유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

송어 대낚시

바람 IP : 832ad8cc572357a 날짜 : 2003-11-21 16:43 조회 : 5181 본문+댓글추천 : 0

본격적으로 송어철이 왔읍니다.
냉수어종이므로 손맛도 당차고 유료고기중에 그래도 먹거리로는 송어를 따라올수없죠.
저는 개인적으로 움직이는걸 아주 싫어합니다 조기축구 등산 이런건 꿈에도 생각안합니다.그래도 사회생활 하느라 어쩔수없이 등산클럽에 가입을 한 관계로 대한민국 명산 입구에 있는 먹거리집만은 거의다 두루 섭렵 했읍니다.
물론 산에는 안올라 가죠 케이블카가 있어면 그래도 올라 갑니다.
그 중에서도 작년 겨울에 설악산 갔다가 다른 회원들은 돌아오고 전 춘천댐으로 얼음낚시를 갔읍니다 대구 쪽에서는 해볼수없는 낚시이고 춘천댐쪽에 친구가 있어 겸사겸사 갔었는데 빙어회도 좋았지만 송어버터구이맛이 좋아서 어제 송어 대낚시를 갔읍니다 다른 조사님들은 루어로 송어를 잡지만 전 움직이는게 싫어 대낚시로 도전 했읍니다.
먼저 한대는 영점 찌맞춤으로 목줄 10센티에 파워 베이트 그리고 15센티 짜리에 어분으로 바닦으로 편하게 놓아 두었고 다른 한대는 중층대로 원줄1호 목즐 0.8호 길이 한쪽은 50센티 다른 한쪽은 25센티로 전층을 탐색하는 식으로 했읍니다
10시 이전까지는 바닦에서 올라 왔읍니다 그러는 중에 묶은 잉어가 올라왔는데 두자반은 족히 되어 보이는 놈이 었는데 바닦을 노리든 낚시대는 연질대에 원즐도 1호인데 무리없이 올릴수 있었읍니다 기온이 떨어져서 그런지 힘을 그렇게 못했읍니다.
그런데 송어는 장난이 아니었읍니다
하우스에 까다로운 찌놀림에 비해 엄청난 찌놀림 입니다 바딱권에 놓아둔 찌는 붕어활성도 좋을때처럼 쭈~~~욱 중층을 노리든 찌는 껌뻑 껌뻑 쭉 빨고 들어가고 오전이 지나고는 바닦권을 노리든 대는 접고 전층을 노려 보기로 했읍니다 껌뻑껌뻑 쭈~욱 손맛이 활성도 좋을때 잉어 손맛을 능가할정도 였읍니다 이리저리 째고 바늘털이에 하루가 어떻게 갔는지 넘어 갔읍니다
손맛이나 찌맛이 그리우신분들 송어한번 도전 해보세요
참 저녁에는 회와 버터구이로 친구들 불러 한번 쏘았읍니다
대낚으로도 플라이나 루어를 능가하는 조과를 올릴수있읍니다
전층을 노려 보세요 그럼 ..
이상 바람입니다

추천 0

1등! 머쪄머쪄 03-11-21 18:33 IP : 60ddd5f9dd00543
바람님 안녕하세요
머쪄머쪄입니다.
송어낚시까지 즐기시다니...대단하십니다.^^
전 아직 송어를 잡아본적이 없어서... 사실 노력도 하지 않았지만,
한 번쯤 경험해 보고픈 마음입니다.
오늘부터 많이 추워진답니다.
건강하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 궁금이 03-11-21 23:09 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 송어를 알루미늄 호일에 싸서 그냥 구워서 먹어 보았는데 송어버터구이라니 생소하기도 하고 맛이 궁금하네요 버터구이하는 방법 좀 알려주세요
추천 0

3등! 바람 03-11-22 18:38 IP : 60ddd5f9dd00543
머쪄머쪄님 안녕하세요
쑥스럽게 대단하다니요 송어가 힘을 쓸때가 와서 한번 해본겁니다
어복이 조금 있어 손맛 좀 본거구요
유료터 다니다 보면 가끔 이런날이 있죠 고기가 사람 피해다니고 어떤날은 사람이 고기 피해 다니고 재수 좋은날은 서로 피해다니는데도 자꾸 만나는 날요
전 낚시할때 저도 모르는데 같이가는 조우가 저보고 그럽니다
또 고기하고 대화한다고 그럴때보면 전 찌를 보고 뭐라고 혼자말로 중얼 거리고 있읍니다 찌끝이 미세하게 움직이면 온신경을 찌에다 두고 그래 조금만더 잘한다 그래 그래 등등 저도 모르게 그런 말을 한답니다 그걸보고 조우가 그러는데 그럴때면 전 고기하고 유대관계를 돈독히 해야 고기도 경계를 덜한다고 말도 안되는 소리를 합니다
송어낚시....다른 어종과 또 다른 매력이 있는건 사실입니다
한번쯤은 접해봐도 좋을듯합니다 머쪄머쪄님은 유료터 운영을 하시니까 송어터에 시간내기가 어렵겠지만 요즘처럼 찌놀림이 미약할때 또 다른 매력이기도 합니다.
그리고 궁금이님
별거 아닙니다 그냥 집사람은테 시키니까 해주든데요
버터로 구우면서 칼집을 내속으로 버터를 발라주면서 구우면 끝입니다
그렇게해서 기름소금이나 그냥 소금이 찍어먹죠
그리고 포를뜨서 튀김하면 아이들이 좋아하고 고추장발라서 호일에 사서 구우면 안주로 그만이죠
그럼 건강 주의 하시고
이상 바람입니다
추천 0

구봉낚시터 03-11-22 19:27 IP : 60ddd5f9dd00543
머쩌머쩌님 안녕 하세요
구봉낚시터 관리인털보입니다
우리집에 한번 들ㄹㅣ세요
송어 낚시한번 해보세요 같은 업을하면서 인사가 없었네요
죄송함니다
송어도 종유가 많아요 겨울철에 재미있습니다
저도 이재서야 컴맹탈출 했습니다
무식하지만 인간성은 나쁘지 않습니다
같은 업을 하는 자로서 많은 도음이 되리라 생각함니다
정식으로 초대하고 십습니다
되접할것은 없지만 여러 종유의 송어 맛은 보고가세요
물론 꽁짜로 더릴께요 ㅎㅎㅎ
사실은 머쩌머쩌님 지식을 배우고 십고
또 꼭 한번 뵙고 십은는대 무식해서 이재서야 앞뒤가
잘맞지않은 문장이지만 이해 해주시고 한번방문해 주시면 감사하겠습니다
대구 칠곡 312 4543 입니다
아무쪼록 하시는 사업나날이 번창 하시길.................
추천 0

머쪄머쪄 03-11-22 19:53 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 구봉낚시터 사장님.
머쪄머쪄라고 합니다.
저 역시 인사가 늦었습니다. 죄송합니다.
바람님 께서 올려주신 송어낚시에 관한 글을 읽으니
왠지 모르게 한 번 해보고 싶은 생각이 듭니다.
구봉지엔 송어낚시가 유명하다고 들었습니다.
언제고 기회가 된다면 유명한 구봉지 낚시터 송어를 낚아보겠습니다.
날씨가 많이 춥습니다.
항상 감기 조심하시고, 보다 더 멋진 구봉지 낚시터가 되길 진심으로
빌겠습니다.
그럼, 시간내어 한 번 찾아뵙도록 하겠습니다.
추천 0

낚시조아 03-11-22 20:56 IP : 60ddd5f9dd00543
머쩌머쩌님 안녕하세요
평소 님의 낚시테크닉에 감사하며 제것으로
만들려고 노력하고 있습니다
님께서 경영하시는 영업장이 어디신지요
앞으로도 많은 조언 부탁드리겠습니다
사업 번창하세요
추천 0

머쪄머쪄 03-11-23 20:54 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시조아님 안녕하세요
머쪄머쪄라고 합니다.
테크닉이라기 보단 누구나 한번쯤은 생각해보셨을
것에 대해 글로써 표현한것 밖에 되지 않습니다.

제가 운영하는 곳은 경북 영주에 있습니다.
혹여나 오실 기회가 되시면 연락주시면
알려드리도록 하겠습니다.
019-9725-5235입니다.
조황은 책임 못집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0