유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

손맛만 보실려면 함 가보세요

포항사람 IP : abe51b4bd10f642 날짜 : 2003-07-28 20:26 조회 : 1616 본문+댓글추천 : 0

저는 대구에 살다가 작년 가을에 포항으로 이사해서
살고있는 사람입니다.
저는 시간이 한가하지만, 빠쁠땐 엄청빠빠서
일주일에 한두번 정도 경주보문관광낚시터에 갑니다.
저는 원래 유료는 잘 가지않는 스타일이라서,
처음에는 입질파악에 고생을 많이 했지요...
지금은 평균 40-50마리 손맛은 무난히 보고 옵니다.
우리 아가씨와 같이 가는데,
제가 해준 1.5칸대로 우리 아가씨도 30수 정도는 손맛을 봅니다.
참고로  포인트가 따로 있는건 아니지만,
저는 물 빠지는 수심 얕은 곳에 자주 앉아 합니다.
어종은 붕어,잉어,향어등이 있지만 붕어가 99%나오고,
잉붕어 대물이 한번씩나오며, 향어,잉어 대구리도 있습니다.
저는 내림낚시와 중층낚시을 병행하여, 혹가다 올림낚시도 합니다.
진짜 손맛만 보실려면 함 가보셔도 좋을것 같아 글을 올려봅니다.
그럼,손맛 많이 보세요....      0542741116(밤에만 연락가능)
추천 0

1등! 새벽정신 03-07-29 10:43 IP : 60ddd5f9dd00543
보문낚시터 얘기가 나오니 한말씀 올리겠습니다(주제넘는다 욕하지마시고) 저도 유료터를 즐기는 편입니다 보문 낚시터는 손맛탕으로서는 더할나위 없이 좋은 조건을 갖춘건 사실입니다. 경주 에서 울산구간에는 생각보다 많은 낚시터가 있죠(신계,태영,그린 등등)근데 저도 보문낚시터 자주 갔었는데 지금은 다른쪽으로 다닙니다. 그렇다고 보문터가 나쁘다는건 절대 아니고요 문제는 그곳에서 낚시하는 토박이들의 스타일이 문제죠 그곳스타일은 이렇습니다. 캣치탕 기본은 틀채인데요 그사람들은 그게 없더군요 일단 고기가 올라오면 당겨서 말로 머리를 누릅니다 다음엔 바늘을 빼고요 그리곤 바로 툭하고 차넣습니다. 손맛 찌맛에 발맛까지 보는 그런 비양심적인 낚시꾼들이 많더군요 (특히 토박이들) 그러니 그곳고기 성한고기 거의 없슴다 기가막혀 말이 않나오더라고요 그리고 나서 손끝었슴다
낚시하면서 고기가 불쌍하다고 느껴지기는 처음였죠 보문터 관리자님이 조금만 관심갖고 그곳에서 낚시하는 사람들 조금만 양심갖고 낚시한다면 아마 경북권에서 그곳만치 조은 손맛터는 없을겁니다.
주제넘어서 죄송합니다
추천 0