최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시 백화점이라는 모 판매처..

붕어든잉어든 IP : 8bbe11076d6c131 날짜 : 2021-05-07 08:26 조회 : 5243 본문+댓글추천 : 3

제가 좀 어이없는 일을 격었네요?

한 온라인 몰에서만 계속 거래를 하다가 찾다보니 조금 더 저렴한 판매처가 있길래 구매를 했어요

낚시대 6대를..   근데 택배 받아서 개볼하니까 플라스틱 케이스는 얼마나 열었다가 닫았는지 다 헐거운 느낌있고

낚시대도 전체적으로 얼마나 접었다 폈는지 절번 끝마다 특정 자리에 뿌옇게 까진 부분이 있고

특히 한대는 플라스틱 케이스는 한두번만 더 열면 떨어져나가는 수준에 앞마개도 없고 마디마다 뿌옇고

절번 하나는 완전 개판인 느낌이 나더군요.,.,  

그래서 바로 전화했어요 왜 이런게 왔죠?  물어보니 누군가랑 말씀하시는거같더니 교체해주겠다. 택배 보낼테니

낚시대 하나 보내라 하시던데..  택배 수화물 수거 신청하면 바로 다음날 오지않나요??;;

물건도 그냥 싸게 사서 왠만한거 그냥 넘길라했는데 생각해보니 전화할떄 미안하단말도 한마디 안하더군요

그냥 신고하는게 정신건강에 이로울까요?

추천 0

1등! 객주 21-05-07 11:59 IP : d0d9f271ece230f
반품 수거 택배는 하루만에 오는 회사 없고요
어떤건 10 후에 수거해 가는 곳도 있고 보통 3~4일 걸립니다

그런데
뭘 신고 한디는 건지...?
추천 0

2등! 붕어든잉어든 21-05-07 12:27 IP : 8bbe11076d6c131
중고를 판매한다는 말도 없었고

전시상품이라고 연락받은것도 없었고..

이러니 소비자인 제가 드는 생각은 그냥 보내보고 말없으면 그냥 처분한다는 식같으니

사기당한 기분이겠죠?
추천 0

3등! 붕어든잉어든 21-05-07 12:27 IP : 8bbe11076d6c131
또 다른 한대는 왁스를 얼마나 칠해서 닦아놨는지 손에 왁스로 미끌거리고 냄새도 나더군요..
추천 0

gangazi 21-05-07 14:41 IP : c6f4b27d6985c98
싸게 샀다고 문제 있는 물건을 주면 안되는거죠
현금가로 싸게 사신거라면 현금장사 하는 쪽이 더 이익인데 더 잘해주는게 맞지 않나요?

그리고 뽑기운의 문제가 아니라 저렇게 문제 있는 물건을 알고 보낸거라면 당장 찾아와서 바꿔줘도 시원찮은데요?
싸게 사려다가 똥밟으신거네요
만약 제가 당한 일이라면 사진 찍어서 다 까버립니다
추천 0

fly71256915 21-05-07 16:52 IP : c4f6b9e77cebfe6
객주님
글을 천천히 다시 읽어보세요.
읽는 내내 짜증이 나구만ㅠㅠ
추천 0

아머리아파 21-05-08 17:40 IP : 02ed52cedca5a12
낚시점에서 다시보내고 맞교환이 정석이죠
추천 0

객주 21-05-10 22:26 IP : d0d9f271ece230f
뭐가 짜증 납니까?

당신 말 꼬리가 짜증나는 구만....
추천 1

객주 21-05-10 22:32 IP : d0d9f271ece230f
반품 수거는 판매점에서 택배사로 요청하면 보통 3~4일 소요 됩니다

반품 받아 준다는데 그게 신고 대상이 됩니까?
추천 0

덕양붕애 21-05-11 10:49 IP : 935ca3b968e2c72
친절하던데 거기 자주이용하지만
추천 0

fly71256915 21-05-11 16:01 IP : 23c2f978dc95176
낚시대가 그거뿐이냐?
손님들이 매장에서 낚시대 펴보지? 그걸 줬다는거잖아. 전시품을...
물론 바쁘다보면 그럴수도 있어
그런 문제를 해결하는게 미안합니다.라는
한마디 사과야.

객주
니가 욕먹는 이유를 이제서야 찾는구나.
추천 1

붕어든잉어든 21-05-11 17:38 IP : 8bbe11076d6c131
플라이님 정확하시네요
추천 0

객주 21-05-12 14:44 IP : d0d9f271ece230f
윤정필
그게 신고 대상이냐?

너 같은 버러지들은 신고 할게 많아서 좋겠다
추천 1

완전조아 21-05-12 16:05 IP : 9b9d3bad86e847f
낚*시*할*백*화*점 자주 이상한 물건 옵니다
박스 포장도 엉망이구요
글고 사과는 없어요
바꿔주면 되지요 그러고 말아요
그래서 저는 몇천원 더주더라도 다른 친절한곳에서 구입 합니다
물건 깨끗하고 포장 깔끔하고요
추천 0

fly71256915 21-05-12 16:50 IP : d871d306f39c530
객주님
저도 좀 과했네요.
서로 선은 넘지말아요.
이만~
추천 0

객주 21-05-12 18:13 IP : 808900e8acd6482
플라이님
전화 주셔서 감사 합니다
좋은 말씀 잘 들었고 과격한 말로 심려를 끼쳐드려 죄송합니다
사과 드림니다
감사합니다^..^
추천 0

붕어든잉어든 21-05-12 18:57 IP : 8bbe11076d6c131
완전조아님

저도 꽤 유명한 곳에서 주문했는건데 님처럼 같은경험이구요..

저도 그냥 더 주고라고도 원래 거래하던데서 할려구요..
추천 0

붕어든잉어든 21-05-12 19:04 IP : 8bbe11076d6c131
그리고 오늘로 평일만 5일인가 6일 기다렸는데 반송택배 안오길래 다시 전화해서

평일만 5~6일 기다렸는데 반송택배 안오네요? 그랬드만 다시 전화해서 불러 준다하고 전화를 끊었죠?

객주님은 2~3일 걸린다 하셨는데요 바로 반송택배 카톡오네요? 2일 안에 연락 하고 오겠다구요

근데 카톡보고 한시간뒤에 바로 전화와서 5분뒤에 온다고 물건 달라고 연락오더라구요

결론은 처음 교환해준다고 반품배송 연락해준다고 하고 연락은 안하고 제가 까먹길 기다린거같다는 생각만 들어요

완전 어이없죠..

요즘 코로나로 많은 사람들이 힘들다 힘들다 하시는데 판매자가 저러니..
추천 0

풍경을낚는 21-05-21 10:23 IP : 3f810d4e76bcb09
저도 예전에 이런 비슷한 일 있고난후에
여기 물건은 아무리 싸도 처다도 안봅니다
팔때는 상냥하게 하더니ᆢ
추천 0

양꼬치대창소주 21-05-23 01:49 IP : cf2fb6592561ce7
완전 싼 낚시대가 저런경우가 많더군요 이리파나 저리파나 이득이 별로없으니 물건 확인도않고 팔아서요 저는 환불!
추천 0

그랜드인생 21-06-11 21:42 IP : 1c4c5930fa72d58
가게를 한번 다녀왔던적이 있어요. 엄청작은가게에 물건은 길바닥에 널어놓고, 저렴한 가격에 택배를 위주로 영업하는 곳입니다. 오는 손님 마다하지않고요. 보내기 전에 물건 검수해달라고 해도 판매자이지, 제작자가 아니기 때문에 물건에 대해서 잘 모릅니다. 저렴하기 때문에 택배가 많을수 밖에 없고, 검수는 누가 해야될까요? 악순환 되는겁니다. 어느정도 싸게 사더라도, 정상제품이 오더라도 수많은 문제점이 있잖아요. 저는 만족하고 오래전부터 애용하고있어요. 오자마자 물건확인하고 전화하신건 잘하셨네요.
추천 0