최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 최저가~~!!

쑈하는붕어 IP : 475f45e56dfce77 날짜 : 2009-03-05 22:40 조회 : 3367 본문+댓글추천 : 0

최저가 구입~~!!

좋은 제품을 여러 회원님들이

될수있으면 조금이라도 저렴하게 구입할수 있는곳이 많았으면 하는 바램입니다 .

회원님들 중에서도 저렴한곳 알고 계시는분들은

쪽지를 통하여 여러 회원님들께 정보 공유 하시면 좋을거 같고요

문제는 판매점과 가격이 계시판상에 명시가 되면

그 당시에는 싸게 구입할수 있어서 좋을지 모르지만

어느 한순간이 되면 그 가격에 구입할수가 없어집니다 .

이유는 아시는분은 아실겁니다 .

월척 뿐만이 아니라 모든 사이트가 순수한 낚시인만 있는게 아니라

조구업체나 낚시용품점 하시는분들도 모니터를 하고 있기 때문에

가격이 명시 되면 그 업체는 어떤 경로를 통해서라도 피해를 입게될테고

그 피해는 다시 우리 낚시인에게 돌아온다고 봅니다 .

최저가를 공유하자는 의견은 저도 100%공감하는 부분이며

저또한 여러 회원님들께 조금이라도 저렴하게 구해드릴려고 수시로 알아보고 있는중이기도 하고요...

전에 어느 회원님이 말씀하셨듯이

조금만 알아보시면 분명 조금이라도 더 저렴하게 구입하실수 있는곳이 있습니다 .

아니면 회원님들중에 좋은정보 알고 계시는분들도 많이 계십니다 .

어렵게 생각하지 마시고 그분들께 쪽지로 부탁해 보시는것도 좋은 방법일거 같습니다 .

저한테도 가끔 쪽지로 문의 하시는분들이 계십니다 .

저 같은 경우는 제가 알고 있는 가격을 말씀드리기 전에 다른곳 알아보시고 연락 주십사 하고 말씀드립니다 .

이유는 제가 알고 있는 가격보다 더 저렴하게 판매하는곳이 있을수도 있기 때문입니다 .

"같은 제품 조금이라도 저렴하게 구입해서 사용하자 !"

좋은정보 공유는 하되 저렴하게 판매하는 업체도 보호를 해주자 ~~ !!

위와같은 생각이 제 짧은 소견입니다 .

이제 본격적인 시즌으로 접어듭니다 .

횐님들 항상 안출 하시고 행복한 낚시 하시기 바랍니다 ^^*

ㅡ쑈하는붕어 배상 ㅡ
추천 0

1등! 풍류조사 09-03-05 22:51 IP : ad0236956b2c0c2
너무 민감한 사항이라 댓글 달기가 무섭네요,,,
하지만 만약에 저 라면,,,
제가 알고있는 곳의 가격을 먼저 말해 주고 것 보다 싸다면 내가 더 싼곳을 몰랐다거나 혹은 그곳이 싸니 여러 님들에게 그곳을
추천하자,,,
말했을겁니다^^&
추천 1

2등! 갱신 09-03-05 23:54 IP : dd5521600a62459
그러나...문제도 많습니다.
제가 일전에 기록갱신으로 활동할때 입니다.
많은분들께...최저가 문의 글 올라오면 저렴하게 구해드리겠다고 쪽지들 좀 드렸었지요...
만약 10분께 쪽지를 드렸다면 4분은 소문에 소문을 내셨고...4분은 장사꾼 취급을 하더군요...
한 2분만이 고맙다는 쪽지와 구해달라는 쪽지를 보내시더군요...
제가 장비를 구입하던 3곳중 한곳은 입점이 취소됬고...한곳은 경고를 받아 앞으론 그렇게 안해주겠다더군요...ㅠㅠ
또한 하루에 최저가 문의및 쪽지를 보내 드리지도 않은 분들께 장비 구입문의 쪽지를 10통이상 받으니..퇴근후 가정생활조차
되질 않는 일도 많았습니다. 그래서 탈퇴를 결심했구요...
2달뒤 갱신이란 아뒤로 재가입하게 되었던거 입니다..

이런거 있지 않습니까...저렴하게 구해 드리는 대신...
다시는 입점 취소되는 일이 없도록 비밀에 붙이는것도 이해해 주시면 감사하겠구요...

제발
'싸게 파는곳을 알려드리겠다'하면 장사꾼이 아니고...
일부는 있겠지만 '싸게 구해드리겠다 '하면 장사꾼이네..하는 선입관은 버려주세요...
만약에라도 싸게 구해드리겠다 하는 분이 장사꾼일지라도 더 싸다면...그만 아닙니까?
저 같아도 제가 필요한것이 장사꾼이 주는 가격이 더 싸다면 바로 구매 할것이며...큐는 구매한적도 있습니다.

참고로 저 갱신은 월척에 천안/아산/공주분들과 잦은 만남과 출조를 병행하고 있으며
두 딸을 남 부럽지 않게 먹여 살릴려고 일주일에 한두번씩 꼭 숙직 근무를 해야하는 회사를 열심히 다니는 사람입니다.
만약 장사치면...이 분들이 저를 만나줄까요?
암튼 저에 대한 상황 전달이 너무 많았네요...너무 억울했었나 봅니다.^^

정리하면
1. 싸게 구해드리는 대신 오해는 하지말자...
2. 낚시점 공개를 거부하면...이해해 달라
3. 한두대는 대중적인 dc 가격에 사도 많아야 1~2만원 차이인걸 명심하자...
4. 고맙게 생각해야지 택배때문에 인상 찌푸리지 말자...
5. 싸게 구해드리는 사람은 낚시점 사장한테 항상 미안해 하고 있다..
6. 이해 하실수 없겠지만 정작 본인은 월님들 구해 드리는 가격보다 더 비싸게 산다...(아닌분도 있을것임!!)
7. 싸게 사서 장사하지 말자...(몇분 본거 같음)

이상입니다.
싸가지에 극치를 달리지요? 제가 좀 직설적입니다..ㅎㅎ
추천 4

3등! 건곤일척 09-03-06 00:04 IP : 1fd58cd0e2243c6
흠 갱신님 그런일이 있으셨군요 ㅡ.ㅡ;

저도 몇몇분들 쪽지로 저렴한곳 알려드렸는데.......

친한 지인사이라서~ 그냥 드려라 그런식으로 말했는데......제가 잘 못 생각한것 같네요..

저도 자중해야겠습니다^^~*

제게 쪽지받으신 분들이 제게 장사꾼이네.....하는 생각하면......친한분들만 소개시켜드려야겠네요....
추천 1

붕어선수 09-03-06 07:43 IP : 52c972dee235235
저렴한 가격에 구매를 하고픈것이 기본적인 마음입니다

아무런 대가없이 그저 순수한 마음으로 좋은 정보를 공유함에 있어

논란이 되면 안되겠지요.......

그 어느쪽도 피해를 입어서는 안된다고 생각합니다

점주나, 소비자나

정도를 벗어나지 않는 좋는 거래는 활성이 되어야 한다고 생각 합니다

꼭 필요한 정보, 가까운분들과의 쪽지이용도 좋을거라 생각이 듭니다
추천 1

낚시는과학이다 09-03-06 08:01 IP : 56326e545a9bfae
갱신님께서 오지랖이 너무 넓으신거 같아염^^

저도 얼마전 마음에 드는대가 있어서 갱신님께 문의 드린적이 있고 구매는 하지 않았지만 따뜻한 마음은 잘 알고 있습니당.

나에게 이윤이 오지도 않지만 아무 이유없이 남의 일에 발벗고 나서는 그런분이신거 같아염.

그리고 갱신님께서는 순수한 의도로 하셨지만 그 낚시점에 피해가 돌아간다면 결국 좋은일이 되지는 않을것 같구염.

이럴때 쓰라고 있는게 월척포인트 아닐까요?

저 같으면 그 동안 월척에서 많이 활동하시고 공로를 인정해주는 댓가로 최소 1000점 정도 기준을 두고

그 사람을 판단할것 같습니당.

그런분들은 활동 경력을 인정받을수 있기에 조금이라도 좋은 정보를 얻을 권리 또한 있다고 생각되네염.

갱신님 이제 마음고생 그만하시고 편하게 지내시길^^
추천 1

잠못자는악동 09-03-06 08:15 IP : e95c02a49316b9a
최저가로 구입하시는 것도 좋지만
최저가 보다 조금 비싸게 구입하더라도
낚시점에 직접 가서 물건 보고
써비스도 챙기고
단골집 만들면 더 좋지 싶네요

쑈붕님 좋으신 말씀이십니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

붕키 09-03-06 08:55 IP : 9114cc2ed7ec8b7
쑈하는 붕어님과 갱신님의 말씀 동감합니다.
좋은 뜻으로 정보를 나누었는데 돌아 오는건 그게 아니면 참 황당하죠...ㅠ,.ㅠ
제가 봐선 조금더 저렴하게 구매하는 방법중엔 가까운 동호회에서 찾으시는게 좋을것 같습니다.
월척이라고 정보를 다 공유하는건 아니라고 보고요, 그곳에서는 비밀스러운 얘기도 할 수 있기에 혹 가능하다면
그렇게 하시는게 좋을뜻 싶습니다...^^
추천 1

헤이 09-03-06 10:28 IP : 132f70a7e5c881b
네~형님 잘 알겠읍니다 시조회 잘 다녀 오시고요
한번 넘어오세요^^
물 맑고 공기 좋은 또랑으로 모실꼐요~ㅎㅎ
추천 0

男中男 09-03-06 11:29 IP : f718a791c9411ff
지당 옳으신 말씀 ... 최저가는 공유하면 좋은점두 많지만 문제도 사실 있습니다..

자세히 말슴 잘 해주셧구요.. 전 사실 제값 다 주고 산것이 억울해서 월님들 주머니 사정 봐주다가 욕두 먹엇습니다.. (장사꾼)

홍보 해주고 싸게 구입하는거 아니냐공 ㅎㅎㅎ 속맘 미치긋네여. 이제 졲지 무시할라구요.. 양해 바랍니다. ^^
추천 1

기맥힌찌올림 09-03-06 14:09 IP : ff7883e25cdbeec
저는 몇번을 알려드렸더니

그이후에는 낚시점 도매하시는분이 전화를 해서 물어보고

가까운 낚시점 사장님께 엉뚱한 이야기만 늘어놓으셨더군여~~~

낚시점 사장님께 미안해 죽는줄 알았습니다... 같은 취미지만 정말로 매너 없으신분들 많더군여!!!
추천 1

hutdon 09-03-06 17:31 IP : 8b23cdf6784b0b9
갱신님 가까운 곳에 사시네여
여유가 되면 함 뵙스면 좋겠네여
즐건 주말되시길 ^^
추천 0

고질라 09-03-06 23:56 IP : 5f70fcd065cede1
미처 생각하지 못한 점을 지적해 주셨네요!
싸게 구입한만큼 판매하신 조구업체 보호는 당근.....!
추천 0