최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시줄 추천

서해사랑 IP : 9a6d31f73205267 날짜 : 2009-02-27 01:19 조회 : 4068 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 주로하다보니 낚시줄 부담도 꽤되네요
20대 정도 새로 채비할려하는데 4~5호줄로 좋은 줄 추천바랍니다
추천 0

1등! 황금물결 09-02-27 01:33 IP : b9b1f1c28b8b4bb
카본카제 대물낚시 줄 추천합니다. 끈어지지 않고 좋습니다.
추천 1

2등! 4짜워리 09-02-27 03:05 IP : 6d1e9cb5cda63a3
다이찌 에서 (바늘로 유명한 회사) 나온 대물 원줄 추천 드립니다.

저도 체비 하면서 느낀점이지만 같은 호수 그랜드 맥스보다 튼튼하게 느껴집니다..

사용기 보시면 제가 쓴 사용기있구요~ (참고하세요)

갠적으로 4호을 추천 드리고싶습니다.

5호 엄청 빳빳하게 느껴지네요

실사용 후기는 출조후 올릴예정입니다 ^^ 100M 권사에 25.000 입니다.

저도 새로운 줄찾다가 다이찌 5호로 새팅 마무리 햇습니다 ~

맘에 안드시면 국민 대물 줄인 시가~에이스 (인증받은 무난한줄인 건 아시죠?)

가격이 만만치 않지만 원줄 계의 최고봉 이라는 그랜드 맥스 & 그랜드 맥스 FX (금전적인 여유만 되신다면 ㅎㅎ)
추천 0

3등! 4짜워리 09-02-27 03:06 IP : 6d1e9cb5cda63a3
참 안출하시고~ 대물 만나시길 바랍니다 ^^
추천 0

대물명가 09-02-27 10:01 IP : 869a84006de069b
시가130m 추천합니다.. 가격은 23,000원인가 하더군요..
저는 예전 붕어하*에서 10%세일할때 몇개 사재기 해놓았는데
잘사용하고 있습니다..
추천 0

노틸러스 09-02-27 13:18 IP : 8b2653932ef7814
저도 시가130 추천합니다...
옥션에서 18,000원 정도면 구입가능합니다..
추천 0

대갈 09-02-27 14:33 IP : f1900c5e3ab50ef
저도 카본카제 대물낚시 줄 추천합니다.
짱짱 합니다
추천 0

★블랙잭★ 09-02-27 15:46 IP : bed9caa88b6db1f
베이직 FC 줄 추천합니다.. 300m에 가격도 저렴합니다.

예전엔 12,000원 정도 했는데 요즘은 조금 올랐네요.. 16,000원 ~ 17,000원
추천 0

유령붕어 09-02-27 16:29 IP : 26059ebde61b364
저도 베이직 fc 카본줄(루어용으로 나온듯) 추천 합니다. 5호 정도면 강도,,,, 낚시대 20대 정도는 무난 하게 사용 할듯 합니다.

5호줄 14,000원 하는것이 요즘 몇 천원 인상 된듯 하더군요....현 판매점은 입질대박 외는 품절 이더군요..가끔 옥션에 저렴하게 올라 올때도 있습니다......
추천 0

가죽피리 09-03-01 22:53 IP : 08f71addf171a06
에이스 젤 좋아요..15년째 사용중
추천 0

물돼지조사 09-10-22 00:43 IP : 742423845afb0cd
저도 ace 20년째 사용했는데 가장 무난하다고 생각합니다....
어제 처음 그랜드맥스 FX사봤는데 어떤지 모르겠네요~~가격이 ㄷㄷㄷ라 함 시험삼아 사용해보기로~~
추천 0