유료낚시 Q&A

· 유료터자유게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
· 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

자연낚시터조황궁금

한수 IP : 6ef37ad0b18554d 날짜 : 2004-07-01 19:36 조회 : 1330 본문+댓글추천 : 0

낚시를 즐기시는 많은조사님들 안녕하십니까?다름이아니오라 낼금요일에 자연낚시터에 밤낚시하러 갈려고 계획중에 있습니다.요즈음 조황은 어떤지요?낚시배운지얼마않되어,채비는 어떻게 해야하나요?손맛은 볼수있을지 의문이갑니다...제가낚시 입문한지 얼마않되거든요....많은조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 칠곡초보 04-07-02 04:15 IP : 60ddd5f9dd00543
자연낚시터 지금입질 괞찮네요.. 밤낚시할때 모기향도 사장님 챙겨주시고 날씨도 시원합니다. 비가와도 괞찮을꺼구요..
목요일 입질은 안쪽보다 입구쪽 첫번째와 두번째 기둥 기준으로 많은 입질과 고기들이 나오네요..
칸대는 짧은대보다 3.0대가 기둥에 바짝붙일수있어서 딱 좋아보이네요.. 투척시 건너편 조사님에게 방해안되도록 던지세요 ^^;;
떡밥은 어분계열은 골고루 다 잘먹는거 같아요... 거기에 곡물류 ( 보리계열 ) 도 좀 썩어 주시면 좋을꺼같고요 ..
주종은 붕어인데 가끔 잉어도 나오니 채비는 좀 튼튼히 하시는게 좋을꺼에요 ^^
대구리급도 사장님 말씀이 몇마리 있다는데 오늘 잡아보니 작은놈들도 힘 무시못하더라고요..
바늘 6호 이상 쓰시는게 잉어 대비겸 해서 괞찮을꺼 같네요 전 6호 바늘 사용.. 원줄 2.5호 유동채비..
그리고 찌마춤도 좀바쁘더라도 예민하게 운용하시는게 편하실꺼 같더라고요.. 전 오늘좀 무겁게 운영해봤는데
확신한 입질이 아니고선 깔짝여서 ^^;; 좀 예민하게 하시면 시원하게 올리는 찌맛도 보실꺼에요 ~
초보님이라도 채비만 어느정도 기본적으로 마추시면 손맛은 충분히 보실꺼 같네요.. 저도 초보인데 손맛봤거든여 ^^;;
혹시 저도 내일 일 일찍마치면 밤낚시 함 가보려고 하는데 가면 뵐수있겠네요 ^^..그럼 빠잇~
궁금한적있으시면 리플달아주심 답변드릴께요... 전화도 가능 ^^
추천 0

2등! 권오국 04-07-09 04:35 IP : 60ddd5f9dd00543
사장님조금변하시네유
초지일관아시조
추천 0