최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 원정대용 구스타운(노스.몽벨)

월척시러 IP : 736653a29c72d4d 날짜 : 2009-12-25 07:22 조회 : 10648 본문+댓글추천 : 0

노스페이스나.몽벨(원정대용)(상의.하의)
저념하게.구입할수있는곳 추천부탁드립니다
서울입니다
추천 0

1등! 안티월척사이트 09-12-25 20:10 IP : 0cb950c685a7781
노스페이스같은 4만원씩은 할인됩니다
추천 0

2등! 거미 09-12-25 20:41 IP : 1b66d99b4f7ccc0
몽벨제품을 선호하는 편이라 여러 종류의 등산용품을 가지고 있습니다 작년 연초만 해도 3-40% 세일된 가격에 구입할수
있었어요 그러나 국내 기업이 총판을 인수하면서 정찰제 시행으로 현금가 5% DC 외 에는 거의 세일 하지 않습니다

전국어디를 뒤져도 2-30%DC 구하긴 정말 힘들더군요 물론 물건자체는 좋다느건 인정하지만 - -
몽벨원정용 구스다운인 고어 드라이로프트 익스패디션 일명 포인트 exp 라는거 있는데 상하 120만원 주어야 할겁니다

등산용품 장터에서 구하시면 60-70 만원선이면 구하실 수 있을겁니다
제가 상하 한벌, 벤티스카 한벌,있는데 너무 좋아요 어제도 밤낚시에 난로도 없이 텐트,파라솔도 안치고 그냥 했어요
추운지 모르고 - -

노스페이스로는 하이** 이라는게 있더군요 아마 비슷한 종류 같아요 그러나 노스*** 는 짝퉁이 많다고 들었어요
몽벨은 평생 무상 as 해준다고 하던데요 그래서 제 생각으론 몽벨이 더 나은거 같아요
가격도 거의 비슷하니까 이왕이면 써비스 잘되는게 좋지 않을까요

중고 장터에 자주 나오니까 조금 기다려 보시면 구하실 수 있을겁니다
새거 사심 좋지만 너무 부담이 크니까 - - -
장터에서 구하셔도 잘만 고르면 새거같은 중고 구할수 있어요 대신 직거래나 신용을 믿을수 있은 사람한테 구하셔요

사기꾼이 너무 판치니까요 저도 중고 구했거든요 지인도 한벌 구해 주었어요 상의 35, 하의 30에 구하였지요
보니까 거이 새것이었어요
해외 원정하려고 구했다가 판다고 하시는 분한테 구했구요 하나는 비박 하는 사람꺼 구했어요

지리산이나 한라산 설악산 비박하는 등산메니아들이 주로 입더군요
걸어다니는 침낭이라 할만큼 정말 손색이 없어요 대신에 불에 각별히 주의 하셔야 합니다 스치기만 해도 눌거든요

만일 해외 가실일이 있으시면 일본 동경에 몽벨 직영할인매장이 있다네요 거기 가셔서 구입하심 싸게 사실 수 있을겁니다
전용주머니에 넣으심 부피가 아주 작아서 세관통과하시기 쉬울겁니다

도움이 되셨는지요? 메리크리스 마스 - -
추천 3

3등! 수초킬러 09-12-26 21:05 IP : ad95decf17c9286
가격대비 코오롱 제품도 좋아요..노스 몽벨한테 필800 안뒤져요^^
추천 0

입큰동자개 09-12-28 23:46 IP : dc8b44546000995
노스 원정대용 오리털 하의 있습니다. 산악회 후배녀석에게 반 협박하여 구했습니다. 진짜루 추운줄 모르구요.
상의는 k2에서 700필짜리 구입했는데 어케 부분이 춥더군요. 오리털가 고어 상의는 맞지않습니다.(들어가긴한데)
추천 0

상마구리 09-12-29 10:55 IP : 5a4711959173f26
몽벨 제품 원피스 725 필파워 투피스 650필파워

노스 제품 투피스 850필파워

국산은 코오롱 제품 좋아요
추천 0

nabida 09-12-29 11:54 IP : 560c52e4cbe13f7
낚시를 위해 입는 다운이라면 한벌짜리는 피하시는게 좋습니다 분리형보다 많이 불편합니다

몽멜은 위쪽에 쓰셨으니 노스만 말씀드립니다
노스에서 상의 하의 같이 나오는건(분리형) 히말리아와 에베레스트 파카 두종류만 있습니다
히말은 미직수이며 에베레스트는 국내 디자인입니다 (만드는건 둘다 제3국에서 만듭니다)
히말 상의는 정식으로 수입했으나 하의는 정식 수입이 않됬습니다 (오케이에 병행 수입품은 있습니다)
에베레스트는 상 하 다 팔고 있습니다

히말의 경우는 별행으로 구할수도 있지만 미국쪽 세일 상품이 아니면 국내 가격과 비슷합니다
현재로서는 가장싸게 구입하는 방법은 전문점 통해서 구입하는 방법 외에는 없습니다
전문점 마다 틀리겠지만 서울의 경우 보통 5%dc /5% 적립입니다
백화점은 디씨나 적립 없습니다 백화점 카드에 한해서만 5% 디씨해 주는걸로 알고 있습니다

노스도 평생 a/s 해줍니다 단 판갈이 같은 경우는 유상입니다
노스가 고어류는 짝퉁이 많은건 사실입니다 하급 다운류는 몰라도 상급은 거의 없습니다(인터넷 오픈마켓은 주의하세요)
노스정품은 텍보시면 년도와분기 숫자로 나와있으니 참고하시고요

작년부터 헝가리다운 충전한 코오롱도 좋아 보이더군요
추천 2

낚道 10-01-13 06:27 IP : a8d6a8a621db0b4
몽벨 세일하는 곳 있습니다. 재고정리 하고 있답니다.
품목에 따라 다르겠지만 최대 60-70%까지 세일 한다고 하네요..
서울 길동인데요...정확한 매장 주소는 기억 나지 않으나
몽벨 매장이 흔치 않은 관계로 찾으실 수 있을 겁니다.
추천 0