유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

유료터채비를...

엉뚱 IP : 244a322e18f19e2 날짜 : 2004-03-01 21:05 조회 : 2050 본문+댓글추천 : 0

유료터에서요 원줄과 목줄의길이를 6대4의 비율로 하면 어떨까요?
혹시,실험해보신분 있으세요?
추천 0

1등! Redsun 04-03-02 17:48 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 여러 방법을 동원하고 했지만......
결국 돌아가느건 선조님들의 방법이더라구요,,
딴지거는건 아니지만,, 가장 많이 쓰는 방법이 가장 좋을듯 하네요,,
추천 0

2등! 엉뚱 04-03-02 20:24 IP : 60ddd5f9dd00543
예~~~~~~알았시유!
답글 고맙슴다
추천 0

3등! 머쪄머쪄 04-03-02 20:37 IP : 60ddd5f9dd00543
엉뚱님 안녕하세요.
머쪄머쪄라고 합니다.

원줄과 목줄의 연결에서 목줄의 길이 비율을 높인다..
좋은 발상인 듯 합니다.
다만, 낚시형태가 바닥낚시인지 내림낚시인지 구분이 필요할 듯 합니다.
내림일 경우, 충분히 쓸 수 있는 가능성이 있습니다만,
바닥낚시일 경우엔, 목줄길이에 따른 사각지대에 대한 생각을
해봐야 될 듯 합니다.
바늘만 살짝닿이는 채비를 한다하더라도 올림보다는
내림형태의 놀림이 많을 듯 싶습니다.

엉뚱님이 실험해 보시어 많은 월님들께 결과를 알려주시면 감사드리겠습니다.
낚시인이라면 누구나 마찬가지이지만,
좀 더 멋진 찌올림, 좀 더 확실한 내림입질을 기대하며,
나름대로의 채비연구를 하실 것입니다.
몇 마리의 붕어가 아니라 몇 마디의 입질을 위한 것이겠지요.
늘 안출하시고 좋은 결과 기대하겠습니다.
추천 0