유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

유료 낚시터에 잉붕어 넣어도 되나요?

황금붕어 IP : 7b8471b8d08816a 날짜 : 2003-12-25 17:20 조회 : 2923 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
유료낚시터에 제가 알기론 잉붕어를 풀면 안된다고 하던데
잉붕어 풀어도 되나요
그리고 잉붕어 먹어도 되나요?
좀 알려주세요 ^^*
청도에 유료 낚시터에 (각북낚시터) 전화하니깐
아줌마가 잉붕어 풀었다고 자랑을 하던데
정말 잉붕어 풀어도 되나요?
* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-26 01:05)
추천 0

1등! 붕스 03-12-25 18:25 IP : 60ddd5f9dd00543
오늘 각북 같어는데요..잉붕어 올라 오던데요..찌올림도 부드럽구...넣어도 되는 걸로 알고 있습니다...허가 풀렸다 하던데...겨울엔 잉붕이 최고죠 .. 저 수온에..각북 고기 잘 나오던데요...머 전부 몇 십수식 하는건 아니지만 고루 고루 손맛 보던데요..전 한 10여수 했습니다..찌올림이 환상이더군요.....먹는건 저두 모르겠습니다.머 가져 가시는 분이 있으니까..먹을려구 가져 가는지 멍멍이 줄려구 가저가는지 모르죠..수입 절차를 거처서 들어 오는거니까.. 모르 겠네요..전문가가 아니라서 그럼
추천 0

2등! 백호농장 03-12-25 19:33 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요...제가 알기론..붕스님말과 반대 인걸로 알고있습니다..
제가 얼마전 유로터 하시는 관계자분과 이야기해 봤는데...
잉붕어 넣는건 불법이라구 들었습니다...
허가가 풀렸다는 소리는 아직 듣지 못했습니다...
잉붕어 관리는 수산청에서인가 관리하다가...지금은 식약청에서
관리한다구 들었습니다....제가 며칠전 들은이야기입니다..
참조만하세요...
추천 0

3등! 붕스 03-12-25 20:44 IP : 60ddd5f9dd00543
아 그렇습니까..저는 11 월달에 잉붕어 수입이 가능하단 이야기를 들은것 같은데 그래서 풀렸는가 싶었는데...아닌가 보군요.그럼 어떻게 들어 왔지 잉붕어가요.
불법인가..암튼 잘 모르겠습니다..잉붕어 손맛은 일품인데..저수온에도 활성도도 좋구....암튼 좋은 정도 고맙습니다..
추천 0

붕어사랑 03-12-26 12:06 IP : 60ddd5f9dd00543
백호농장님 말씀이 맞는 걸로 알고 있습니다. 작년에도 TV에서 많이 나왔지요. 잉붕어를 넣어서 문제가 많이 되고 있는걸로 저도 알고 있습니다. 식용으로 들어왔기때문에 낚시터에 낚시용으로 사용을 할 수 없는 것으로 압니다...
어떻든 손맛을 보기위한 낚시인에게는 별 문제가 없지만, 우리나라의 법은 허용을 하지 않는 것 같네요.
낚시터에서 그대로 있으면 되는데, 잡아서 다른 곳에 풀어주는 분이 있으시니!!!
호랑이와 사자가 교배되면 라이거가!!! 당나귀와 말이 교배하면 노새!!! 이들의 공통점은 종족 번식을 못한다는 것이죠. 아시죠. 생식기능이 없죠.. 신의 요묘한 배려가 아닐까 생각되네요. 끝도 없는 종이 새롭게 창출이 된다면..... 물고기도 마찬가지겠죠.... 만약 두꺼비와 황소개구리가 만나....서..... 슈퍼 개구리가 만들어진다면.... 낚시인들 조심해야죠.... 밤낚시 낮낚시 조심해야죠... 삼삼오오로만 낚시를 가야할 겁니다....
공상 과학 소설 같네요...
여하튼 겨울철 엄청난 손맛 느끼시고... 즐낚하세요. 즐거운 새해 맞이 하시고요...
추천 0