유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

글루텐도 여러가지 인가요??

얼짱 IP : e717e8d013d3752 날짜 : 2004-02-07 21:25 조회 : 3104 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
내림 초보 얼짱 입니다
얼마전 FSTV를 시청하다 보니 글루텐도 여러가지가 있는것 같아
회원님들께 문의 드립니다
전 평소 글루 텐 중에서 마루큐사의 글루텐3,5,와 다크호스,콩알귀신정도를
쓰며 주로 다크호스를 많이씁니다
TV를 보니까 글루텐 중에도 글루텐성분이100%에서 30~40%정도 들어 있는 것이
 있으며 그 중에서도 비중 차이도 있고 또, 풀림정도도 여러가지 라고 하는데
전 처음들어 보거든요  너무 뻔하거나 아주 기본적인 질문일지 모르나
아시는 분 상세히 답해 주시면 감사합니다
그리고  전 거창에 살거든요
거창에서 가까운 하우스(내림)추천해 주시고 거창근교에 계신 내림(중층)하시는분
리플달아 주세요  거창에 내림조사님들이 별로없나봐요
거창에는 눈이 많이 내렸어요 눈길 조심하시고 어복충만과  안출하세요
그럼  ㅃㄴ 2  ㅃㄴ 2
추천 0

1등! 칼있어마 04-02-08 21:12 IP : 60ddd5f9dd00543
얼짱님 안녕하세요
먼저 고향이 거창이라 반갑습니다 저또한 고향이 거창인입니다
지금은 대구에서 살고있습니다
얼짱님이 문의하신 내용 글류텐 성분과 종류....
글루텐 에도 종류가 많습니다 지금 시중에 유통되는 글루텐은 20여 가지 정도 되는것 같습니다
국산과 일본 마루큐로 일반 사람들이 구분을 많이 하는데 내용면 에서는 차이가 조금 날수도 있을것입니다
내림 낚시를 하다보면 글루텐 즉 미끼에 민감하게 조사님들이 반응을 합니다
때론 글루텐이 만능 미끼라고 생각할때도 있습니다.., 하지만 낚시를 하다보면 필요한 하나의 떡밥이지
먼저 글루텐이 만능은 아니 다란것을 먼저 스스로 느껴야 합니다
왜!..글루텐을 자주 사용하다 보면 스스로의 낚시 실력이 향상되지 않습니다
많은 부연 설명이 필요하겠지만 시간이 지나면 스스로 느낄것입니다
글루텐 은 성분과 (무엇으로 만들었나) 비중과 풀림입니다
먼저 일산떡밥 부터 이야기 드리겟습니다 글루텐 1번 글루텐 2번 글루텐3번 글루텐 5번 알파 21 이모글루텐
푸니글루텐 푸니글루 와다글루 글루텐사계 등등 많습니다 내용은 마루큐한국지사 홈피를 참조 하시고
먼저 글루텐 성분을 알아야 사용하는데 도움이 됩니다
비중이 무거운가 가벼운가 풀림이 좋은가 풀림이 느린가
내림은 풀림과 비중을 중요시합니다 그럼 만일 이모글루텐을 사용하고 싶은데 지금처럼 저수온 이면 풀림이
좋아야 하니까 푸니글루나 글루텐사계를 썩는다 던지 붉은 색계열이 잘듣는 낚시터면 글루텐 3번과
와다글루나 사계를 썩는다던지 이것은 글루텐 3번은 풀림이 늦습니다 그러기 때문에 풀림을 빨리하기 위함입니다 그리고 조금 더 빨리 풀리는 붉은 색 먹이를 만들려면 다크호스와 사계 를 1:1 사용해 보시면 효과를 느낄수 있을것입니다
한가지의 글루텐 사용보다 하나 하나의 글루텐 특성을 살려 조합해 봄도 좋은 결과 있을것입니다
여름과 겨울 (고수온과 저수온) 의 글루텐 성분도 달리해야 합니다
이것은 어느 글루텐이 좋다기 보다 비중과 풀림을 아시면 사용하는데 어려움이 없을 것입니다
제가 일산 마루큐 떡밥을 설명하는것은 국산 미끼는 제가 어느것이 좋고 어느것이 안좋다는 모습으로 비칠까 걱정이 되어서 일산 쪽으로 설명을 한것입니다
제가 아는 거창분 중에서도 주말이면 대구에 내려와서 경기낚시를 하는 사람도 있습니다
며칠 전에도 거창에 눈이 많이 왔는데 또많이 왔나봐요
저는 SG수천 프로스텝으로 활동하고 있는 칼있어마 입니다
항상 건강 하시길 ..,
개인적으로 의문 사항있음 대구쪽에 출조 하시면 상세하게 알려드리겠습니다

추천 0