유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

대구 무태있는곳에.. 유료낚시터인데요.. 엄청납니당.

김병현 IP : 71c3c78fb2f1c86 날짜 : 2003-08-30 02:08 조회 : 3083 본문+댓글추천 : 0

첨으루 유료낚시터를 가봤는데요.
 입장료 2만원  후미....

오후3시부터 해서 저녁10시까지 꽝 !!!
 낚시터 주인장 아저씨가 떡밥을 밤만 하게 달라고 하셔서
 댄만 하게 달았더니.... 붕어 25cm 짜리 한마리 파닥파닥....--;;;;;

하루 종일 찌만 보며 한숨만 쉬다.... 그러다 필름 끊히고... --;; 졸았음
 일어나 보니 아침 6시 --;;;

다른 사람 메기 잉어 붕어 향어로 어망 가득한데.... --;;;

그런데 갑자기 뒤에서 어떤 할배가...
 ``야~ 고기 몇 마리 잡았노?`` 하시는거 쪽팔려서 걍...
 `한마리도 못잡았는데요.` 하니... 할아버지 왈
 `` 니는 머하노? 다른사람 망태기 터지는데... 하루종일 머했노?
  낚싯대 조금한거 하나 들고 따라 온나``
  하시며 한쪽 구석으로 가시는데... 낚싯대 조금한거 하나에 떡밥 조금 들고
 따라 갔습니다.
 할배 자리 잡으시더니 .... `고기가 많이 들어왔네` 하시더니 떡밥 달아 넣자마자
 찌가 움직이고...냅다 챘는데.. 꽝... 낚싯줄만 엉키고.. 할아버지가 파워가 넘쳐서
 넘 힘껏 채셨기에...

그래서 하는수 없이 다른 낚시대로 교체하고 기다려도 입질이 없는기에...
 허풍 할배인줄 알고 내 자리로 돌아와 다시 낚시를 하는데...
 20분 후.... 할아버지 뜰채 가져오라고 하셔서 가봤더니
 향어 35cm 이상급..... 후미...

끌어올린후 다시 떡밥 넣고 3분후 다시 잉어 35cm 이상급... 후미...

그러고 나서는 저에게 ``야 니도 손맛봐야 안되겠나?`` 하시며 자리 물려주시고...
 옆에서 코치를 해주시는데....

10~15마디 한마리 씩 그것두 35cm 이상으루다가 잉어 향어 두종류만....

540 짜리 카본낚싯대가 u 반대 짜로 꾸부러지고.... 한마리 껀지는데10분씩 실랑이
 를.... --;;; 원놈의 고기가 힘이 왜글케 쎈지... --;; 특히 향어 --;;;;

아침나절 잠깐했는데 대어급만 10마리.... 대짜 어망이 축쳐지고 철수때 들려고
 하니 어망이 찟어질꺼 같아 감싸 안고 집으로...

돌아오기 전에 할아버지에게 감사하다고 했더니
 할아버지 왈
 ` 야~ 낚시는 그래 하는기다... 알았나? ... 다음에 또 온나 `

ㅡ ㅡ; 낚싯터 이름은 잘 모르겠습니다. 무태에 보면 다리있고
 버스 서는곳에 다리 건너서 200m 쯤 들어가서 있는 낚시터인데요...
 다른곳은 최소...7m 짜리 낚싯대 써야 올라오고 다른곳은 짧은대로는 거의
 안되는데 딱 2곳에서 .... 거의 미끼만 넣으면 올라오더라구요...
 ㅋㅋㅋ

저두 꽁짜로는 가르쳐 드리기 싫구요..
 알려지면 저만 손해 ㅋㅋㅋ ^^;;
 낚시터 가서 자리잡고 있으면 ..... 좀 무섭게 생기고 말을 거칠게 하시는
 할아버지가 한분 계십니다... 주인은 아니시고 그 마을 어른이신거 같던데요
 거의 거기서 사시는듯 --;; 그분께 음료수 한캔 드리고 물어보세요... ㅋㅋㅋ

* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-08-30 13:42)
추천 1

1등! 김병현 03-08-30 02:10 IP : 60ddd5f9dd00543
그 낚시터는 7m 이하 대로 하실꺼면 안가시는것이 좋습니다.
저는 최고 6.4m짜리 가져 갔는데도 안됐거든요...
추천 0

2등! 박찬호 03-08-30 17:53 IP : 60ddd5f9dd00543
김병현님! 손맛보셨다니 기분이 좋았겠군요? 모든 유료터에는 그 유료터 나름대로의 특징이 있기 마련이지요. 조황의 기복도 심하구요.유료터에 첨가보셨다고 하셨는데 599번 조행기에는 송림지에도 가보셨더군요? 송림지는 유료터 아닌가요? 서로 말이 맞지않으면 특정 유료터 홍보가 될수있습니다. 다른 유료터에도 힘좋고 많이 낚을 수 있는 곳들이 많지요. 다른곳에도 두루 다녀보시고 조행기를 올리시면 객관적인 입장에서의 조행기가 될것입니다. 항상 즐겁고 손맛보는 낚시되시기 바랍니다.
추천 0

3등! 멋진입질 03-08-31 22:50 IP : 60ddd5f9dd00543
김병현님 조행기 보면 무태유료낚시터가 맞지싶은데 연경지 버스종점에서
건너편으로 조그만 다리건너서 계속직진하다가 오른쪽에 있는 유료터 ^^;
가운데 줄이 쳐저있는데요 산밑쪽으로는 3.5칸대쓰면 거의 중간에 닿고요
식당쪽으로는 3.0대쓰면 중간까지가요 딱 중심으로 갈라놓은게 아니거든요
저번주 23인지 24일날 아마 물갈이 청소를 했을겁니다. 일주일 청소한다고 들었는데 물갈고 한2~3일은 대박터집니다...
산밑으로는 들어가는 입구에서 대각선쪽으로 2자리 떨어져않아서 3~4군데자리가 괜잖구요 지렁이달면 메기도 잘올라오구요(메기는 2.0대이하가좋아요) 식당쪽은 중간과 끝에서 2~4째 자리가 좋습니다.
어분만 써도 돼지만 여기는 어분과 붕어떡밥하나정도 섞는게 괜잖아요
떡밥종류는 사장님에게 물어보면 상세하게 가르쳐줍니다
그리고 입질은 물갈이 할때 치어를 다쓸어버렸기 때문에 깔짝거리는 입질에도 챔질하시길 바랍니다. 거의 연속적으로 깔짝거리는 입질에는 향어가 올라올거예요^^ 잉어 붕어는 하늘을 찌를려고 찌를 올리지요 ^^
찌맛 손맛 만땅으로보시길.. 아...그리고 산밑으로는 반정도는 연인석으로 돼어있기에 같이 놀기도 좋지요 ^^
추천 0

하고재비 03-09-02 19:09 IP : 60ddd5f9dd00543
연경 낚시터군요...!!!

제가 전에 자주 가든곳인데염...!!!

여기는 절대로 안가시는게 좋습니다..ㅠ.ㅠ

10번가면 8번을 꽝... 해서 늘상 이상하다 생각했는데...ㅠㅠ

어느날 주인이 가두리 3군데에 밑밥을 비오듯이 쫙~쫙 뿌리는것을 본 이

후로는 절대 안갑니다.

지도염~~~!!!

유로경력이 15년 정도되고 어느 유료낚시터를 가든지 최소 5수 이상은 기

본로 합니당^^

근데....연경낚시터만 가면 꽝!!!

조사님들...

제가 연경만 가면 못잡는 이유는여...???

여기는 방류할 가두리에 밑밥 주는곳 입니다....!!!

손맛을 보장해주는게 유료터의 최대 장점인데 주인 심보가 틀렸죠?

이런 낚시터는 절대 가지마시길....

참고로...손님들 보라고 고기는 무쟈게 많이 넣습니다...!!!

배 터져 죽을 지경인 괴기들을~흐흐흐^^

눈만 붙어있는 치어도 무쟈게 만슴다...^^
추천 0

나홀로 03-09-02 19:21 IP : 60ddd5f9dd00543
님은 무심코 던진 돌맹이가
맞은 개구리는 죽는다
이재 허물 보다 칭찬 하는 쪽으로....
추천 0

김병현 03-09-04 01:43 IP : 60ddd5f9dd00543
네 맞아요 거기에요.. 연경 낚시터...
저두 첨엔 꽝만 쳤는데요.. 그건 그 못에 맞는 기술을 몰라서 그런거에요..
저두 전날엔 꽝만 치다가 할아버지 시키시는 대로 하니깐 아침 시간 3시간 동안 10마리 했거든요.... 낚싯터 제일 끝자리... 위에 님이 말한것 처럼 대각선으로 끝쪽으로 바짝붙여서 넣으면요... 대어가 찌를 끌고 들어가더라구요.... 저두 첫날 허탕했을때는 다시는 안오겠다고 생각했었는데요. 아침에 맘이 변했어요 ^^;; 제가 한자리 말구두 대부분 많이들 낚으시던데요...밤ㅅㅐ도록 풍덩풍덩하면서 대어 끌어내시던데요... --a 대부분 고른 조과... 정말루 추천합니다. 연경과 아무 관계 아님... 전 휠타이어 업자!!!
추천 0

김병현 03-09-04 01:45 IP : 60ddd5f9dd00543
www.4082.co.kr 휠타이어 수입 전국 도소매 하고 있습니다. 타이어 갈때 연락 한번 주세요 ㅜ.ㅜ 불경기... 전국최저가격!!! 같은 강태공님들껜 최저가격에 뽀너스 커피한잔!!!
추천 0

하반장 03-09-07 12:34 IP : 60ddd5f9dd00543
병현아 !
여전히 잘 있구나..ㅎㅎ
그기보다 무태낚시터에 가거라...
그기 손맛터 10000원짜리 ..
낚고 싶은 만큼 낚을수 있다....
추천 0

반야월초보 08-09-19 12:04 IP : 9f5fba4f4c8fafc
무태낚시터 짱
추천 0