최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용 텐트

밥만준다 IP : 3cd7010077e7d3a 날짜 : 2014-11-16 08:40 조회 : 2926 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시는 좋아하는데.낚시가면
파라솔도 안피고 밤낚시를하는데 요즘은
추워져서 파라솔 만으로는 버티기 힘들어졌네요.
텐트를 구입하려고 하는데 어떤 제품이 좋은지
조언좀 해주세요.
방한 잘하시고 손맛들 많이 보시구
즐건 주말 되세요.
추천 0

1등! 그랜드인생 14-11-16 23:17 IP : ac3dd72072c2ab6
웬만한 텐트 다 바람막이 잘해줍니다. 트캠써보니 좋던데요. 크기정하셔서 호봉이나 트캠 그린비 중에서 하나 고르시면 되죠. 저 트캠써봤는데, 폴대높이조절할때 돌려서고정하고 푸는게 힘들어서 그린비나 호봉중에 고르려고요. 참고하세요.
추천 0

2등! 맥가이버울프 14-11-17 00:24 IP : 0dc4caf7fff3dde
낚시인이 가장 많이 사용하는 텐트

트라이캠프, 호봉, 그린비 매직+, 버팔로 등등이 있읍니다
저도 작년에 가을에 낚시텐트를 장만했는데 그때 참조가 되었던건 월척 나의장비 사용후기를 보고 결정했읍니다
일단 가장 중요한것은 사용자 본인의 사용 스타일입니다
관리형 저수지, 노지형, 좌대,취침겸용 여부에 따라 텐트크기도 달라집니다
전 트라이 캠프, 그린비 ,호봉중에서 선정했읍니다 (3개의 텐트회사의 A/S부분은 평가는 백점 만점)
구매충족조건은 (취침 편의성) (튼튼함)(뽀대)

월척 나의 장비 사용후기내용
트라이 캠프는 뽀대지존 멋집니다 (친한선배형님이 어제 트캠15인치 구매하셨는데 좋아보이더군요--새거라 좋아보였나 ㅋㅋ)
단점은 결로현상발생(사용자의 사용여건에 따라서)
바람에 약해 텐트헤드뭉치,관절부위 파손이 많다는 글이 많았구요(물론 사용자 부주의도 있겠지만)
트캠을 구매포기한 이유는 트캠의 문제인 헤드나 관절파손으로 A/S 부품교체 신청하는거 자체가 짜증나서 입니다
서비스 기사출신인 제 입장에서 볼때는 A/S를 잘 해줘야하는건 판매회사의 기본이라 생각하기때문입니다
호봉은 사용평 자체는 좋았으나 제 스타일이 아니라 구매포기
그린비는 튼튼함은 기본이라 무게감이 좀 있구요(워낙 튼튼해서 사용자 부주의를 빼고는 부품파손이 없읍니다)
기존엔 문턱이 불편하다고 했고 텐트색상이 너무 밝아서 더러워지는 부분이 이야기되었으나
문턱은 없어졌고 텐트 색상도 올해 제품부터는 바뀌었읍니다
뽀대는 나름 괜찮죠 이 판단은 개인적입니다
취침용 2-3인용 텐트를 독조시마다 가지고 다녔는데 이젠 안가지고 다닙니다
저는 그린비 매직+3를 사용중입니다
추천 0

3등! 뚝지미 14-11-17 09:28 IP : 78bd92ae477023c
텐트는 사이즈가 구매요건중 우선시 되야됩니다 자신이 필요로 하는
사이즈 가로 세로 높이 를 잘 보시고 메이커중에 고르시면 실수없으실거로
보입니다 제품마다 장단점이 큰것은 아니니 필드에 나가시어 가늠하시고 고르시면
제일 합리적이라 사료됩니다...
추천 0

밥만준다 14-11-17 18:35 IP : 25d59852e917f5f
회원님들의 조언, 구매하는데 도움이 많이 되었습니다.
고맙습니다. 이제 제가 판단을 잘해야겠네요.
오늘도 하루가 지나 가내요.
잘 마무리하시고 즐건 저녁 되세요.
감사합니다.
추천 0