유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

스위벨채비 찌선택좀 도와주십쇼~

찬영이아빠 IP : 5cf7680600811d8 날짜 : 2015-08-26 21:00 조회 : 5004 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들~

아무리 인터넷검색을 해봐도 제 궁금증이 해결될만한 답변은 없어 이렇게
선배님들에게 여쭤봅니다~

주로 손맛터 위주로 다니다가~

슬슬 관리형 저수지 좌대로 옴겨 다니고 있습니다~

스위벨낚시기법 사용중이고요~

나루예녹수가 국민찌라고 말씀들 하셔서 녹수로 결정은 햇는데요~

현제 체레32 쌍포 사용중이고요~

녹수

450mm 2호이하
500mm 3호이하
550mm 4호이하

어떤찌를 선택하는게 좋은가요?? 32대면 550을 사용하는게 맞는건가요?? 주로가는곳은 수심이 2m 이상입니다~

좋은답변 부탁드립니다~
추천 0

1등! 찬영이아빠 15-08-26 21:01 IP : 5cf7680600811d8
스위벨채비 관리형 저수지 괜찮은 찌 있으면 소개좀 부탁드립니다~
추천 0

2등! 슬이신랑 15-09-01 15:39 IP : eead95ad1deb608
특장 물방개 선수용 추천해드려여 시인성 견고성 좋고요 양어장 대표 찌입니다 추석때쯤에 군계일학 이벤트 할꺼에여 그떄 구매 하세여~
추천 0

3등! 형님붕어 15-09-03 17:36 IP : a6120d22dcdac8f
그냥 녹수찌쓰세요..비싼찌쓴다고 고기잘나오는거 아닙니다..

녹수면 충분할듯하구요..

수심깊으면 55센치가 유리할듯합니다..
추천 0

《4짜바라기》 15-09-16 22:33 IP : b150df5c07990cf
제가 찌를 비싼걸 안썼는대 군계일학 핑크찌쓰고 핑크찌에 꽂혔네요ㅎㅎ
양어장이나 하우스에서 찌올림 아주좋습니다.
예민한입질에 다른찌들보다 훨신 월등하게 입질표현해주네요.
아시는 분이 하나줘서 써보다 지금 2+1이벤트때 6개나 사놨네요ㅋㅋㅋ
추천 0

흑곰붕어 15-10-16 15:28 IP : 9548a834eaf5cb2
군꼐일학 핑크2 대, 특대 쌍포로 쓰고있습니다. 찌도이쁘고 찌올림 멋져요!!
추천 0