최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 록시 중고가격 책정을 어덯게 하나요?

小留池 IP : 7659ee5a23ace35 날짜 : 2017-08-25 16:47 조회 : 5503 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
제가 록시대52대
55대 이렇게 중고로 구매하려고 몆날 몇칠을 중고장터를 보고 있습니다
예를 들어 록시 52대를 예를 들어 보겠습니다
중고 장터에 보통 13만원에서 14만원에 올라 오더군요
어떤분은 1회 사용하고 13만원에 파는분
어떤분은 10회내지 1~2년사용하고 초릿대 절단하고 낚시집 줄감게 제거하고 13~14만원에 판다고 올라오더군요
그런데 옥션이나 이런곳 들어가면 쿠폰 적용해서 옥션 들어가면 13만원이면 삽니다
오히려 중고값이 새거랑 일치하거나 오히려 만원정도 더 비싸고 심지어 택배비 착불로 거의 팔더군요
낚시점이나 인터넷이나 이런곳에서 사면 5만원이상 택배비 선불입니다
아무리 록시대가 인지도가 좋다고 하여도 중고는중고 아닙니까?
우리가 자동차를 봅을때 예를들어 새차값이 천만원이라고 가정하고요
차가 출고되고 탁송차에서 내리는 그순간 2~3백은 그냥 떨어 집니다
저는 건설기계를 하고 있습니다만은
새 건설기계값이 2~3억 갑니다
그럼 출고되어 추레라에서 땅을 밟는 그순간 5천여만원 날아갑니다
우리 낚시꾼이 취미로 하지만 예를들어 록시대가 새것값이 10만원간다면 1회를 하던 10회를 하던 중고는 중고 아닙니까
1년을 쓰다가팔아도 10만원 몆개월을 쓰다가 팔아도 10만원
이해가 가지않는 부분입니다
저도 낚시를 40년 넘게 낚시를 하고 있지만 중고 시장질서 이해를 못하겠습니다
여러 선후배 조사님들께서는 어떻게 생각 하십니까
저갇은 경우 오늘 오전에 록시52대가 중고로나와서 구매하려고 마음먹고 있었다가 옥션에 들어가니까 새것값이나 중고값이나 같은겁니다
그래서 판매자보고 조정좀 해달라 지금 옥션에서 록시가 14만원이고 쿠폰적용하니까 13만원 간다고 문자 보내고 통화하니까 되려 성질내면서
그럼 옥션에서 사지 왜 중고장터에서 중고를 사냐고 화를 내더군요
물론 판매자분도 산 각격이 있으니까그렇지만 그러나 현실은 현실대로 맞게 거래를 해야되는것 아닐까요?
제가 잘못되었나요?
추천 0

1등! 김방생 17-08-26 02:18 IP : 78b991ec9563d11
새거 사는거 속편합니다...
추천 0

2등! ★달빛속친구 17-08-26 05:23 IP : fa78d7b95748a73
다른 제품도 가격차 없으면 샌삥이 속시원 합니다
추천 0

3등! 낚고보니월척 17-08-26 06:54 IP : 0faee63c117c88f
파는 사람 입장에서는 언잖을수 있죠
말 그대로 중고가 13만원 새것이 13만원이면 새것을 사면 되는겁니다
중장비 새거 사서 손해보고 팔면 마음 아프죠
중장비도 중고중 바퀴에 흙도 안 묻고 바가지에 스크레치도 안난건 비싸잖아요
낚시대도 비슷한거죠
중고라도 1~2회 사용이면 거의 새거입니다
제가 그런거 자주 구매해서 알아요
반면에 상태 안 좋은것도 있지만 그런건 걸러내는 노력만이 답이죠
그리고 가격은 계속 변합니다
새것을 만약 15~16만원에 구매한 사람이 13만원에 중고 내놨는데 구매자가 현재 새것 가격으로 네고 이야기를 하면 판매자는 3만원 싸게 내놓은거에 더 내려달라는 요구가 되는거죠
그리고 거래를 하실때 농수산 시장서 물고기, 감자 이런거 거래할때도 저 상점이 얼마하던데 여긴 비싸네 싸게주소하면 당연히 그 상점 주인은 짜증나지요

판매자의 입장서 생각해보면 간단한겁니다
대신 물건은 확실해야겠죠
추천 1

푸돌이3380 17-08-28 05:57 IP : 71a22cf86f65f2d
록시는 새거나 중고값이 나 별차이없어요
중고보단 새거 추천이요
비싸게 파는건 그사람이 제돈 다주고 샀을가능성이
추천 0

나는초짜왕 17-09-03 23:37 IP : 4c57d4189d270bb
장사치들이많아 그러니....씁쓸하네요
추천 0

차고수 17-09-05 19:52 IP : caceb905a5c3b09
전국에 있는 유명 쇼핑몰을 뒤지면 중고 물건보다 싸게 팔리는 경우가 종종 있습니다.
특히 록시는 할인율이 넘 커서 새제품을 구입하는게 훨씬 유리하다고 생각합니다.
추천 0

빌드시니 17-09-14 17:52 IP : c84b10de4d6232e
낚시대를 중고는 파는 분은 가격을 조금 더 받음 좋은거고,

중고를 구입하시려는 분은 가격이 저렴하면 좋은거고,

서로 차이가 좀 있겠죠~~
추천 0