최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 예당지 좌대에서 쓸 텐트 고민 ..

은아아빠 IP : 4e339432ef77db8 날짜 : 2011-10-05 19:29 조회 : 4534 본문+댓글추천 : 0

파라솔+바람막이만 있어서 좌대 탈시 설치가 넘 힘들어요
이번에 텐트를 구입하려고 합니다
노지 70% 예당지 좌대 30% 노지면 파라솔에 바람막이 쓰면 갠찮은듯한데요
좌대는 많은 어려움이 있네요
1.버팔로 텐트가 맘에 들거등요 바닥도 완전 개방에..
2.혹시 텐트 빼고 후라이만 설치하고 낚시 가능할까요?(많이 추울까요?)
추천 0

1등! 서태안 11-10-05 23:26 IP : e15db142656a64d
좌대위에서 텐트는 넓이는 관계없고

길이가 짧아야 편합니다.

현재 출시되는 텐트는 가장 소형이 길이가 140 센치..

이것도 길어서 앞공간이 거의 안나옵니다..

어차피 잠은 좌대안에서 주무실테니 길이가 짧은텐트 추천합니다.

노지에서도 길이때문에 설치가 곤란한 경우도 많고

굳이 의자눞혀서 텐트속에서 취침하실것 아니면 짧을수록 사용하시기 편하다고 생각하네요.

중층 텐트쪽으로 알아보심 되구요..

추천은 김상고 낚시에 들어가 보시면

현재 화이트레져에서 판매되고 있는 텐트와 거의 유사한

텐트가 있습니다

가로 140 * 세로 120 저도 요물건으로 업할까 생각중입니다.
추천 1

2등! 렉서스명상 11-10-06 10:24 IP : 76c460459b45337
좋은정보 감사합니다
추천 0

3등! 고민중 11-10-06 14:11 IP : 8808f66b65e8029
호봉텐트 小자(140x140)가 제일 적당한거 같습니다.특히 바람 많은 예당에서는 버팔로 보다는 호봉이 더 유리하구요.받침틀 고정용 나사로 텐트를 고정하시면 됩니다.
추천 0

날마허당 11-10-06 21:04 IP : 95f30806e02ca10
현재 텐트는 노지에 말로말 칠수 있지 치는장소가 정말 찻기 힘듭니다.
모든여건이 텐트 여건이랑 안맞죠..
하여간 텐트는 낚시하는데 도움이 안되는물건입니다.
자리가 괜찮커나 텐트치고 낚시가 가능한곳은 아마 내가 않기엔 주말은은 아애 포기 하시고
주중이라도 가능한곳 찾기가 그리 쉽지않쵸 그래서 텐트가 무용지물입니다..
그래서 이글루나 간단한 장비가 훨 유리합니다.
추천 1

성현 11-10-07 14:26 IP : 986ae7ee67b192c
호봉 알류미늄 중텐트 사용하고있습니다 예당지서도 사용했는데 노지서도 가변고 기능 좋네요..
추천 0

헤렌어반 11-10-10 07:50 IP : c51c4635c71e0d7
저는 파라텐2,,,,그린비2,,,,그린비3,,, 모두 사용해 보았지만
특히 좌대에서는 가로,세로로 길어서 길(??)을 막아
동행한 주변 사람에 눈총(??)을 맞는답니다...ㅎㅎㅎ
그래서 요번에 호봉 소자를 구입하여 사용해 보니 제일 좋더라구요...
그리고 좌대 낚시하실때 전체후라이 한번도 사용한적이 없네요...
보통 13,000원에서 25,000원 하던데 저는 이번에 후라이 빼고 구입했습니다...
선택에 도움이 되기를 바랍니다..
추천 0