최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 섶다리금장10단질문드립니다.

아로하링 IP : a9cd07a51561f17 날짜 : 2010-01-07 00:07 조회 : 6753 본문+댓글추천 : 0

이번에 알바해서 월급받은걸로
아버지 선물해드릴려고하는데요

우경섶다리금장10단이괜찮은것같아서요
근데 사용후기보니깐 기스가 생각보다많이생긴다고하는데
이거말고 금장으로 괜찮은것없나요
가격은 조금더비싸도괜찮은데
대륙스파이크인가 이것도있다고하고...

섶다리금장도괜찮긴합니다만
현금으로 구입할거라서
가장싼곳추천좀해주셧으면좋겠습니다 ^^;
추천 0

1등! zax30 10-01-07 09:44 IP : 53ae3028bd7b487
섶다리보다는 대륙스파이크가 나을듯 싶은데요?? 개인적인 생각입니다.
섶다리보단 대륙스파이크가 활용도면에서 더 나을듯 싶습니다.
추천 0

2등! 청빈 10-01-07 10:35 IP : 9c1487e843c3b02
대륙스파이크 10단 현금 25만 까지 가능하던데 필요하심 쪽지 주세요

더 저렴한데는 다른분께 패스..

아~ 그리고 내구성에서 스파이크가 한수 위인것 같은데 우경꺼는 섶다리 말고 일자형 사용 했으나

뭉치가 정말 별루더라구요 참조만 하시구요.
추천 0

3등! 죠니뎁 10-01-07 12:36 IP : 4ef3a53fc751a84
대륙스파이크 추천합니다 내구성이나 모든면이 좋습니다..다만 약간 무겁다는거 빼고는 최고입니다
추천 0

new2001kr 10-01-07 15:44 IP : dd73007487db4c2
우경섭다리금장추천합니다. 대륙너무무거워요우경섭다리금장사용하기가 더 편리합니다.
경기낚시(26만)피쉬원29만입니다.말씀잘하시면 약간dc
추천 1

쥐순이 10-01-07 16:24 IP : e90f271221983cc
더저렴한건업나요?
추천 0

로체 10-01-07 19:45 IP : f2f48d63548d22f
아버님께서 사용하시기엔 무거워서 스파이크는 좀 그렇지 않을까요?
그래도 좀더 가벼운 우경 섭다리가 더 좋지 않겠습니까?
더 가벼운건 머...차세대나 어디든??
추천 0

맨날꽝이여 10-01-07 19:49 IP : 77e29a5a3da7b56
우경섭다리 를 쓰다가 이번에 대륙으로 넘어왔는데요
제가 써본 경험으로는 섭다리가 더 편했던 것 같습니다.
무겁거워서 그런다기 보다는요 섭다리 쪽이 설치시 더 편했다고 해야 하나..
그리고 뭉치쪽에서 뒷꽂이 꽉 조이지 않으면 챔질시 빠져버리는 불편함도 있는 것 같구요..
제 개인적인 생각으로는 섭다리가 조금 더 사용하기 좋았던 것 같습니다.
섶다리에 단점이 있다면 틀 연결 조인트가 약하다는 것과 다리가 90도까지밖에 펴지질 않는다
빼고는 사용상 정말 좋았던 것 같습니다. ㅎㅎ
아마 섶다리 금장을 선물로 드린다면 만족해 하실 것 같네여...ㅎㅎ
추천 0

kjjhfgjh 10-01-07 20:40 IP : 3e606ee9f143e5d
금장 쓰다보면 도색이 벗겨져서 보기 싫다고 하던데요...
차라리 섶다리를 사실거면 은장을 사세요
추천 0

죠니뎁 10-01-07 20:40 IP : 4ef3a53fc751a84
섶다리 후회합니다 바람불면 뒤집어집니다....대륙스파니크 최고입다..ㅎㅎ
추천 0

뱅크 10-01-07 20:42 IP : fe6338239d5fc06
우경 섭다리가 가볍고 편리한것 같습니다

최저가는 금장이 23만원입니다

현금가입니다

저도 현재 사용하고 있는데
색상 변환도 많이 좋아졌고 보완 많이 되었는거 같습니다

대전 도*낚시에
직접 전화해서 이야기 해 보세요
추천 0

☆風月主☆ 10-01-07 20:46 IP : 58caaa83be5b5c7
아버님 연세가?
두 제품다 무겁구여 다 써보았는데요!
아버님두 대어낚시하시는거 같은데요 가벼운 차세대는 어떨지요?
스파이크가 맘에드시면 차세대에 스파이크 설치하면될꺼 같은데요!(금액이...)
신중히 잘 생각하셔서 좋은제품으로 효도하세요^^~
추천 0

무궁화 10-01-07 20:55 IP : f1519038a60e6f8
저도 대륙.. 무게감이 있지만 바람에도 잘 버티고... 외꽂이-> 대륙 -> 삼진 쓰는데 다시 대륙 스파이크로 가고 싶다는..
예전 대륙은 그냥 땅에서 옆드려 쏴 틀이여서..ㅋㅋ
추천 0

엘비란 10-01-08 13:28 IP : fe0aac678b521d5
요즘 받침틀이 서로 장단점은 있으나 거의 완성도 면에서는 비슷하니 사람들이 많이 선호하는 제품이 그래도
좋다고 보고 대륙 스파이크 추천합니다... 전에 tv보니 어느 프로분은 섶다리 뒤에 돌로 꽉누르고 하는것도 본적있고
금장 뽀대보다 튼튼함과 대중성 갖춘 대륙이 좋을성 싶습니다... 최저가격에 도움이 못되고 어만 리플 달아서
죄송스럽습니다
추천 0

하늘한스푼 10-01-08 21:15 IP : ad20c9ed5fefca9
대륙에서 섶다리로 갈아탄 일인 입니다,
어르신에게는 좀 가벼운 섶다리가 좋을것 같내요,
다른 분들이 말씀 하시는 연결 부분이 약하다는 말씀에 어이가 없내요,
40대 이상 열대 올려도 끄떡 없고요,바람 불면 넘어진다,,???
이상 하내요 전 그런 일이 전혀 없슴다, ,,
안동댐 ,임하댐 합천댐,,초봄 부터 12월 초까지,,댐골바람에 파라솔 못펼상황에서도 끄떡 없어음,
추천 2

죠니뎁 10-01-08 21:22 IP : 4ef3a53fc751a84
스푼님 섶다리 사용하신분들중 바람강하게불면 뒤집히는일이 많아서 대륙으로 갈아탑니다 진심으로 들어세요....단점은 조금무거운거빼면 퍼펙트합니다
추천 0

설레임♬ 10-01-08 21:25 IP : c7416da41770dff
저도 금장 섶다리 썻지만 뽀대도 나고 도장도 잘관리 하면 벗겨질리도 없구여~
간편하구 가볍고 쓸만합니다.. 또한 바람에 쓰러질정도면 낚시대를 펴지를 말아야죵 ㅋㅋ
왠만한 바람에 끄떡없구요 또한 뒷 다리에 팩 2개 밖는거 있습니당 ㅎ
추천 0

백사 10-01-08 23:03 IP : 0b0b5cc790fccb2
바람에 뒤집어 진다는게 이해가 안가네요
섭다리,받침대,낚시대 펼쳐놓고 바람에 뒤집히면?
허리케인 이 오셨나 ???????
어디든=>차세대>우경 섭다리로 변경중인데^&^
추천 0

로체 10-01-08 23:50 IP : c99c69e22ac88dc
섭다리 연결 조인트 보강되어서 4칸대 12대 펴도 누가 일부러 심하게 누르지 않는 한 부러지지 않습니다.
바람에 약하다는 건 다리를 레일의 섭다리를 레일의 양쪽으로 최대한 벌려서 설치하지 않아서 바람에 약하다는 소릴 많이 하십니다.
최대한 벌리고 4칸 12대 펴도 조인트 끄덕 없습니다. 안심하십시요.

바람에 약하다. 조인트 잘 부러진다. 모두 옛말입니다. 다 보완되어서 판매하고 수리, a/s 해줍니다.
추천 0

맨날꽝이여 10-01-09 00:12 IP : 77e29a5a3da7b56
섶다리 강한 바람에 뒤집어진다???
전 섭다리를 사용해 봤지만 바람에 뒤집어질까 걱정해본적없는데요,,,
섶다리 다리간격 적당하게 넓게 잡아주면 스파이크 부럽지 않구요,,
스파이크보다 절대 못하지는 않는다 생각되네요...
연세가 많으신분들이시라면 섭다리가 괜찮다고 생각되네요...
설치도 간편하구요...
추천 0

아로하링 10-01-09 00:59 IP : 54a7d0684f6fc71
아이고 댓글달아주신 모든분들 정말고맙습니다 한분한분글다읽어보았는데
도대체가 뭐가좋은지 너무나도고민되네요 ^^';
아버지도 낚시매니아셔서
뭘사드려할지 흐흠..
추천 0

№멋진찌불 10-01-09 04:12 IP : 1c560ed9372c72d
저도 섶다리 사용중인데요..바람에 섶다리 받침틀이 뒤집어질정도면 낚시할수나 있나요;;;

전 다른건 사용을 안해봐서 모르겟지만 섶다리 추천합니다...
추천 0

소쿠리 10-01-09 09:49 IP : 384cd246ed7cfb9
저도 섶다리 쓰고있읍니다...쓸만합니다..바람에 지장을 받을 정도는 아닌것 같고요^^;
우리친구도 청수->차세대->우경 쓰고있읍니다,, 만족하면서 잘쓰고잇읍니다.
모든제품이 자기가 다쓰기나름인것 같읍니다.^^
추천 0

죠니뎁 10-01-09 10:04 IP : 4ef3a53fc751a84
바람에 뒤집힌경우가 다른조사분들도 간혹잇다고 들엇어요...대륙은 짱짱합니다 바람불어도
추천 0

죠니뎁 10-01-09 10:04 IP : 4ef3a53fc751a84
우경회사에서 홍보하시나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

로체 10-01-09 12:19 IP : f2f48d63548d22f
쩝!
죠니뎁님 그런 말씀하시니 오히려 님께서 대륙 알바 같은디요? 라고 말하면 기분 좋아요?
여지껏 2년정도 쓰면서 뒤집어진적 없구요. 섭다리 뒷다리에다 강철팩 꽂은 적도 없습니다.
저는 기존레일에 섭다리만 추가했던 경우에, 받침대 나사 자국 나는게 싫어서 볼트 빼고 그냥 얹어 놓는 식으로 낚시했지만 받침대가 강풍에 돌아간적도 없네요.
모두 개선되어서 아무이상 없다는데 왜 믿지 않고, 왜 안드로메다에서, 왜 딴소리를 하시는지??? 양쪽 귀 다 열어 놓고 계십니까?

꼭 저런 말투로 싸움 붙이려는 양반이 있네...
추천 0

죠니뎁 10-01-09 16:33 IP : 4ef3a53fc751a84
로체님...나두 여기서 강풍에 섶다리 뒤집이진경우 3번이나 들엇답니다..우기지마세요..희안한 양반이네
....우경회사 다니나
추천 0

붕어단속중 10-01-09 18:09 IP : 22b25a4108fe135
아무리 좋은제품도 사용하는 사람이 제대로 사용못하면 무용지물이겠죠?
추천 0

절묘한타이밍 10-01-09 20:36 IP : 572a2f85bff53f5
저도 섶다리 추천합니다. 신형 섶다리는 볼트조임시 기스 자국도 안남게 되어있던데요...

설치편하고 해체편하고 추천합니다.
추천 0

미남붕어 10-01-09 21:12 IP : b662cd31d64e2df
저도 대륙제품쓰다가 섶다리로 갈아 탔습니다..
일단 다 장단점이 있습니다
모든 제품이든 사용자가 잘 사용 하셔야 그만큼 장비효율이 높아 집니다.
그리고 우경 섶다리도 바람에 쓰러진다?'';;
그건 없습니다..사용자가 잘 사용 하면 당연히 그런일 없습니다 일단 섶다리 다리를 레일 제일 끝에 설치하시면 됩니다.
그리고 엄청난 바람이 불때 당연히 팩을 고정하라고 팩도 들어 있습니다 팩 꼽으면 당연히 쓰러지지 않습니다.
추천 0

로체 10-01-10 00:49 IP : ab69f974a83449d
죠니뎁//
아 짜증나게 댓글다네 진짜. 왜 자꾸 우경회사 얘기는 들먹이는 거요?
그러는 당신한테 대륙에서 시간당 얼마나 알바비 주는지 물어봐도 기분 좋아요?
당신은 대륙 쓰면서 우경 문제는 주위에서 줏어 들었으면 입 닫고 사용자 얘기에 귀 좀 기울이시죠.
내가 섭다리 쓰고 다른 분들도 개선된게 있어서 아무런 이상 없다잖아요.

먼 시츄에시션이야 진짜? 어데서 자유당 시절에 줏어 들은 얘기로 현재 아무 문제 없이 쓰고 있는 사용자를 가르치려하다니...참내!
완전! 어이상실!
개선된 섭다리 경험해보고 현사용자들한테 먹히는 얘기를 하던가해야지...

에혀~ 답답하다 진짜. 남의 글에 좋은 댓글은 달지 못할 망정 시비걸어 싸움이나 부추기고...
혹시...이런걸 좋아하는 대륙 알바생?? 에이 그럴리가~!
추천 0

죠니뎁 10-01-10 02:13 IP : 4ef3a53fc751a84
로체 //...짜증나게 하네 대륙알바다 어쩔래..그냥 글타는거지 시비는 왜걸어..짜증나게 들은대로 이야기하는데 어디서 시비고..ㅇㅇ
추천 0

붕어자지 10-01-10 09:00 IP : 7a836a30c125703
전 우경 섶다리 라운드 12단 사용 중인 사람입니다. 저두 대륙에서 섶다리로 갈아 탔습니다.
둘다 사용 하는데는 별문제 없습니다. 두 제품 사용을 해 보니 저는 섶다리가 더 편하더라구요.
다만 섶다리사실려면 뒷 다리 일체 형이 나을 듯하네요..끼웠다 뺐다 번거럽 더라구요.
볼트자국도 나구요....그래서 섶다리만 일체형으로 바꾸니완벽 합니다....
추천 0

로체 10-01-10 22:29 IP : ab69f974a83449d
죠니뎁//
장문의 쪽지...썼다가 확! 지웠음. 뭐가 잘난 사람이라고 내가 질질 끌려다녀야하는지... 이런 의문도 들고.
딱 잘라서, 그냥 댓글 어떤식으로 달았는지 되돌아 보세요. 집에서도 애 교육...젠장 먼짓이야 이게.
아! 아니다. 제가 죄송합니다. 무조건, 시비는 제가 시작한거 같네요.
오늘 이러려고 얼음 구녕 파는 곳 마다 입질 없었구나~쩝.
추천 0

죠니뎁 10-01-11 08:36 IP : 4ef3a53fc751a84
그만합시다...애도아니구 나도 흥분해서 오바햇는데 사과하지요
추천 0

안티월척사이트 10-01-11 19:18 IP : 4d5e1c413fbf7fd
섶다리쓰다가 대륙쓰면 섶다리 쓰기 싫더라구요
(알바아님)
추천 0

빼빼로 10-01-11 20:33 IP : ca0b2ba1e638b91
자~~~이제 그만하시지요~월님여러분요~

요즘 월척지에 분위기가 너무나 살벌 합니다.

섭다리던,스파이크던,본인이 설치하기에 따라서 바람에 넘어지고 또는 안넘어지고 입니다.

바닦에 평탄도 와 각도에 신경 쓰시면 태풍이 아닌이상 두제품 모두 넘어지는 일은 잘 없습니다.

좋은 제품 구입하십시요~
추천 0

올해목표4자 10-01-12 19:57 IP : b5180f0d6d757bb
제품 추천해달라는 분(글 쓰신분) 무안하시게;;; 두분 오해 풀리셨다니 다행이구요~

저도 섶다리, 스파이크 두개 다 사용해봤지만 둘 다 장/단점이 있습니다.
초기 스파이크 잘 못 설치해서 뒤집어진적도 있구요~
섶다리도 뒤집어진적 있습니다.

둘 다 설치 요령이 생기면 짱짱합니다~
부디 좋은 물품 결정하시어 아버님을 기쁘게 해드리세요^^
추천 1

합천 10-01-15 12:48 IP : c35071af5d74ad0
119받침틀 추천드립니다~~~~
추천 0

한번출조담배두갑 10-01-16 22:37 IP : 624f77286a6435b
섶다리 쓰고 있습니다. 뒤집어진적 없습니다. 다리 높이만 잘 조절 해놓고 레일 양쪽 끝으로 섶다리 연결 해놓으면
뒤집어질 일 없구요. 받침틀이 뒤집어질 정도의 바람이라면 낚시 안합니다.
스파이크는 써보질 않아서 말씀 못드리겠네요 그런데 다른분 쓰는거 보니까 다리도 길고 앞으로 뻗을 수있어서 좋아보입디다.
선물드릴꺼라면 섶다리은장으로도 충분 하리라 생각됩니다.
받는 사람입장에서 섶다리은장이 금장보다 가격이 저렴하고 대륙보다 저렴하다고 해서 아 좀 더좋은거 사주지
이러시지 않을거란 뜻입니다. ㅎㅎ
추천 0

대물꾼™ 10-01-17 16:20 IP : e29fb99e0359c91
섶다리 뒤집어질 정도면 의자에 앉아 있을수나 있을까요.

지형이나 설치문제때문에 뒤집어져도 정상적으로 설치시 뒤집어 진다는 것 쫌 말이 안됩니다.

ㅎㅎ... 혹시 모르니 그럴수도 있다고 하겠습니다. 덧글 무서워서..ㅋ

갠적으로 청수제품도 저렴히 쓰시기엔 만족 할듯 합니다.

많이 업그레이드 되서 좋아졌다고들 합니다. 참고해 보세요.
추천 0

김지톨 10-01-17 22:40 IP : d4692133736417f
섶다리 저도 구입한지얼마안됐지만 만족합니다
처음 구입시 저도 월척에서 알아보고 대륙이랑 고민끝에 구입했어요..
대륙도 장.단점이있구 섶다리도 장.단점의 글들이 많던데요..

그래도 끝내 섶다리 구입후 아주 만족스럽게 쓰고있담니다^^
추천 0

입큰동자개 10-01-18 23:58 IP : dc8b44546000995
우경 10단 금장도장 사용중인 조사인데요.
바람에 취약 맞습니다.. 넘 바람에 약해요. 특히 10대 거치후 바람조금 불면 뒷다리에 돌(짱돌) 올려야하구요.. 펙은 무조건 박아 나야합니다. 설치시 편의점과 가볍다 정도이구요.
저두 다른것으로 갈아달 생각합니다.

단점으로는 잘 빠져요. 전 처음에 구입시 결합이 않되 우경에 구입후 바로 a/s 요청했구요. 다행이 수리되어 사용중입니다.
차라리 5단이나 7단 사용했으면 합니다....나중에는 절대 10단 않사용.

차라리 8단이 좋을듯합니다.
추천 0

초원 10-01-25 15:34 IP : 83f7a01d459de2d
지금 우경 섶다리 금장 10단 사용중인데...
음...
솔직히 말하면 섶다리가 편하고 좋아요.
추후에 얼음낚시에도 섶다리는 유용하게 쓰이지요..
무게도 적당하고...
제가 보기엔 섶다리 추천합니다..
추천 0

로딩피쉬 10-01-25 16:48 IP : 09238f4221229d7
섶다리

일단 가벼워서 좋다...대물장비 가지고 다닐려면 일단 무게의 압박이ㅠ.ㅠ

뭐 그렇다고 바람에 날라다닐정도 가벼운건 아니구....팩만 박는다면야 견고해지니까요...

제가 써본바로는 가볍고,간편해서 만족하고 쓰고있습니다...
추천 0

보드매냐 10-01-27 13:04 IP : 00179f3fa01851a
덧글을 읽다보니 좋은글도 있지만 조금 씁쓸하네요...
주변 소문에 대한 내용보다는 자기가 사용하고 있는 받침들에대한 내용을 올려주셨으면 합니다..
소문보다는 직접 경험담을 올리시면 글작성작님께서 알아서 판단하시지 않을까요?
추천 0

스카이피쉬 10-01-27 13:51 IP : bd77be4bf4d49d0
섶다리 투박하지만~~~ 전 투박함이 좋아요~
추천 0

수박마루 10-01-27 15:11 IP : ffc8a1dcb0f2f6c
사실상 섶다리 뒤집어 질정도 바람이면.. 낚시 못하지 않나요? 저는 정말 낚시하면서 바람부는 날이 젤 짜증남 차라리 비오는게 낫지.
추천 0

공갈꾼 10-01-29 12:23 IP : 3090adc05ba6380
저도 비오는게 나아요
바람은 실어
추천 0

고생보따리 10-02-03 20:16 IP : 9111100606f9462
저는 바람 비 들다 싫어요..

싫다고 해도 자주 따라 댕겨서 미워 죽겠어요...
추천 0

아우님 10-02-28 13:58 IP : 4490185398dff30
질문 하신 아로하링님 진짜 고민 스럽겟네여 ㅎㅎㅎ

둘다 장단점이 있으니 댓글 은 참고만 하시고 선택 하세요 ^^

대륙도 좋구요.. 섶다리도 좋아요..

어떤 걸 선택하드라도 아버님은 100% 만족 하실겁니다...

아들의 특별한 애정이 담긴 선물이므로 ~~ 즐거운 시간 보내세요
추천 0

박조사2080 11-05-06 21:49 IP : 3ca64c98cf0808c
전 벼락치는날 제외하고는 비바람이불어도 버팀니다..ㅋㅋ
우경10단으로 장만했는데 일단함써보고 뎃글달도록하지요..
추천 0