유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

고수님들 답변 기다림니다..

승부사㈜ IP : 077836c66471073 날짜 : 2015-07-22 14:02 조회 : 2566 본문+댓글추천 : 0

먼저 무더운 날씨 월척선후배님들 안녕하신지요?
제가 시간이없어 한달에 두번정도가는 유료터약2천평정도돼겠네요
주어종은 갈겨니(잉어새끼) 대부분 채색이검은(일명짜장붕어)임니다
여기서 질문드려봄니다.
위에서 언급한 짜장붕어 미끼와채비 정말 궁금함니다
주로 편대채비에 지렁이양쪽달고 편납에 찐버거약간달아 투척하며 1.9칸이나2.2칸쌍포 운영하는데 실력이
미천해서인지 그닥 손맛을 못보내요...
안출하시고 곧있을 오름수위 덩어리하시길...
추천 0

1등! SORENTO00 15-07-25 12:46 IP : 7bec01782dc85c1
승부사님! 반갑습니다.

저도 유료터에 지렁이를 가지고 갑니다만,

지렁이가 잘 먹힐 때도 있고 아예 입질도 못받을 때도 있습니다.

계속해서 지렁이에 재미를 못보신다면 미끼를 바꿔보세요!

편대채비 한쪽 바늘에 어분과 찐버거를 혼합해서 집어제로 사용하고

한쪽 바늘에는 글루텐계열을 미끼로 사용해보세요!

그리고 어분과 글루텐 그리고 지렁이를 번갈아 가면서 사용하다가

어느 한 미끼에 반응을 하면 그 미끼를 집중적으로 사용하시면 됩니다.
추천 0

2등! 승부사㈜ 15-07-25 13:34 IP : d63e81d17449f8b
답변 감사드리며 안출하시고 손맛보세요^^
추천 0