유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

경북권 방갈로잇는 유료터 추천좀해주세요

땡칠2 IP : e3caec59ecf0b98 날짜 : 2015-07-23 21:53 조회 : 8204 본문+댓글추천 : 0

요이번에 칠곡에잇는 천평낚시터를 다녀왓습니다 평소에 노지를 혼자 다니다 여자친구와함께 천평낚시터에 방갈로를 빌려 하룻밤낚시를 하니 여자친구좀 흥미좀 생긴거같아 노지로가긴 아직 저도 서툴러 방갈로가 있는 유료터를 가서 1박하려 합니다 가보신곳이나 위에조건이 갖쳐진 유료터 아시는분 추천좀부탁드립니다^^
추천 0

1등! 진평꾼 15-07-24 07:23 IP : 88ffbd1c6f4b4fd
구미 사각지 문의해보세요.

방갈로에 냉장고 에어콘 스카이티비등

취사는 밖에서 가능 손맛터입니다.
추천 0

2등! 오십마리 15-07-24 07:26 IP : 209f1f0b18c73d3
아쉽게도 대구 경북권에는 방갈로 있는 유료터가 거의 없는 걸로 알고있습니다.시간과 여유가 되시면 충청권이나 경기권으로 가셔야

할거같습니다.시간은 보통 2시간에서 3시간 걸립니다.여자친구분과 같이 가신다하니 화장실이 제일큰 불편사항 일텐데 충청 경기권

에는 수세식 화장실과 온수나오는 샤워시설 되어있는곳 몇군데 있는걸로 압니다.노지만 다니신다하니 비용의 압박이 좀 있겠지만

여친과 같이 가는 낚시 좋죠.
추천 0

3등! 땡칠2 15-07-24 07:35 IP : e3caec59ecf0b98
사각지 문의해봐야겟습니다^^ 방갈로에 샤워시설과 수새식화장실도 잇던가요 어딘지 찾아봐야겟습니다 ㅜㅜ 그게제일큰문제엿거든요
추천 0

오십마리 15-07-24 08:16 IP : 209f1f0b18c73d3
사각지는 손맛터이고 물위에 떠있는 방갈로 2동 있고 방갈로 출입은 부교를 이용합니다. 에어컨 TV 설치 되어 있고 화장실은 따로

없었던걸로 기억합니다.

www.개나리낚시공원.com 검색해 보셔도 됩니다.경기 안성권에 위치하고 있구요.잡이터 입니다. 시설과 환경은 좋으나 비용압박 있습

니다.가족들과 낚시갈때 주로 이용하는 곳입니다.
추천 0

땡칠2 15-07-24 09:28 IP : e3caec59ecf0b98
비용을 떠나 경북인 저로는 거리압박이 더욱심하네요 ㅜㅜ
추천 0

오십마리 15-07-24 12:31 IP : 209f1f0b18c73d3
저도 집이 대구입니다.가는데 2시간30분에서 3시간 걸립니다.갈때는 제가 운전해서 가고 올때는 주로 집사람이 운전합니다.

거리가 있다보니 오고가는게 좀 문제가 되긴하죠.
추천 0

콜라44 15-07-24 12:43 IP : eac60666a774685
칠곡 구봉산낚시터 가보셨나요?

손맛터이고 연안접지수상좌대식방갈로입니다.

가스렌지부터 커피포트 티브이 냉장고 에어컨 선풍기.

음식빼고는 다있습니다...음식은 직접해먹던지 사서

들어가야되구요. 배달도 됩니다.중국집

1박하면 1인당 25000원이고요...잉어탕,붕어탕 두군데

있고요...손맛은 징허게 보십니다.

원줄 카본3호 이상...무미늘에 외바늘...칸수 제한없구요

한번 가보세요...^^
추천 0

땡칠2 15-07-24 18:44 IP : e3caec59ecf0b98
오십마리님 조언감사드립니다 꼭들려보도록하깃슴니다 ㅎㅎ구봉산낚시터 갠찬은거같습니다 한번알아봐야겟네요 월에 올라온사진은 시설이 좀그렇지만 대펼수잇는게 조쵸 ㅋㅋ조은정보감사합니다
추천 0

대구허당 15-07-24 22:28 IP : ea9f9e8c779eaff
대구경북권유료터중에 구봉지가 현재 최곱니다~^^
다른데보다 조금 비싼것같아도 절대 비싼거아닙니다~
특히 여름에는 더더욱~ㅎㅎ
추천 0

군황 15-07-25 01:08 IP : 55545ca6d921905
허당오빠 저 시간 많아요~~ 경로당가서 고시톱 칩시다..

엇그제 그냥 바람쇠러 가니깐 한사람도 없더이다...

이번주 가자....
추천 0

땡칠2 15-07-25 01:37 IP : e3caec59ecf0b98
구봉지추천하신분들 얼추 인터넷으로만제가찾어봣는데요 방갈로1박하면 공용으로 자는곳인가요? 아니면 다따로되어잇는가요 사진상으로보니 다같이자는거같은데 여자친구랑가는입장에서 꺼름칙해서요 ㅎㅎ
추천 0

콜라44 15-07-25 07:53 IP : 046fb9760b23d89
아뇨 방이 따로있습니다.

방갈로마다 방이따로있고요...

각종 편의시설 되있습니다.옆 방갈로랑 다 분리되있습니다.
추천 0

SORENTO00 15-07-25 10:48 IP : 7bec01782dc85c1
구봉지 운영방식에 대해 정보를 드립니다.

1. 낚시요금 : 주간낚시 (밤 11시이전 철수기준) 1인 2만원
야간낚시 (익일 오전까지) 1인 3만원
- 여자친구분과 함께 가신다면 주간낚시는 4만원, 야간낚시는 6만원이 됩니다.

2. 낚시터 사전예약 필수 : 주말에는 좌대가 거의 만석이 됨으로 사전예약은 꼭 하셔야합니다.
( 잉어탕 / 붕어탕을 사전에 결정하셔야 합니다. 좌대간 이동 금지!)

3. 낚시터 출입 :관리사무소에서 사전예약을 확인하고 요금 선지불후 좌대(방가로)의 열쇠를 받아서
좌대로 가시면 됩니다. 여기서 잠깐! 애완견 동반은 절대! 안됩니다.

4. 식사해결 : 낚시터에 식당운영 안합니다. 그리고 주류/음료수 판매도 안합니다.
위에서 언급해주셨듯이 직접 해드실 음식을 준비해 가시던지 아니면
좌대까지 배달되는 중국음식을 주문하셔도 됩니다.
- 낚시터에 구비된 용품 : 가스버너, 냄비, 전기그릴, 불판, 집게, 가위, 전기밥솥
1회용 식기(밥그릇, 수저, 종이컵)
- 그리고 싱크대에 수도물이 나오니 식수도 자연 해결됩니다.

5. 편의시설(용품) : 방가로안(에어컨, 전기장판, 이불, TV)
좌대 (여러대의 선풍기, 냉장고, 모기향, 커피포트, 커피믹스...)

* 공용 화장실(수세식) 남.여 따로 있습니다.

* 낚시하는 사람 외에는 외부인의 출입이 통제됩니다.

* 지나치게 소란스런 사람이나 육두문자를 자주 날리시는 분은 차후 낚시터 출입을
못할 수도 있습니다. 이건 낚시터 주인장의 일관된 고집이기도 합니다.

* 여름이고 산속 계곡지라서 당연히 모기, 하루살이같은 곤충이 있고 정말 아주 가끔
장수풍뎅이 같은 대형 곤충들이 날아오기도 합니다. ㅎ
좌대에 선풍기 틀어두시면 모기같은 작은벌레 걱정은 안하셔도 될겁니다.
추천 0

땡칠2 15-07-25 16:59 IP : e3caec59ecf0b98
콜라님 소랜토님 감사합니다 ^^ 안출하시고 어복충만하세요!
추천 0

무늬만조사 15-07-25 21:57 IP : 4cbe26c2d30c9e1
* 낚시하는 사람 외에는 외부인의 출입이 통제됩니다.(부연설명)
-그냥 조황이 어떤가 구경하러 오는분들의 출입도 제한됩니다.
-사무실 통과해서 방갈로 형식의 좌대로 들어가는 시스템으로 개인 프라이버시 차원에서 통제한다는 주인장 마인드입니다.
-따라서 조용히 낚시하기에는 참 좋습니다.
추천 0