유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

내림낚시 섭배님들도와 주세요!!!!!!!!!!!!!!!11

얼짱 IP : e717e8d013d3752 날짜 : 2003-11-19 18:56 조회 : 1880 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 오늘 옥산하우스에서 내림을 하였는데 이상하여 문의드립니다
아침7시부터 오후3시까지 낚시 종일 찌 말뚝 맹세코 입질전무, 다른조사님들은
바닥,내림 다 많게는 5,6수 적게는1,2수 물론 꽝인 조사님들도 다수,제채비는
처음엔 15척대에 원줄1.0목줄0.8 길이23센티단차2센티집어제(휘모리70새우가루5
천하무쌍25)밑밥(다크호스90새우가루10)내림찌2호로 낚시시작 9시까지 찌 말뚝
주인장께 조언부탁, 이곳은 집어제 GTS밑밥은 천하무쌍에아쿠아텍과찐버거에 조과
좋다는 말에 주인장에게  찐버거구입낚시시작 12시까지 말뚝 바로옆좌대 바닥채비
한시간꼴로 잉어 조과,12척으로교체 집어제 어분과 런치펀 콩알귀신(딸기)일산
글루텐3,5등 여러가지 교체 투입 여전히 말뚝 오후3시경 인내심에한계를 느껴
철수, 작년부터 내림을 시작하여 수십차례 출조 오늘과 같이 입질 완전한 말뚝은 처음입니다 제 채비에 문제가 있나요 아님 옥산하우스에 적응을 못해서 인가요
답답합니다 참빠진게있네요 찌부력은 영점6목 낚시2,3목그후에 1목 ,4목 모두
말뚝 내림 선배님들의 많은 조언 부탁 드립니다
즐낚 하십시요
추천 0

1등! 결이.. 03-11-20 03:12 IP : 60ddd5f9dd00543
입질이 전무하다고 해서 자기 채비에나 미끼에 이상이 있는건 아닙니다..
물론 결함이 너무커서 도져히 입질을 받아 낼수 없어도 입질이 있었따면 어떤 형태로든 찌에 반응이 왔겠쬬..입질이 미약하다면 말이 다르지만...
그러나 님께서는 내림낚시를 하고 계시고 채비에도 아무 문제가 없는것 같습니다..
제가 낚시를 한지는 얼마 안되었고 내림 역시 접한지 얼마 안되었찌만..낚시에서 무었보단 중요한건 자기 채비를 믿고 낚시를 하는거라 생각 합니다..자기 채비에 불신을 가지기 시작하면 많은 잡념이 생기고 낚시하는 내내 불안 하겠죠..
붕어라는 놈이 자기 기분에 맞지 않으면 진수성찬에 입잘 사각이 전혀 업는 채비를 써도, 찌를 움직여 주지 않는 놈입니다..
자기 채비를 믿고 낚시를 하심이 좋을듯 합니다...
추천 0

2등! 초보 03-11-20 09:15 IP : 60ddd5f9dd00543
임흥우님 반갑습니다.
진정낚시를 즐기시는 분인것같네요.
고수라기보다. 낚시의 기본을 알켜주신것 같습니다.
물가에서 뵐수있다면 많은 지도편달 바랍니다.
연락드릴께요.
추천 0