유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

연경낚시터

탈퇴한회원 IP : 9c02d4a4e037b1f 날짜 : 2003-09-02 22:53 조회 : 2252 본문+댓글추천 : 0

결론부터 말씀 드리자면 참담했습니다.
연경낚시터가 물을 갈았다고 해서 지난 일요일에 들어갔었습니다.
저녁 8시경 도착하여 보니 양어장에 온통 파란색 케미 뿐이었습니다.
예상보다 많은 조사님들이 대를 담그고 있더군요.
어렵사리 자리를 잡고 떡밥을 달고 부푼 마음을 안고 첫 투척을 하고 담배한대 피워 물었습니다.
그렇게 저렇게 시간은 지나가고 점점 시간이 지나고 지나고 도대체 꼼짝도 않는 찌를 보며 애꿎은 담배만 작살냈지요.
물론 처음 가본 곳이라 포인트나 잘 듣는 떡밥등 정보가 무지한 상태라 솔직히 부담이 되긴 했습니다만, 안 나와도 너무 안 나오더군요.
제가 앉은 곳은 관리실 쪽이었는데, 그래도 제 쪽 보다는 건너편(산을 깍아 놓은 듯한 곳)이 조황이 나아 보였습니다.
1시간도 채 안 자고 날밤을 새웠지만, 딸랑 메기 한 마리 잡았습니다.
부끄러운 조과지요.

항상 건강하시고 어복 충만하시길........™
추천 0

1등! 무명 03-09-02 23:37 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요, woops0907님!
날 밤을 새셨는 데도 손 맛을 못 보셨다니 속상하셨겠습니다.
연경이 집에서 지척이라 한번씩 들릅니다.
올해는 이상하게 예년에 비해 좀 못한 것 같더군요.
얼마전 그 원인이라 지목되었던 잉어탕, 붕어탕 구분하는 그물을 걷어냈는데도 말이죠.
제가 몇 번 본 바에 의하면 관리실쪽으로 들어가서 제일 끝자리에서 우측으로 2.6-2.9정도로 비스듬히 던져 넣으니 좀 올라오더군요. 근데 경사자리라 낚시하기는 피곤합니다. 수심이 고르지 않고 끌고 들어가는 입질이 자주....
또 자리가 잘 나지도 않구요.
연경은 일반적으로 밤에는 입질이 좀 뜸하고
새벽녘과 오전시간대가 좋습니다.
미끼는 어분류에 보리보리류의 집어제 썪어쓰면 무난합니다.
다음 번엔 손맛 많이 보세요.

그리고 사적인 질문입니다만,
ID의 0907이 혹시 생일이신가요?
제 주민등록번호에도 있거든요.^^
땡구땡칠
추천 0

2등! 김병현 03-09-04 01:32 IP : 60ddd5f9dd00543
네 저두 그 자리서 했어요 ^^ 맞아요...
입질 엄청납니다...
아침시간!!!
자리 다툼 치열!!!!

거기서 3시간만에 35cm 이상으로 향어잉어 10마리 했습니다...
큰놈은 향어45cm정도... 다 끌고 들어가는 입질... 끌고 들어가면 채면 낚싯대휘어지더라구요. 무조건 한대루... 다른 낚씻대 다 엉킴
추천 0