최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 혹시나 해서 여주어 봅니다...어분 천하무쌍

aspasia IP : eb91df921c8a296 날짜 : 2009-09-24 15:26 조회 : 5718 본문+댓글추천 : 0

요새 어분 천하무쌍.. 파는데도 많이 줄고... 팔아도 대부분 8천원 달라고 하더군요... 쩝

이상하게 첨에 낚시를 배울 때 무쌍을 써서인지.. 저는 무쌍에 애착이 많슴다..

예전에 4천원했었는데... 6천원 되고... 이제8천원이 대세이던데..

6천원까지는 그런가 보다 하면서 썼는데 8천원되니 조금 망설여 집니다..

혹시 천하무쌍 최저가 판매하는 곳 아시나요.. 아예 사재기를 해놀라고 합니다..

보너스로... 다른 괜찮은 어분들도 추천좀 해주세요.

댓글 달아주실 분들 어복 충만 해지실 겁니다... 감사합니다 꾸벅~~
추천 0

1등! 하늘연 09-09-24 16:29 IP : 93b449f804a1fa7
전에 저도 천하무쌍에 길들여 져서 많이 썼썼는데요...
다른거 써보아도 전혀 천하무쌍에 비하여 손색이 없드라고요...
어분 종류는 국산도 일제 이상으로 잘 만들드라고요..
에코 스페샬이나 아쿠아텍 등의 어분은 천하무쌍에 비하여 전혀 손색이 없다는걸 오래전에 친구들과 비교 해보면서 테스트 햇는데 오히려 어분 종류는 반죽 점성 조절만 잘하면 비슷한 정도가아니고 더 조과가 천하무쌍에 비하여 훨씬 좋았습니다..
그래서 저는 지금은 천하무쌍 안씁니다..
썪을 놈들이 너무 가격만 올려대서리..
한번 테스트 해보세요..
결코 천하 무쌍 안쓴걸 후회하시지 않습니다..
추천 0

2등! 늘언제나 09-09-24 17:34 IP : 26566fbb85316a3
저도 윗에분 의견에 동감합니다.
굳이 마루큐 떡밥 사용하지 마시고.. 국산어분 사용하세요

글루텐계열이나. 중층내림용 확산성 강하고 비중이 낮은 떡밥은 몰라도.
어분계열은.. 아쿠아텍 정도면. 노지나 양어장에서 충분하다고 생각합니다.

떡밥운영술에서 가장 중요한것은. 어떤회사 제품이냐가 아니라..
물의 점성도 입니다.
추천 0

3등! 짜붕 09-09-24 18:21 IP : 519ff0ce6c3f59c
천하무쌍보다 국산 아텍이나 에코가 훨~~~좋습니다~

저도 천하무쌍도 많이 써보고 어분종류는 거의 다써봤는데요..

지금은 아텍과 에코 2가지만 쓰고 있습니다..아직도 다른종류 어분들이 10봉 정도 남았네요~

이것들은 어분 갤때 조금씩 섞어서 사용중 입니다-.-..

찰지고 잘 안풀리게 하고 싶으시면 에코를 많이 넣으시고 빨리 풀리고 확산성 있는게 좋으시면 아텍을 많이 넣으시면 됩니다~

물론 너무 주무르지 말고 가볍게 저어서 사용하시구요~
추천 0

무늬만조사 09-09-24 18:34 IP : 12754078b58c04b
저도 유료터에서 천하무쌍을 썼는데 조과에 있어서 별로 차이를 못느끼겠던데요..

그리고 노지에서는 국산어분보다 못하다는 생각이 들어서 유료터에서만 사용중입니다...

떡밥이 그런건지 아님 조사님들 말대로 물과의 오묘한 비율인 점성때문인지...

전 노지에서 국산어분+콩가루+글루텐을 섞어서 미끼와 집어용으로 같이 씁니다
추천 0

백귀야행 09-09-24 21:53 IP : 3f64fc45869b641
요번 추석이 지나면 천하무쌍 가격을 또올린다 더군요
지금팔천원인데 16%올린다니 말다한거죠
작년초에 사천원하던걸 여름지나서 올리더니 이번엔 자기들이 잘못한걸가지고 소비자한테 가격을 떠넘긴건데
또올린다니...
추천 0

뭘봐십탱꺼져 09-09-24 22:10 IP : 464513fefcd9617
노지에서는 국산어분이나 별차이없다해도 개체수 많은 손맛터에서는 유용하게 쓰일때가 있습니다.
8천원이하는 못본거 같은데, 좌우지간 천하무쌍뿐만 아니라 마루큐사 떡밥 너무 올라서 구매하기 겁납니다
추천 0

경상북도연합붕어 09-09-25 01:01 IP : 0ab31ce0e50369b
위에 분들 말씀 모두 공감입니다.

국산 어분도 충분히 좋다는 말씀에 한 표..... 노지에서 국산이랑 일산이랑 차이 거의 못느낍니다.
추천 0

술찌 09-09-25 10:31 IP : 09aa4cbe4ec3a15
어제도 천X무쌍과 G?S 를 썼었지만... 저만 그런걸까요? 전 그 특유의 냄새가 싫더군요..

물론 꽝을 쳤지만.. -_-;; 당췌 고기가 이냄새의 떡밥을 먹어줄까? 라는 의문이 들정도로..;;

비싼가격에 좋다해서 구매를 해놔서 버리지는 못하겠고... 자주 손이 가지는 않습니다.

대신 에코나 아쿠아텍이나 요즘은 토코 페리칸 쪽도 개안타고 하더라구요 ^^
추천 0

★투투★ 09-09-25 11:23 IP : 10383767e39267e
윗분들 말씀처넘 저도 에코 아쿠아쓰는데요..
아주 만족하고 쓰고 있습니다
무슨 제품이던 반죽 점성 조절만 잘하면 된다고 생각합니다..
하늘연님께 한표 던지고 갑니다....즐기는 낚시하시길 바랍니다..
추천 0

드림마니아 09-09-25 11:30 IP : 776349e50223a78
아쿠아텍 2.3번에 .찐거버.삼색어분. 3가지 썩어서 사용해보세요 천하무쌍보다 더효과 있습니다
추천 0

바리케이트x 09-09-25 11:46 IP : 3eb39238458a74c
난리나기 전 까지 천하나 역작썼는데요....
지금 아쿠아3이나 아쿠아뻔 씁니다.
쓸만하더이다.
추천 0

월척으꿈 09-09-25 13:26 IP : 8506cb7fa743be8
어분은 거기서 거기..ㅎㅎㅎ

제일싼거 씁니다!!

예전에...아시는분은 사료어분을 포대로 사서 사용하시더군요!!

물론 조과에는 차이없더군요!!!
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-09-25 20:34 IP : c267abf3e024263
국산품도 좋습니다. 아쿠아텍 에코 삼색등등

어떨땐 국산이 더잘먹어 주더군요~~^^
추천 0

어린붕애 09-09-25 21:04 IP : 769543aab0da85c
저도 아쿠아,에코 씁니다
붕어나 잉어가 골라 먹는것도 아니고 국산품 애용이 최고죠
추천 0

aspasia 09-09-26 15:03 IP : eb91df921c8a296
댓글 감사합니다.. 오늘 내일 낚시가서 에코와 아쿠아텍2를 섞어 써봐야 것습니다... 어복 충만하셔요.. 꾸벅
추천 0