유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

칠곡 송림지 힘좋은 잉어

슈퍼땅콩 IP : 0da51678f9463d3 날짜 : 2003-08-23 10:45 조회 : 2673 본문+댓글추천 : 0

칠곡 송림지에 저녁에 도착하여 자리 물색중 관리실 맞은편 수상좌대를 찜하고 보트로 장비이동하여 2.3-3.0칸대까지 5대를 편성하여 씨알좋은 붕어손님을 기다리고 있었다. 수심은 다소 깊어 2.5-3m정도이고 보리가루에 찰떡밥을 적당히 썪고 조금 땡땡하게 넣었더니 밤 12시까지 붕어 월척급 2수, 7-8치급 7수를 낚았는데 그이후 입질이 꾾기고 새벽 5시까지 입질없이 조용했다.
그이후 갈짝거리는 어신이 조금씩 이어지고 2.6칸에서 찌를 두마디 정도 올리더니만 갑자기 쭉--- 하고 올라오길래 챔질을 했는데 좌우로 찡 -- 찡-- 하며 낚시대가 버티질못하고 부러질것같아서 부러져서 버리나, 그냥 버리나 똑같은 입장이라 낚시대에서 손을 놓았더니만 순식간에 저수지 가장자리로 낚시대를 끌고  사라졌다. 그리고는 관리실 사장님께 전화를 했더니만 보트를 끌고 낚시대 찾아 삼만리... 저수지를 돌아보다가  낚시대를 찾았는데 아직 그놈이 낚시대를 끌고 다녔다. 보트에 시동을 끄고 낚시대를 집어드니 그놈이 보트를 끌고 다니기를 10여분 마침내 놈의 모습을 볼수 있었다. 황금빛이 조금 썪인 땟깔에 얼핏봐도 80cm는 되어보였다. 결국 그놈을 잡아 관리실에서 계측을 했는데 74cm였다.  본인이 직접 끌어냈으면 나의 조과로 인정했을 텐데 고기를 끌어낸건 송림지 사장님이라 관리실앞 수족관에 기증하고 덤으로 잡은 붕어까지 수족관에 기증하고 철수했다. 오늘 가면 잉어 구경할 수 있습니다. 빵이 상당히 좋더라구요. ㅎㅎㅎ 
추천 0

1등! 멋진입질 03-08-23 16:30 IP : 60ddd5f9dd00543
운영자님들 까마귀 글같은거는 지워야 하지 않을까요?
슈퍼땅콩님이 그냥 자기의 조행기를 올려놓은거지 찾아오라고 하는것도 선전하는것도 아니잖아요 근데 자기보고 오라고 말도안했는데 저렇게 헛물켜고 막말하는 사람있으면 짜증이 슬~ 올라오지 않을까요?
저런글로 댓글 달면 조행기등 글들을 쓰고 싶겠어요?
물론 구더기 무서워 장못담그는건 아니지만 ^^
까마귀님 글지우게 되면 제글도 같이 지워주세요 ^^
날더운데 더위조심하세요~~ <(^0^)월척!!!
추천 0

2등! 까아악 03-08-23 19:31 IP : 60ddd5f9dd00543
참 이상한 사람이네..까마스님 아디도 참 ....바꾸죠 아디 까막눈으로 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 슈퍼땅콩 03-08-24 10:12 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 올린글은 다른 뜻이 있는 건 아닙니다. 다른분들이 올린 조행기를 보고 제가 경험한것을 올린것뿐입니다. 까마귀님의 글을보니 앞으로 글을 올릴생각이 없군요. 월척싸이트를 자주 보고있지만 타인의 글에 대해서 비방적인 코멘트를 하는 경우는 잘 보지못했습니다. 서로 얼굴보고 얘기하지 않는다고 말을 함부로하는 경우는 삼가해 주었으면 좋겠습니다.
추천 0

이글 03-08-24 14:46 IP : 60ddd5f9dd00543
멋진입질님,슈퍼땅콩님!!

월척은 무슨 말이든 자유로이 할수있답니다.
저도 그래서 월척이 자유로운 공간이라고 생각 하구요.
그러나 월척의 또 한가지 아주 좋은 점은
멋진 입질님 처럼
어떤 분이라도 예의에 어긋나거나 경솔하고
상대방을 무시하는 언사가 있다면
정도를 걷고 경우바른 우리 월척님들이 (멋진입질님 반드시 포함)
가치없이 꾸짖어서 다시는
예의에 어긋난 행동을 할수없도록 일침을 가한다는 것이죠.
멋진입질님 지워달라고 할필요는 없을것 같네요.
결국은 멋진입질님이나
슈퍼땅콩님의 의견을
많은 분들이 공감을 할테니까요.
좋은 하루 보내세요.
영원한 꽝조사 이글 올림.
추천 0

메주콩한알 03-08-24 22:05 IP : 60ddd5f9dd00543
상당한입질입니다
까마귀........님/
영........잠수하이.........ㅅ....ㅗ...
추천 0

어유동 03-08-25 15:19 IP : 60ddd5f9dd00543
까마귀님 밀씀이 좀 과격하지만
뜻은 맞다고 봅니다.
요즘 유료터는 과거와는 달리 자기들만의 노하우가 있어
조황에 절대적으로 영향을 미치는 방법을 잘알고 있지요
그래서 싸장님들이 조황 조절도 가능토록 하고 있습니다.
추천 0

떡밥 03-08-26 00:04 IP : 60ddd5f9dd00543
몰래 던진 릴대 끌고 간 놈....
지난 주에 뺏긴2.3칸대....
낙시대를 지키자.
편한 찌맞춤, 시원한 찌올림이좋아 자주가는 송림지
올 해는 영 낚시하기가 힘들다
말 뚝찌에 쫄음...(도독놈????)
송림지 사장님 낚시대 찾아 주소!!!!!
작년에 4짜잡고 주신 낚시대인데......
추천 0

붕어사랑 03-08-28 18:22 IP : 60ddd5f9dd00543
정말인지?거짓말인지?모르겠지만 과연 낚시대부러질까바 낚시대을 노아버리는 조사님이 있슬까요 저로서는 이해가안감(월척추카추카)
추천 0

김병현 03-08-30 02:26 IP : 60ddd5f9dd00543
송림사 유로 낚시터 가서 하루종일 허탕치고 온 사람입니다. --;;
고기 절라 없어요.... 요번에 무태에 한 유료 낚시터에 갔더니... 줄줄이 나옵디따... 송림사 낚시터 사장님 !!! 고기 좀 푸세요 --;;;
추천 0

김병현 03-08-30 02:29 IP : 60ddd5f9dd00543
글고간 낚시대를 그 넓은 송림지에서 어케 찾았을까나 ?? --a .... 큰고기는 낚싯대 끌고들어가면 깊숙히 들어가기에 대가 바닥에 붙는뎅...... 송림사 사장님... 잠수해서 끌어내신듯.... --;; 대단
추천 0

멋진입질 03-08-31 22:38 IP : 60ddd5f9dd00543
김병현님 ^^ 낚시대 종류에따라 틀리답니다.
물에들어가면 바로가라앉는낚시대가 있고 떠있다가 점차 가라앉는낚시대가 있고 아니면 하염없이 떠있는 낚시대가 있어요 ㅎㅎㅎ
카본(탄소) 함유량에 틀리지싶은데 저도 확실히는... ^^
그리고 큰고기는 낚시대 끌고가면 머리 땅에 꼴아박는게 맞는데요 낚시대가 뜨는거면 부력에 의해서 돌아다니다가 고기도 같이 뜨게 돼요. 그러면
야광찌를 보고 찾으면 돼요 유료 낚시터에서 종종 보죠 ^^;
추천 0

김병현 03-09-04 01:52 IP : 60ddd5f9dd00543
훔... 그렇군요... 저는 낚싯대 글라스롯드 쓰고 있습니다. --;;; 전에 수태골에서 낚시하다가 한낚싯대를 끌고 옆에꺼까지 같이 물고 들어갔는데요.. 대가 가라 앉아 버리더라구요.... 재질의 차이이군요... 훔... 전부 카본으로 바꾸어야 할듯...
추천 0