최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀 뭉치 여쭈어봅니다.

하나유통할인마트 IP : c7516e0b5998cfc 날짜 : 2009-12-26 18:30 조회 : 4286 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시 전용으로 사용하려고 받침틀뭉치를 구하고있습니다.
내림소좌대에 장착을하려고합니다.
3~4대 정도만 장착을해서 사용하려고하는데 후레임(레일)은 해놓은 상태이고
위에 뭉치를 사서 조립만 하게끔하려합니다.
현제 우경섶다리쓰고있는데 짬낚시떡밥용으로 쓰려고하니 부피도 만만치않고해서
하나 만들어보려하고있습니다.
두세대 펼것이면 그냥 받침대 땅에 박아서 써도 되긴하지만
소좌대를 이용하면 의자나 받침틀을 따로 들고다닐일이 없기에 편하게 하려고 준비중인데
어떤제품(받침틀뭉치)이 좋을지 모르겠네요.
자주 사용하지않는것을 고려해서 저렴한걸로 구하고있는데
어떤제품이 좋을지 모르겠네요.
대물받침틀을 우경껄쓰고있어서 우경제품이 땡기긴합니다.
그런데 더 싸고 사용편리한제품이 어떤것이 있는지요?
안그래도 중고장터를 기웃거리는데 마땅한 물품이 나오질 않네요^^
저렴하면서 편리한 받침틀뭉치 추천부탁합니다....기왕이면 판매싸이트도 알려주심 더감사합니다^^
참~ 소좌대에 설치할것이라 뒷꽂이 긴거보다가는 짧은것이 더 좋을듯^^
보트낚시에 사용되는 그런짧은 뒷꽂이용으로 부탁드립니다.
추천 0

1등! 마루조사67년산 09-12-26 19:31 IP : 83a6b93cee098ed
각 낚시용품점 중층용품 판매란에보면 소조대에 꼽을수 있는 받침틀 뭉치 따로 팔던데요

아마도 님께서 찾으시는 물건 같네요. (대륙, 우경 다 보았음)
추천 0

2등! 하나유통할인마트 09-12-26 20:11 IP : c7516e0b5998cfc
감사합니다..^^
안그래도 소좌대에 사용하는 뭉치는 있습니다. 2개 ^^
근데 가끔보면 브레이크에 낚시대가 낑겨있을대 저도 모르게 챔질을하니 뭉치채로 빠지더라고요 ㅋㅋ
그냥 레일을 꼽아서 사용하면 아무래도 안정감이 더 있지않을까 싶어서 구하고있습니다^^
추천 0

3등! 리모콘 09-12-27 21:03 IP : 57e92efa2435947
소좌에 사용하면 틀과 손과의 거리가 가까워 오른쪽이든 왼쪽이든 한쪽으로 모아서 낚시하셔야 할겁니다 소좌 장목에 같은간격으로 설치한다면 챔질시 어려운곳이 있을겁니다 양손을 사용하시는분은 어려움이 없겠지요
그리고 낚시대 하나들면 다른낚시대가 많이 덜렁거립니다 대좌에 구멍뚫고 나사로 후레임조립해봐도 마음에 들지 않더군요
소좌라면 저는 적극 반대하고 싶습니다 참고하세요
추천 0