유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

송림지에서는...

브로큰 찌 IP : 244a322e18f19e2 날짜 : 2004-03-01 19:36 조회 : 1772 본문+댓글추천 : 0

송림지 가두리에서는 왜지렁이가 안들을까요?
그리고,집어제를 쓴 다음에 떡밥으로는 뭘써야할지 아직 잘 모르겠네요
너무 종류들이 많아서리...
글루텐을 쓸려고해도 글루텐은 고기에게 해가된다는 말을 듣고나서는 고기들을 괴롭히기 싫더군요(잡는것도 괴롭히는거지만,글루텐은 먹고나서 소화가 안된다 하더군요,어떤놈은 오바이트도 하고요...)
송림지에서 손맛 제대로보신조사님들 좀 알려주세요!!!!!!!!!!!!
추천 0

1등! .... 04-03-02 11:25 IP : 60ddd5f9dd00543
먹기 싫어서 그럴겁니다.
배고프면 먹지요....
블루길이 있지요 그리고 유료터 특성상 고기들이 어분(떡밥)에 길들여 졌기 때문이리라 생각됩니다.
대부분 중국에서 수입되는 고기들인지라....
식성이 까다롭죠 ㅎㅎ
어분계열에 보리계열을 혼합해서 사용해보세요. 자연분해되는 제품들이 좋지요 환경에는... 비싸지만 제갑을 하는 0하 무0 , ㅂ00ㄹ 등등입니다.
즐거운 시간되세요.
추천 0

2등! 브로큰찌 04-03-02 14:45 IP : 60ddd5f9dd00543
....님!
그냥 천하무쌍,보리보리 라고 쓰시면 안될까요?^^
고맙습니다,시도해보죠
추천 0

3등! 머쪄머쪄 04-03-02 20:40 IP : 60ddd5f9dd00543
브로큰 찌님 안녕하세요.
머쪄머쪄라고 합니다.

작년에 저두 송림지에서 밤낚시를 한 적이 있었습니다.
비록 몇시간 하지못하고 철수를 했습니다만,
그곳 단골이시듯 한 분께서 보리밥 알갱이를 몇개 끼어
사용하면 블루길도 피할 수 있고 좋은 조과를 얻을 수있다고 하시더군요.
가두리에서는 낚시를 해보지 않아 정확한 정보를 모르겠습니다만,
혹시나 가두리가 아닌 곳에서 하실 경우, 한 번쯤 시도해보셔도 될 듯합니다.
즐낚하시고 어복 만땅 되시길 바랍니다.
추천 0