최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 장찌 최저가 질문요~

불타는감자 IP : a0b8ab2068594a1 날짜 : 2009-07-09 15:08 조회 : 3632 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

부력 고리봉돌 4~6호 사이에 70~90cm정도로 몸통길이가 짧은 장찌중에 최저가 제품 알아보구 있습니다 ^^:

이왕이면 인터넷 주문가능하면 좋겠지요

아시는분 계시면 댓글 달아주시면 감솨요~~ ㅎㅎ

김포에는 비바람 겁나 몰아치네요

좋은하루 되세요~
추천 0

1등! 저수지풍경 09-07-09 16:19 IP : ca95e8d7199b304
장찌와 최저가는........ ^^;

찌모아에 비슷한 부력의 80cm 긴장찌가 있습니다. 파란색~!........

가격도 알아보니 그중 가장 저렴한듯하고.... 잘 올려줄듯해서 구입하려다 망설이고 있습니다. 함~ 보세요. ^^
추천 0

2등! 자연다믄 09-07-09 16:27 IP : 0175169be35a923
낚시테크에 가보세요.....

제 소견으로는 괴안타 싶읍니다.
추천 0

3등! 귀거래사 09-07-09 17:35 IP : a1593752bda16b9
"찌나라"에서 전화로 80센치 전후 다루마찌 주문제작 했습니다.

그 이상도 전화주문 가능한걸로 알고 있습니다.

가격은 개당 1만원 안쪽이었습니다.
추천 0

불타는감자 09-07-09 18:44 IP : c160f1fa4d3cc27
답변 주셔서 감사합니다~ ^^

좋은하루 되세요~~~
추천 0

꽝초짜 09-07-09 18:45 IP : e1fe8393b258c6e
"나루예"홈피에 보시면 종류별로 많이 있으니

천천히 검토해 보시고 선택하시기 바랍니다.

나루예찌중에 "비공" 70cm짜리도 추천할만 하니 참고로 하시구요.
추천 0

곰신 09-07-10 01:20 IP : 93b4bdea587d3e9
머털낚시 에 장찌 5~6천원하던데 사용해보니 꾀쓸만하던데요

전 아주 만족했어요
추천 0

불타는감자 09-07-10 02:24 IP : c160f1fa4d3cc27
또 답글이 올라왔네요 답변 감사드립니다. ㅎㅎ

머털에는 7~8호 밖에 재고가 없더군요

펠리체님께서 쪽지로 제가 사는 김포에 찌재료 파는곳 한군데 알려 주셔서 반완제품 몸통사서 찌톱만 조립하면 완성품이 되는

제품이 있더라구요

원하는 모양에 원하는 부력으로 몸통 선택하고 찌톱 80cm 정도 되는걸로 조립하면 저렴하겠더군요 ^^
추천 0

마루破 09-07-10 13:53 IP : fdfb4a63b839ce1
찌 몸통 도장 다 되어 있는 완제품이 3~4천원합니다.
물론 원하는 부력으로 골를수도 있구요

또 원하는 찌길이는 찌톱길이를 보고 맞추어 구입하면 됩니다.
그런다음에 두개를 조립하고 순접처리 한번 하시고.. 사용하면 아주 좋습니다.
메니큐어나 낚시방에서 2~3천원하는 금분도장 (카슈포함되어 있음)한번 살짝 먹여주심
기성품같이 예쁘게 할수도 있습니다.

그렇게 어려운게 아니니. 이방법이 어떨지.. 여러사이트에서 찌미완성제품 판매하니 한번 알아보세요
찌 세트 2점 만원정도면 ..
추천 2

불타는감자 09-07-10 17:02 IP : d03bf6d14c1e7d3
아~네~ 위에 반제품이라는게 그렇게 몸통은 완성된 제품을 말하는겁니다.

마침 김포에 찌 및 재료 전문점이 있더군요 마루님께서 말씀하시는 그방법으로 만들어 쓸려구요 ㅎㅎ

답변 감사드립니다~
추천 0

팔군자 09-08-12 09:18 IP : 4f4385870f8af4d
김포에 찌랜드 가잇내요.. 제품 반제품 완제품 톱 칠 .... 사장님이 참 친절하개 해주세요.....
추천 0

물뽕 09-08-22 01:58 IP : 1c4f51b377cbc00
머털장찌 쓸만합니다 ^^
추천 0