최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[정보·팁] 받침틀 어떤게 좋을까요

아가곰 IP : 1f534a900ed73e7 날짜 : 2019-10-31 13:59 조회 : 6419 본문+댓글추천 : 0

계속 우경금장 12단 받침틀을 쓰다가 중고로 팔았습니다.

너무 싸게 판거 같아요.

앞 받침대까지 35 오리지말 12단짜리인데....

그래서 다른 받침틀 구입해야 할거 같은데.

요즘 어떤 받침틀이 좋은가요.

또 최저가로 파는 곳 부탁 드립니다.

추천 3

1등! ye****2523 19-10-31 17:49 IP : 79507d33bbf15cc
현재 동일쓰고 있지만 문기어나 트윈스로 가고픈 1인입니다.
문기어가 평이 좋더군요~~^^
추천 0

2등! WATCHER 19-10-31 18:07 IP : 41245d80d2ab290
이부분에선 답이없습니다 본인취향에 맞는틀정하시고 최저가 찿아보세요
추천 0

3등! 김채비 19-10-31 18:55 IP : 6d923c790ee43eb
성능은 요새다들 좋습니다 아무거나 마음에 드시는걸로 ㅎㅎ
뽀대원하시면 더블랙2 추천해드립니다
추천 0

S모그 19-10-31 19:01 IP : 0a54acf04549ce1
뭐든 아무리 좋거나 정말 저렴하다 해도
쓰는 사람한테 과유불급이거나 양에 덜 차면
좋은 게 좋은 게 아니고,
저렴한 게 저렴한 것이 아니고,
과하게 튼튼해 무겁기만 하고, (낚시대는 36칸까지만 있는데 70칸 10대를 편성해도 까딱없을 정도로 튼튼하다거나.)
너무 가벼워서 낭창이기만 하고, (받침틀은 딱 50칸 이하로만 편성하면 딱 맞는 튼튼함을 가진 받침틀인데 실제 사용 낚시대는 대부분 48칸 이상으로 12대씩 편성하는 스타일이거나..)

저 같은 경우에는 단절받침대를 쓰는 받침틀 중에서 저렴하면서도
가장 가벼운 축에 속하는 단종된 받침틀로 그냥 만족하면서 쓰고 있습니다.
더 이상 튼튼하거나 고급질 필요가 없다고 생각하니 말이죠.
저에게는 최선을 다해서 가벼우면서, 최선을 다해서 튼튼한 받침틀이네요.
딱 남지도 부족하지도 않은....

받침틀 종류가 워낙에 많아서, 그냥 취향에 맞는 거 골라 잡으시죠.
낚시스타일이나 주로 편성하시는 낚시대 칸수조합이나
받침틀 고급도 상중하 이런 정도를 말씀하시면
받침틀 여러가지 접해보신분들이 좋은 추천 해드리지 않을까 합니다.
추천 0

콩돌이호돌이 19-10-31 21:07 IP : 7fe1ab438fb05f2
문기어 쓰고 있는 사람으로써 글좀 올려봅니다 어떤 받침틀이든 장단점은 있습니다만 저는 타사제품들 다써보았지만 문기어만한게 없는거같더라구요
톱니바퀴처럼 이루서진 그게 답이죠 요즘 중고로도 싸게 올라오던대요 그런거 잡아서 써보시면 압니다 바람부는날 써보세요
추천 0

빼어난언덕 19-11-01 07:27 IP : a38bdfc44b95722
요새는 바람에돌아가는 받침틀 거의없다고 보시면되구요
더블랙 단레져 문기어 블랙펄 동일 다비교해보시구 선택하세요
누구말듣고 좋다고 저도 모받침틀 살려고했으나 들어보고 무게때문에 포기했네요
단레져 트윈스 좋아보이네요 대동소이 하고 한두푼하는거 아니니 꼼꼼히 비교해보세요
추천 0

N봄향기 19-11-01 08:22 IP : 1763059880af354
알미늄프레임 방식의 받침틀중 가성비가 가장 뛰어난 제품은 크루션 입니다

가격도 다른 제품에 비해 상당히 저렴합니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-11-01 09:21 IP : c9d57357d73753b
거의 비슷한거 같아요 ㅎ 본인이 원하는 디자인의 받침틀 사시면 될듯합니다 ㅎ
추천 0

송골매1 19-11-01 13:04 IP : 773603ccc10016e
뽀대와 디자인에서 가격차이가 심하네요
본연의 역활만충실히 할수 있는 가성비 조은
착한 모델 찿아보시고 후회없는선택하시길..
추천 0

귀두까기인형 19-11-01 21:22 IP : 06b687dd12e0a3e
저는 주로 관리형 유료터를 주로 다녀서 동일받침틀 쓰고 있습니다만
노지 양어장 겸용이시면 블랙펄이 설치도 용이하고 편했습니다
좌대, 발판이 있으시면 문기어 한 표 드립니다
추천 0

부처핸섬 19-11-01 23:34 IP : 587d0c37a0a0656
우경 두개쓰고
문기어 갈아탔습니다
초창기때 좀더 저렴했던거같네요
다른받침틀 눈에안들어오네요
추천 0

비르투오스 19-11-02 08:57 IP : 1abf0f637dc7dc7
블랙펄
좌대 노지 설치시 매우간편하고 조작이 수월합니다.
빠른설치와 빠른철수에 최강자입니다.

바람불면 틀어진다 바람탄다 ㅠㅠ
이런말들은 초창기때 몇년전 얘기고 지금 나오는
받침틀은 모두짱짱하고 좋습니다.

단,
비싸냐
무겁냐
이쁘냐
대중성있냐

요련걸로 구매에 틀을 맞추세요
추천 0

홀리피셔맨™ 19-11-02 22:00 IP : b0592c53ce53184
다시는 받침틀 안바꿀꺼면 점보 추천드립니다
추천 0