유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

팔공낚시터 다녀왔습니다.

탈퇴한회원 IP : d93e0594ee9ad5d 날짜 : 2003-08-24 17:15 조회 : 1949 본문+댓글추천 : 0

이번 주말에 팔공에서 날 새고 왔습니다.
조과부터 말씀드리면 붕어만 7수 했습니다.
그 중에 한 마리는 "붕애"에서 1주일 정도 더 자란 놈이고 한 녀석은 7치급 입니다.
나머지는 다 전형적인 유료터 붕어 몸집입니다.
찾아 오시는 조사님도 얼마 없으시고 요즈음 팔공이 잘 안 올라오나 봅니다.
처음 가보는 곳이라 포인트나 미끼 등을 잘 몰라 제 나름대로 했었는데 살펴보니 네모진 양어장의 네 귀퉁이 부근이 그래도 입질이 나은 것 같습니다.

항상 건강하시고 어복 충만하시길............
추천 0

1등! 머쪄머쪄 03-08-25 16:19 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 woops0907님.
모처럼만의 조행에서 낱마리조과에 그치셨다니
서운하셨겠습니다.
그래도 또 다시 찾아가게 되는것이 유료터낚시의
매력이 아니겠습니까?
안전운전하시고 어복만땅되는 한 주 되시길바랍니다.
추천 0

2등! 새벽정신 03-08-29 15:53 IP : 60ddd5f9dd00543
팔공낚시터 위치좀 알려주심
않잡아 먹겟습니다 ^^; 지송합니다, 농담이고요
팔공낚시터 위치가 알고싶은데 알려주시면 고맙것습니다
추천 0

3등! 김병현 03-08-30 02:19 IP : 60ddd5f9dd00543
무태 있는곳에 유료낚시터가 더 잘되요... -- 저는 거기가서 2~3시간만에 35cm 이상급으루 10마리 했습니다. 진짜루!!!
추천 0

김병현 03-08-30 02:20 IP : 60ddd5f9dd00543
☎016-546-4082 공짜로는 가르쳐드리기 싫구요..ㅋㅋㅋ 제가 휠 타이어 장사를 하는데요.. 타이어 가실때 저한테서 해주시면 가르쳐드릴께요 ㅋㅋㅋ
추천 0

김병현 03-08-30 02:22 IP : 60ddd5f9dd00543
유로 낚시터에도 1급 포인터와 채비법이 있더라구요... 저두 하루 종일 허탕 치다가 어떤 할아버지의 도움으루 2~3시간만에 만회 했습니다...
정말 거짓말 아니고 돌아올때 손 보니깐 물집 비슷한게 생겼더라구요..
540cm 카본으로 했는데요... 초릿대는 안접히고 --;;; 거기 가따오고 나서는 낚시에 대한 애착두 사라졌습니다. 한번 너무 손맛을 몰아서 봤더니 낚시에 회의가... --;;;
추천 0

탈퇴한회원 03-08-30 10:01 IP : 60ddd5f9dd00543
우선 위치는 칠곡 기준으로 팔공산 가산 삼거리에서 좌회전해서 올라가시다가 첫번째 삼거리 지나서 좀만 더 올라가시면 우측에 간판이 보입니다 식당간판들 사이여서 자세히 보시면 빨간색으로 된 간판이 있어요
김병현씨께서 도움을 받았다는 노조사님 저도 아시는분 갔읍니다 키가작고 약간 뚱뚱하신분인가?
탕 양쪽으로 계곡수가 유입되고 남쪽에는 새로이 천막도 설치 해 놓았더군요
잉어는 주로 본부석 중앙부와 우측 유입구 쪽이 잘되고 남쪽에는 20-25짜리 붕어가 잘잡히더군요
시원한 계곡 소리 들어면서 낚시 하는것도 괜찮을듯하네요
추천 0

김병현 03-09-04 01:35 IP : 60ddd5f9dd00543
헉... 거기가 아니구요.. 다른 분들 말씀으로는 연경 낚시터라고 하시더라구요... 버스정류장쪽....
추천 0

김병현 03-09-04 01:36 IP : 60ddd5f9dd00543
거긴 계곡이 없었어요... 걍... 직사각형이구요... 중간에 줄끄어 놓은...
추천 0