0

3등! 골수꾼 03-06-13 10:29 IP : 60ddd5f9dd00543
호암지라..ㅎㅎ 울 집 바로 옆이네요.
못은 크고 수심이 깊어 손맛 하나는 쥑입니다.
몇 몇 포인트를 제외하면 꽝 확율이 대단히 높은 곳이지만 전 여기만 갑니다. 왜냐면, 수심이 좋고 수질도 좋고 일단 고기가 아주 깨끗합니다.
다른 유료터는 잡아도 고기 망태기에 넣기가 민망하더군요.
이곳은 특급포인트에 앉으면 밑밥 안줘도 대박, 잘못 앉으면 밤새 쳐넣어도 꽝입니다. 예전에는 입질도 시원햇는데 올해는 입질이 피래미보다 더 더럽더군요. 적극 추천할 낚수터는 아닙니다. 어종은 잉어 90%, 향어 조금
빠가와 가물치는 자연산, 배스도 요즘 마니 보이더군요. 바닥 붕어 잔챙이 바글바글, 작년만 해도 붕어 때문에 낮낙시를 못했는데 올해는 전혀 붕어가 안덤비네요. 이상타
추천 0

대박 03-06-13 12:46 IP : 60ddd5f9dd00543
이런 특급정보를 주시다니... 감사합니다, 선녀님~ (낚시꾼과선녀님)ㅎㅎㅎ
저도 언젠가는 다섯칸대를 한번 던져봐야할낀데.....
4칸대 던질줄 알면 다섯칸대도 던질수 있겠죠?ㅎ
주말에 혹 출조하시거든 손맛 많이 보십시요~~~
추천 0