유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

바늘

공자 IP : c41585f721a1f45 날짜 : 2003-08-05 11:45 조회 : 2060 본문+댓글추천 : 0

잉어가 물었는데 바늘이 ㄷ자에서 ㄴ자로 펴졌어요
평소 유료터엔 발을 좀처럼 딛지않는데 이번에 처음으로
갔습니다 입질 찌가 쭈~~~욱....자빠졌다 챔질 덜컥 팽~~핑~~
쭉 ...ㅠ.ㅠ 바늘이 쫙 펴졌어요

선배님들 부디 튼튼한 바늘 이름이라도 알려주세요(추천 부탁합니다)
도저히 자꾸 생각이 나서 한번 더 가야겠는데 준비를 단디하고 가얄것
같습니다...

추천 0

1등! 노월사 03-08-05 22:50 IP : 60ddd5f9dd00543
우선 챔질이 좀 늦었던게 펴진 원인 일수가 있겠네요 물고기가 이물감을 느끼고 머리를 돌릴때가 바늘 목줄 낚시대가 제대로 탄성을 받지 못하면 그러한 경우가 종종 발생합니다. 국산 바늘 붕어5~6호로도 두자 이상 잉어도 끌어 낼수 있는 품질이 되었으니까요. 정 불안하면 일산 바다용 돌돔 바늘을 권하고 싶고요 다이찌 5H 바늘도 괜찮고 가마가쯔 코팅 감성돔도 좋습니다. 이두메지나는 강성은 좋은데 부러지는 단점이 있습니다.가격이 국산에 비해 2~3배 비쌉니다. 비싼만큼 제값을 하죠. 바늘의 인장강도는 열처리가 좌우를 하는데 우리나라의 열처리 기술이 아직까지는 아무래도 일본에 비해서 못 미치는가 봅니다. 우리나라 바늘의 화이팅을 기원하며 ...이상 노월사 올림.
추천 0

2등! 공자 03-08-06 23:25 IP : 60ddd5f9dd00543
감사합니다 그럼 일단 국산먼저 사용을 해보고 그래도 안되면 일산으로
하겠슴다
노월사님 리플 감사합니다
즐거운 하루 되십시요...^0^
추천 0

3등! 새벽정신 03-08-09 16:49 IP : 60ddd5f9dd00543
노월사님의 의견이 옳다고 봅니다
저도 그런경험 간혹합니다 그래서 여기저기 물어보니
어떤분이 이런 대답을 주시더군요
그건 바늘의 좋고 나쁨이 아니다 순간적인 힘의 안배 (챔질타이밍)에
의해 그런것이다 라구요 저는 지금까지 미늘없는 국산바늘 대충사용해도 후회는 없슴다
추천 0