유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

대구리 채비 점검 해주세요

탈퇴한회원 IP : 3ab1a0440b72578 날짜 : 2004-05-10 15:53 조회 : 1720 본문+댓글추천 : 0

어제 유료 낚시터 갔는데요

채비 원줄 1.5호 모노
        PE 0.8호 목줄
        바늘 깃텃바늘
        유동채비 아님....
이렇게 낚시 했는데 고기 걸었다 카면 대구리걸려서 그냥 낚시대들지도 못하고
줄터져 버리더군요.. ^^;;
첨엔 붕어낚시하러 갔는데 거기엔 잉어랑 향어가 거의 주종인듯 싶습니다.
그래서 담에 채비 완벽히 해서 다시 잡을려고 하는데...
이채비로 잉어 50센치랑 향어 45센치급은 끌어 냈는데 그이상은 무리인듯 싶은데..
채비 정검좀 해주세요
원줄을 카본줄 쓸수도 없구 조금 망설여집니다.

아 그리고 깃텃 바늘에 고기 걸리니까 대구리가 차고 나가니까 그냥 빠져 버리던데..
줄은 물론 팽팽하게 유지 했습니다. 그냥 빠져 버리더군요..
이거 어케 해야지 안빠지나요 물론 바늘이 약해서 그렇기도 하지만....
추천 0

1등! 탈퇴한회원 04-05-10 16:03 IP : 60ddd5f9dd00543
글고 낚시대 슈퍼 포인터나 액설런트 골드 대로 대구리 잡을수 있는지도

좀알려주세요 노하우도 좀..^^ 대의 탄성을 이용해서 잡는건 알지만..
조금의 노하우도 가르쳐주세요
추천 0

2등! .... 04-05-11 10:45 IP : 60ddd5f9dd00543
액셀런트 골드 좋습니다. 질깁니다.
참고로 저는 가산사계절에서 그냥 액셀런트(빨간색) 3칸짜리로 대구리 10마리 당겼습니다. 절대 부러 지지 않더군요 물론 노하우가 있어야 하겠지요^^
고기의 머리를 어떻게 돌려 세울지를 생각하시면 조금 쉽게 되지 싶습니다. 무조건 줄을 팽팽하게 유지하는 것은 무리인듯합니다. 님께서 여러번 반복해서 노하우를 만드시기 바랍니다. 경험이 제일 중요한것 같습니다.
추천 0