최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경섶다리 구형과 신형중 어떤제품이 쓰기편하가요?

초보낚시꾼뚜디뉴 IP : 992fec23e10f68a 날짜 : 2010-06-07 17:18 조회 : 4180 본문+댓글추천 : 0

우경섶다리 구형과 신형중 어떤제품이 쓰기편하가요?
제가 우경섶다리를 구매하려구하는데요 요즘신형은 불펀하다고들하신던데 정말 신형과 구형에 차이점이 큰건 지알고싶습니다.
또한 금장은 정말 칠 자체가 잘벗겨지나요?
꼭 초보낚시꾼에게 도움이될수있도록 한마디라두 좋으니 댓글좀남겨주심 감사드릴께요!
추천 0

1등! 김지톨 10-06-07 22:58 IP : 818bc1dc8329a04
무조건 신형사십시요.. 이왕사는거 구형살까하는생각을왜하심니꺼?

저는 구형쓰고있는데 원터치뒷꽃이총알형으로 튜닝해서 사용하고있습니다~

무조건 신형사세요^^ 글고 은장,금장 흠.. 저라면 은장추천요~

금장은 조금 부담이된다고할까나?
추천 0

2등! 캡스머프 10-06-08 13:08 IP : e81bc9ddaab8520
제가 지금 신형 10단 총알형 쓰는데요,,,
어떤분들은 총알걸이에 걸려 틀자체가 들썩인다 하는데요,
조금만 밀어놓고 쓰시면 전혀 지장 없습니다. 너무 바짝밀어 놓고
낚시를 하니까 조금 걸리긴 하는데요! 조금만 몸쪽으로 당겨놓면 지장없구요
만족입니다 저도 금장보단 은장이 점잖은것 같아 은장사용중입니다.
추천 0

3등! 대물잉어1 10-06-08 17:20 IP : 339985e9ef3f935
저도 이번에 금장 신형 5단 사서 사용중인데요 총알형이 더 안전 한것 같네요
전 금장이 좋아보여서 금장 했습니다^^"
추천 0

영빈관 10-06-08 22:35 IP : bbd72a14c9db042
전 구형씁니다만 제 주윗분들 구형 중고로 날리고 신형구입해서 사용하시는분
들 엄청 많습니다만 구형이 더쓰기 편하다 하십니다 저두 만족하며 잘쓰고 있습니다
장비는 자기 취향과 금전 적인 형편에 맞게 구입하심이 조을거 같네요
고가의 장비 똥구멍 째집니다 ㅠㅠ
추천 0

영빈관 10-06-08 22:38 IP : bbd72a14c9db042
섭 다리 ====== 빛 다리 ^^
추천 0

사짜팀 10-06-18 11:38 IP : 65a7965a2f1fb10
금장 품위있고 벗겨지는거 모르겠는데
잘사용하고있습니다
추천 0