최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 시가130m 4호줄 최저가 부탁합니다.

낚시가자고 IP : 9539061e88fa8fe 날짜 : 2009-05-28 09:28 조회 : 5110 본문+댓글추천 : 0

시가 130m 4호줄 보통22,000~23,000 하네요.
구매하는 입장에서 천원이라도 저렴하면 좋와라 하지요.
경산 피****쇼핑몰은 품절이네요.
즐거운 하루되세요.gd240_c77797_seaguar1301_price_qna093051
추천 0

1등! 이장군 09-05-28 12:20 IP : 4a5a54270a7d886
월산x낚시가 붕어x늘보다 조금더 저렴한것 같던데... 1000~2000사이^^
추천 0

2등! 이장군 09-05-28 12:29 IP : 4a5a54270a7d886
※추가 답변:현금으로 구매하실경우에는 낚시할인마트가 제일 저렴한걸로 알고있습니다.
추천 0

3등! 딱부리 09-05-28 14:14 IP : b73eeb0df0216eb
이장군님
혹시 낚시할인마트 연락처를 알고 계시면 좀 알려주시겠습니까?
쪽지라도 보내주시면 많은 도움이 되겠습니다
추천 0

이장군 09-05-28 15:10 IP : 4a5a54270a7d886
딱부리님 문자 드렸구요^^
낚시할인마트는 인터넷검색가능하고 전화번호는 영일육 구사칠칠 구팔오공 입니다^^
참고로 대전에 위치해있습니다.
추천 0

딱부리 09-05-28 15:12 IP : b73eeb0df0216eb
이장군님
보내주신 문자 잘 받았습니다
덕분에 좋은 곳에서 착한 가격으로 구입하게 되었네요
다시 한번 감사를 드립니다
건강하세요
추천 0

갱신 09-05-28 17:18 IP : dd5521600a62459
궁금한게 있는데요...제가 썻던것만 그런가....

저 위에 시가줄 4,5호를 즐겨 썼었는데요...

처음부터 반정도 까진 투명하고 좋은데...그 뒤로는 기포는 아닌데 기포처럼 낚시줄안에 보이거든요...

처음부터 끝까지 다 한결같이 투명해야 할 낚시줄이 중간부터는 아니던데...

이건 뭔가요? 시가130M짜리 쓰시는 월님들 줄은 안그런가요?

암튼 저도 이 줄을 알게 되어서 약 10개정도 써 봤지만. 다 그랬습니다. 중간부터 줄안에 보이는 기포같은것을....ㅠㅠ
추천 0

동자개 09-05-28 18:07 IP : c52fcc80d40842a
일요낚시 싸이트 들가 보시면 한 5000원 정도 쌀겁니다.
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-05-29 00:06 IP : 76f1195e7c8bc28
갱신님 저는 5호줄 쓰는데요 저도 이상하다 생각했습니다...

한 반정도까지는 괜찮은데 반 넘어가면서 줄이 좀 얇아진것 같고 그렇던데

느낌이 그런건지 싶어 그냥 쓰는데 혹 불량?

시가줄 다른 분들도 그런 경우 많으면 못쓰겠는데요... ㅡ_-
추천 0

대전자유인 09-05-29 01:59 IP : 196a30982ab9339
저도요....분명히 투명했는데...시간이 지나니 불투명으로 변하더군요
아직 붕어구경을 못해서 .....어떨지는....
추천 0

청솔회 09-05-29 05:40 IP : e9d607b0ba3cf4b
저도사용중 입니다. 반정도 사용하면 꼭확인해보겠습니다...
추천 0

낚시가자고 09-05-29 09:00 IP : 9539061e88fa8fe
여러분들 댓글 감사드립니다.
저도 사용해보진 않았지만 갱신,납자루...,대전..님들 사용후기 까지 달아주시고 고맙습니다.
참고하여..구매하도록 하겟습니다.
늘 즐낚하시고..안출하세요.
추천 0

제비천하 09-05-29 11:10 IP : a38242848285d93
어제 30두대 34 두대 묶었는데 집에가서 확인해보겠습니다
추천 0

하늘나는붕어 09-05-29 11:43 IP : 76ab49a99d4cd44
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

절묘한타이밍 09-05-29 11:53 IP : 711f23eaf046b3a
저도 이줄 4호 쓰는데 첨엔 괜찮은데 중간 이상부터는 줄이 얇아진다는 느낌 확실히 받았습니다...

여유분으로 이줄 하나 더 구입했는데~ 저뿐만 아니라 다른 회원분들도 저같은 경우가 잇군요.

얼른 소모하고 다른 줄로 바꿔야겠어요 ㅠㅠㅠ
추천 0

노틸러스 09-05-29 11:57 IP : b9fb8373190a18a
저도 시가130줄을 사용하고 있습니다...

4호, 5호를 사용하고 있는데...

사용하면 사용할수록 남아있는 줄이 불투명한 부분이 있고,

표면에 보풀이 일어난 것처럼 매끈하지 못한 부분이 있더군요...

그리고...뭐...다른 제품도 비슷하겠지만...

밑바닦 걸림시에 목줄을 끊으려고 줄을 땡기면, 줄이 늘어나는 것을 느낍니다...

32대기준으로 한뼘은 더 늘어나는 거 같더군요...
추천 0

낚시가자고 09-05-29 15:02 IP : 9539061e88fa8fe
정말 고맙습니다.
사용후기 않올였으면 구입할뻔 했네요.
참고 하여..시거ace 또는 요쯔아미 로 구입하도록 하죠.
만약에 구입했으면 열만 체고,ㅠㅠ여러분들 덕분에 돈벌었습니다...^^
감사합니다.
어복충만하시고..즐거운 낚시하세요.
추천 0

죽안지 09-05-29 15:46 IP : ca341c5b5f4a891
전 벌써 샀는데..ㅠㅠ
추천 0

피곤이 09-05-29 17:58 IP : 56148a53144b1d8
저두 4호 2개 정도 사용 했는데 줄을 매면서 그런 걸 느껴서 만저보고 자세히 보고 했는데
님들도 그러나 보네요
전 그래서 대물줄로 바꿨습니다.
추천 0

업순이69 09-05-29 18:30 IP : ffa9b5f5a8ebe80
저는 줄에 기름기? 같은게 묻어서 미끄럽고요 마치 먼지가 낀것처럼 머들머들 해서 원줄 맬때

수건으로 닦아서 썼습니다 암튼 이상해요
추천 0

deadsea사해 09-05-29 23:10 IP : d379f675fbfc88d
저 역시 3호, 5호 몇개 써 보았습니다만
위 회원님들 말씀처럼,, 문제가 있는 듯 합니다.
수추에 걸렸을 때 지긋이 당기면
손잡이 길이 만큼 늘어져 있더군요,,

비추 입니다. 다른 줄 알아 보심이 좋을 것 입니다.
추천 0

케미보름달 09-05-30 00:34 IP : ce407ae84cf7cb2
그 줄로 오늘 채비완료햇는데...요

낚시대 7대에...

이제와서 그러면 어쩌라구요...ㅎㅎㅎ

채비한걸 다시 해야하나...

그럼 18000원 날린건가요...?

에휴~~
추천 0

자수정드림싸게사 09-05-30 11:23 IP : ec9c81c291ddc47
저도 최근에 양어장출조 전문으로 시가줄 사용했는데...
윗글 님들과 비슷한 결과 나왔습니다.
아무튼 , 비추입니다.
머털에서 나오는 변광쇠 프리미엄으로 최근 바꿨는데 강추라고 감히 말씀드립니다.
50m에 10,800원하는데 한번 줄묶으면 터질리는 없어 좋습니다.
찌멈춤고무로 몇번 수심체크하다 보면 줄이 일어나는 것이 확연히 눈 또는 손가락 감으로 느껴지네요.
시가에서 나오는 그랜드맥스는 안써봤지만.....아무튼 머털싸이트가서 사용기 확인하면 많은 사람들이 변광쇠가 그랜드 맥스 보다 좋다거들 그러내요.
여러분 생각은 다를지 모르지만 아무튼 좋다고 하는 사람들이 대세이니 사용해보시길 ....추천합니다.
추천 0

참붕어 09-06-01 13:26 IP : 3eb76dade29b617
월척사이트가 생기기 이전부터 대물낚시 해 오고 있습니다만
근래에 들어 낚시 자주 가지 못합니다

참고로 저는 시가포스3호와 4호 사용하고 잇습니다.
4칸대 미만으로는 4호줄 4칸대 이상은 3호줄로 쓰고 있습니다.
아직 고기(붕어 잉어등......)물어 줄 끊어진적 없습니다.
한번 매면 원줄은 5년이상은 다 사용하고 있는거 같습니다.
싼줄 1~2년 마다 바꾸시는 것보다 믿을만한 줄로 바꿔 5년이상 사용하시는게 돈도 시간도 버는게 아닐까 합니다.

살때는 좀 비싸다 싶어도 괜히 비싼게 아니라는 생각이 드네요..........

강추합니다....

참고로 전 낚시용품점과는 전혀 무관한 공직에 근무하는 사람이며
광고를 목적이 아닌 순수한 그냥 우리 회원님들께 정보를드리고자 함입니다.
추천 1

4짜의추억 09-06-02 11:25 IP : 48b9b96710a990a
http://www.seaguar.ne.jp/lineup/index.jsp
시가 일본 홈페이지입니다.일본에서는 판매되지도 않는 제품에 엔가격은 왜붙여놓았는지...
12-3년전에도 에이스줄에 대해서 말들이 많았었죠.짝퉁이 많다고...엄격히 말하면 짝퉁은 아니라고들은 하던데.. 선우에서 일본원사를 수입해서 평형권사로 감았다고 하는데 바다낚시 좀 하신다 하는분들은 차이점(일본정품,oem제품)이 엄청 다르게들 느껴쎴습니다.
참고하시길 바랍니다.
추천 1

로우킥 09-06-02 19:37 IP : 77e911e3acbd752
구매생각중이었는데 참고해야겠네요
추천 0

대물은언제 09-06-03 21:17 IP : 57bb71c33bc0899
시가 보풀 잘 일어나서 겁나서 몼스겠던데요 반 남아서 걍 버렷음 지금은 쯔아미 사용중~
추천 0

입질고고 09-06-05 00:31 IP : c9e40cf847a8978
시가 홈페이지에 나와 있던데요.. 팔긴 파나봐요.
http://www.seaguar.ne.jp/lineup/page.jsp?mode=page/8
추천 0