유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

학하웃골 갔다와서...

무아 IP : 30d399bb3fed7d3 날짜 : 2003-06-12 00:19 조회 : 1649 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.월척님들
저는 구미에 살기때문에 오랜만에 웃골낚시터에
갔다왔습니다.먼저 조황은 얼마전 마니 나오던 붕돌이는 마니 나오지 않지만
잉어가 마니 나온다길래 가는줄로 잉어 손맛을 보기위해 무덤가에
앉아서 해봤으나 기다리는 잉돌이 한마리의 째는 손맛에 쓸쓸히 패배하고
다시 줄을 묶어 뚝방 맨 안쪽에 앉아 다시 잉돌일 기다리다 다시 패배하고
붕어 5마리가 조과의 전부로 마물리를 했습니다.
참고로 저는 원줄 1.5에 합사 1호 목줄에 무스타드바늘(무미늘) 5호 를 사용했구요
제생각엔 원줄2~2.5호는 되어야 70정도를 끌어낼수 있을것  같더라구요
하지만 손맛 하난 죽이더군요(째는게 장난아님)
월척님들도 손맛을 느껴보세요.고기욕심이 없으신 분들만...ㅎㅎㅎ
^&^ 이글을 읽어시는 월척님들도 손맛 마니마니 보세요
피에수~~~~~정보~~~~~
웃골포인터는 제가 보기엔
2칸밑으론 뚝방이 앞쪽에서 부터 반쯤까진거 같구요(잉어 위주)
3칸정돈 저수지 입구 에서 들어가서 지금은 6번째좌대에서 부터 (붕어)
그리곤 어제 제가 갔을땐 위쪽에 물내려오는 관있는 쪽에 긴대로 잉얼
걸어 내시고 계시더라구요(약간은 시끄럽게 떠들면서)~~~이러면 안된다고 생각됨
그리고 커피는공짜고 낚시터 개선했음하는 사항을 얘기하면 음료수도 줍니다ㅎㅎㅎ
그리고 사장님과 사모님은 언제나 좋으시더라구요
(나쁜점같은것)
추천 0

1등! 대박 03-06-12 12:23 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.. 무아님...
자세한 포인트설명 감사합니다.
유료터 조행기를 접하면 괜시리 마음이....(작년까지 엄청 다녔거든요)
담에 또 가시면 조행기 올려주시구요..
시간나실때 좌대비랑 좌대수하고 간단한 위치설명도 좀 부탁드리겠습니다..
대박하세요~~~~~ㅎㅎ
추천 0

2등! 무아 03-06-13 00:52 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 대박님
좌대빈20000원이구요
전화한통하시구 가시면 사장님이 밤새 낚시를 즐기시니깐
그날의 포인트로 안내해줄껍니다
즐낚하세요
전화번호는 홍보란에있더군요^&^
추천 0

3등! 대박 03-06-13 12:42 IP : 60ddd5f9dd00543
아.. 그렇군요..
감사합니다..
짧은대쪽에 잉어가 나온다니..제가 유료터를 다니기 시작한 계기를 말씀드릴까요?
무심코 지나치던 낚시터(안강쪽에 있는 딱실낚시터)에서 구경을 하는데..
1칸 내지는 1.2칸쯤 되보이는 아주 짧은 대에 잉언지 향언지를 한마리걸어놓고 쩔쩔메고있는 모습을 보고 완전히 맛이 갔답니다..
그 길로 바로 향어대(1.5칸)를 한대 사서 낚시를 다녔었고... 그 낚시대가 아직 제 낚시가방에 있답니다.
딴엔 지금 대물꾼인지라 대물낚시한다고 어디를 가면 수심이 안나와도.. 전혀 은폐물이 없는 맹탕에도 1.5칸대는 꼭 던져 놓는 습관이 생겼습니다.. ㅎㅎㅎ
무아님~ 즐낚하세요~
추천 0

낚시꾼과선녀 03-06-17 11:25 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎ 대박님...
저도 왜관부대쯤 있는 강태공 실내터에서 1.3칸대로 잉어를 걸어보고 향어로 줄 터져먹고...우우~움직일 수 없는 손맛!
그래서 지도 어딜가든 1.3칸대는 꼭 물맛을 보여준답니다.ㅎㅎㅎ
무아님 대박님 즐낚하세요~~~~
추천 0

무아 03-06-17 18:26 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님과낚시꾼과선녀님
우리 언제 2칸밑으로 함 모입시다
^&^ㅎㅎㅎ
모두들 즐낚하시고 더위가 찾아오네여
모기 조심하세요~~~~~~
추천 0