유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

유료낚시터에 관한사항

항상꽝 IP : 0d34be0f5fc8e83 날짜 : 2003-08-11 16:02 조회 : 2131 본문+댓글추천 : 0

유료 낚시 10번거면 9번 꽝침니다..

도와 우이소~~

떡밥 배합술 (저는 천하무상과 아쿠아텍3만 사용합니다.(미끼용및집어용))

유동채비 입니다...

갈때마다 꽝치니깐 유료가기 싫어요~~~

떡밥 배합술이라던가~~ 기타 여러가지  기술좀 부탁 하입시더...

조사님들 도와 주실거죠?
추천 0

1등! 초짜15 03-08-11 18:31 IP : 60ddd5f9dd00543
유료터 저도 지난해까지 참으로 많이 갔었습니다.
처음 가보는 유료터에서 한 두마리가 아닌 마리수로 낚기란 참으로 어렵습니다.
유료터는 대부분 포인트가 형성되어 있지요.
저는 유료터는 여타 기술도 중요하다고 생각하나 가장중요한건 포인트라고 봅니다.
이곳저곳을 가보는 곳도 좋지만 어느 한곳을 집중적으로 가보시면 고기 나오는 곳을 파악할 수가 있지요....
전 유료터에서 참으로 부지런하게 낚시하는데 유독 안되는 낚시터가 있어요.
그건 제 채비의 문제라기보다는 포인트를 선정하는데서 잘못된거 같더군요.
요즘은 채비가 거의 비슷하게들 하시고 계시고....
각 유료터마다 잘 듣는 떡밥은 있는거 같더군요.
가급적이면 떡밥은 유료터에 가서 사시면 그곳과 아마 궁합이 가장 잘 맞지 싶은데.....
아이구, 원하시는 답변이 아니라서 죄송합니다.
추천 0

2등! 시나브로 03-08-12 10:27 IP : 60ddd5f9dd00543
꽝님!!!! 도와드리고싶네요,ㅛㅛㅛㅛ유료경력이얼만진 모르겟지만-----초짜님말마따나, 유료터는 이집저집 기웃거리다보면요, 거의꽝할확율이만아요,
한곳을 지속적으로, 다녀야- 거기의 특성도알아지고,---또단골대접??도
받곤한답니다, 어차피낙시도, 노지의오염과 개체수가적어지고잇는만큼,
좀은 편한환경에서, 잡는낙시에서, 즐기는낙시로---레포츠의범주에 들어가고
잇는 과정이라고생각해요, 꽝님의 댁이어딘진 모르겟으나-----유료터를
다니신다면 제가 전,번을드릴테니까요, 함방문해보시지요??
가시어, 그곳사장님께 사정을 얘기하시면---채비부터 모든걸 아주친절히
도와주실겁니다, 그러면 꽝이란 오명에서 벗어나리라고 감히 말씀드리고
싶네요, 전그곳의 매니아랍니다--허지만 꽝대 손맛보는비율은 반반이라고
봐야한답니다, 비록그곳의 몇년단골이라지만요---그 붕어들이 노는곳을
그누구도 모를만치 어렵더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 밑져봐야본전아닐까요?
전.번드릴께요, 011-9850-7066, 제가추천한낙시터의 사장님 전화랍니다.
연락하시고 함가보시지요? 항상꽝이란 아뒤를 바꾸게될겁니다, ㅎㅎㅎ
즐낙을 기대하면서-----
추천 0

3등! 머쪄머쪄 03-08-12 10:55 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 항상꽝님
머쪄머쪄라고 합니다.
유료터에서 손맛보기 힘드시죠? ^^ 더욱이 대박을 맞기란
더욱 어렵습니다...
흔히들 5:4:1의 비율로 어렵습니다.
5는 낱마리나 꽝..4는 평균..1은 대박..
힘든만큼 더욱 더 하고 싶은게 유료터 낚시라 생각됩니다.
유료터Q/A에 보시면 여러가지 유료터 기술이 나와있습니다.
한번 읽어보시면 도움이 되실듯 합니다..
추천 0