유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

대구 유료터 추천해주세요.

잉어잠수함 IP : 05720d6f3345e24 날짜 : 2016-07-09 00:29 조회 : 4148 본문+댓글추천 : 0

예전과 달리 유료터 정보에 대구 유료터 정보는 씨가 말랐네요.
예전엔 십년간 이서, 무태, 동화, 용강지, 구봉지 다녔었는데요.
최근엔 갈때마다 눈에띄게 조황이 줄거나 영업정지 등으로 갈만한데가 없어 요즘은 구봉지만 다니네요.
최근 대구 근방으로 유료터 어떤곳이 괜찮은가요?
잉어낚시로 여쭈어봅니다.
유료터에는 댓글이 진짜 안달리던데 부탁드려봅니다.
어제도 갈까말까하다 갈곳이 없어 집에 머물렀기에 질문드립니다.
추천 0

1등! 붉은돼지 16-07-09 12:53 IP : 2cce1fc757887e1
이서는 새로 저수지 준설하고 나서부터 잉어 입질이 완전 개판이고....

무태도 탕청소후에 잉어 개채수 워낙 부족해서 하루 5마리 잡는게 졸라 빡시고... 많이 잡으면 7~8마리...

동화는 잉어탕 이라고 하기에는 탕이 너무 작고... 그냥 지나가다가 잠깐 짬낚시 정도...

용강지는 장사 접고 공원 만들어 뿌고...

구봉지는 에어컨에 선풍기에 그나마 괜찮은데... 혼자 가면 좌대료가 쫌 빡세고... 낚시 좋아하는 칭구랑 둘이서 밤낚시 가면 딱 좋고...

사각지도 낮에는 잉어 입질이 영 시원찮은 편이고... 밤에도 잉어탕 보다는 붕어탕이 찌올림이 더더더더 좋고... 1만원에 그냥 놀다 오기는 딱인데... 거리가 제법 멀고...

가곡지도 탕청소후에 입질이 영 안좋다가... 최근에 짧은대 위주로 입질이 괜찮다는 조행기가 한번 올라왔었음... 고기 힘 하나는 끝내줌... 깊은수심도 좋고...

각북도 최근에 잘 안 가봐서 조황이 어떤지는 잘 모르겠음... 물 하나는 대구경북에서 최고로 깨끗함... 이거 하나는 마음에 듬...

천평은 잡자탕인데... 워낙 자리 편차가 심하고 ... 재수 없으면 꽝이나, 겨우 1~2마리 손맛 ... 좋은 자리 앉으면 그나마 마릿수 재미 인데... 운빨이 많이 있어야함...

벌지도 고기 개채수는 많은데... 입질이 예전 만큼은 못하고... 최근에는 쭈레기들이 많이 설쳐서 빠는입질이 거의 90%고... 예전만큼 재미가 없었음...

띄밭도 최근에는 안가봐서 정확히 입질이 어떤패턴 인지는 잘 모르겠음... 뚝방쪽에 장대 치는 동호회원들 가끔씩 옴... 수심이 깊어서 손맛은 좋음...

낙산은 낚시라고 하기에는 쪽팔려서... 찌 서기도 전에 고기 20~30마리 확 달려 들어뿌는데... 완전 후루꾸 낚시... 등떼기, 배떼기, 꼬리 막 걸림...

뭐 대충 이정도 참고만 하세요... (구봉지 계속 가시던지... 아님 가곡지에 밤낚시 하러 함 가보세요... 잉어탕은 마땅히 갈 갈데가 잘 없습니다...)
추천 0

2등! ns1604 16-07-09 14:44 IP : 31098018b0404d4
옥포낚시터 추천 합니다
입질괜찮은 편이구요 손맛을 많이 봅니다
고기크기는 작으나 게체수가많아 재미 쏠쏠 합니다
추천 0

3등! 월그리고나 16-07-09 15:17 IP : 7b117fe5a83f351
이서 영업안합니다
청도쪽 추천할만한곳 없습니다

군위쪽 추천할만한곳 없습니다

고령쪽 추천할만한곳 없습니다

가곡 대평 감문 문양 도체 -글씨유

띄밭 수심대비 힘부족

낙산 연호 매력없음

그냥 다니시던 구봉다니세요
추천 0

움찔 16-07-09 21:50 IP : 82e6d8d702392c4
저의 개인적인 생각입니다만..
조용히 대 담그기엔 옥포만한
곳이 없는것 같습니다
만원의 행복이 느껴지는
곳이기도 합니다
한마리 잡아도 그만이고
못잡아도 그만이니까요
그만큼 손맛은 보장해 주는곳이라
생각합니다 비~내리는날
밤낚시는 정말 운치있습니다
오며가며 만나는 사람들~
비가오나 눈이오나 반갑게 맞아
주시는 수달사장님하며^^
옥포에 한표 드리고 싶네요
추천 0

잉어잠수함 16-07-10 02:50 IP : 31fe7552ec5a309
와 처음으로 시원한 답글...붉은돼지님, ns1604님, 월그리고나님, 움찔님 모두 감사합니다. 답글로 보아선 구봉지가 답이긴하네요. 최근 입어료가 살짝 부담되어 질문드렸거든요. 가곡지도 가보고 싶었는데 밤낚시는 안되는걸로 알고있어 가지못했습니다. 가곡지 야간운영하나요? 다음에 옥포에 한번들러 봐야겠네요.
추천 0

스완카페트 16-07-12 21:38 IP : e0def52054a33a2
대구~
참 낚시 갈만한곳이 만만치가 않지요

그나마 찌맛,손맛 볼 수 있는곳이 옥포랜드(여러가지 면에서 가장 마음편히 놀 수 있는곳)

무태. . .만만하게 놀 수 있는곳

대평~잉어는 가끔 나오지만 떡붕어 찌올림이 좋은

뭐~이정도인것 같습니다
추천 0

표류자 16-07-14 04:19 IP : f1e9576bb7acd27
저두 옥포 추천드립니다
사장님이 물관리에 신경을 많이 쓰십니다
추천 0