유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

아포 사계절 낚시터.....재미가 솔~ 솔~

천하 IP : 6e3cdc0d943be59 날짜 : 2003-08-06 09:16 조회 : 2978 본문+댓글추천 : 0

휴가다.

그러나!!!!
고3을 둔 부모의 죄로 어디를 갈수가 없다.
10시에 마치는 고3때문에 집안에 꼼짝 못하고 있어야 한다.
어쩔수 없이 낚시나 가자.....

월요일(4일) 손맛을 보려고 가끔 들리는 아포 사계절 낚시터를 향했다.
비가 많이 오면 입구가 물이 넘쳐 농로로 돌아 들어가야하는
낚시터라 걱정하며 갔는데 의외로 물이 줄어 들어가기가 수월타.
평소 처럼 주차장 건너편에 자리를 하고
부력 맞추고 수심을 맞춘후 열심히 품질을 햇다.
30분도 못되어 입질을 한다...
서서히 올라오는 찌...
순간 민첩하게 챔질하여 끌어낸다....

심심치 않게 올라오는 붕어...
유심히 살펴 보니 조금 짧은데가 좋을 것 같아
3.3칸에서 3.0칸으로 바꾸고
또 다시 열심히 품질.....
입질이다.....
챔질 잡아내고 틀채에...
애고 바늘이 틀채에 걸려 안빠진다. 미늘을 제거했는데
제대로 안되었나보다.. 바늘을 빼 내는사이에...
다른대에서 입질이 온다..
1마디 2마디, 3마디....
와....
찌가 넘어지겠다.....
이렇게 아름다울 수가!!!!
환상적인 찌 올림이다....

오후 5시까지 틈틈이 들어오는 입질에....
찌맛 손맛.....
모처럼 횡재했다....
6월에 대박하고 7월 장마로 뜸했는데.
8월 첫 방문에 재미가 솔 솔하다....

낚시시간 : 아침 6시부터 오후 5시(아침, 점심은 라면으로 때움)
낚시대 : 3.0칸(3.3칸 1시간 사용후 바로 교체)
채비 : 2호 모노 원줄에 1호 합사, 좁쌀봉돌 사용(입질이 빠름)
떡밥 : 집어-에이스3:변산7, 미끼:그루텐
조과 : 붕어만 60여수.....

참고로 사계절은 비오기 직전이나 비오는 날 아주 조과가 좋음. (오름 수위)
비오고 난 다음에(내림수위) 가면 꽝 확율 높음.....(물빠질때는 꽝....)
낚시터가 작아서 비의 영향이 큼(수위 변동 심함)

추천 0

1등! 찐한손맛 03-08-06 15:00 IP : 60ddd5f9dd00543
글의 내용을 보니 누구신지 대충 짐작은 가는 군요
저도 그날 님의 옆에서 낚시하던 사람인데 기억 하실지 모르겠군요
저는 3.2로 잉어 잡는다고 난리친 사람입니다.
8/1일 들어가서 붕어를 하도 많이 잡아서(헤아려 보지는 못했지만 거의 150여수 정도 되는것 같았음)
이날은 잉어,향어나 함 잡아 볼까해서 에이스로 밑밥질 했는데
다행이 몇 마리 잡아서 체면치레는 했습니다.
저는 거의 매주 한번은 여기 사계절에서 낚시를 하는데 요 몇일동안은
붕어가 거의 폭발적이다 싶을 정도로 올라오더라구요
제가 그날 보니까 님께서는 거의 하루 종일 입질을 받아 내시던군요
비 올때만 빼구요..... 하하하 떠 내려가는 줄 알았습니다.
그리고 거창분들 좀 너무 한다는 생각은 들지만 그래도 나이 많이 드신
분들의 아량으로 님께서 이해해 주시면 될 것 같습니다.
그래도 같이 낚시를 시작하고 같이 밑밥을 주다 보면 같이 올라 올수 도 있으니까요,,,,,, 참고로 저는 거의가 같이 붙어 앉지를 않습니다. 거창분들과는....... 거의 밑밥을 퍼 붓다 시피 넣어 버리니까요........
그래도 지금은 많이 좋아졌습니다. 그쪽 사계절의 터줏대감격인
몇몇 조사님들이 요즈음은 사계절을 찾지 않으니까요
그래도 막판의 찜찜한 기분이 간만의 찌오름이랑 손맛으로 훌훌 털어 버리고 다음에 함 보면 인사나 나누도록 하죠
저는 이번 일요일 들어갈려고 합니다만.....
추천 0

2등! 천하 03-08-07 17:36 IP : 60ddd5f9dd00543
아~~~안녕 하세요???? 찐한 손맛님!!! 그날 제 오른편에 계셨던 분이군요... 선배 되시는 분과 같이 오셔서 항상 재미있게 낚시하시던데.... 저도 몇번 봐서 기억 합니다. 앞으로 뵙게되면 인사 드리겠습니다.... 가끔씩 정보 올려 주세요...
즐낚하시길 빌며....
추천 0