최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용품을 사는방법중에

초발심으로 IP : b04c4590f95dc85 날짜 : 2008-12-19 17:03 조회 : 5804 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
여기는 낚시용품싸게 판매하는곳 알려주시고
싸게 장만하려는 공간이군요,,,
이제야 알게 되였습니다
님들의 여러방법 많이 배웠습니다
저는 2년전까지만해도 민물낚시대를 그라스대로1,0~ 3.6(팔뚝만한 굴기)까지쓰다가
우연히 선배에게서 가볍다고 하여 보론대를 1.0~4.0까지 8대를 구입했는데
고급으로 쓰는것이아니라 부담없이 쓸수있는 아주저렴한 물건으로 쓰고있는데요
낚시를 즐기는데는 하자없이 잘~쓰고있습니다 참고로 저는 저수지 잉어.향어,등등 대물낚시를
즐기는편입니다
가격이: 2.6칸=105g 29.000원 3,2칸=154g 36,000원 3.6칸=189g 41,000원 4.0칸=230g 45.000원
5.0칸=380g 54.000원에 쓰고있습니다
저도 가격을 더주고쓰는지는 몰라도 제생각으로는 싸게 사서 쓰는편 이라고 보는데 잘 모르겠습니다
제가 산곳을 이야기해도 되는지 모르겠군요
말씀드리자면은 옥션싸이트에서--- 민물 낚시대--보론대---낮은가격, 하시면 보론대 중에서 가격이 싼것이 나오는데
싸다고 아무거나는 안되고요 각 칸수마다 편길이와, 무게, 원형둘레 가격등을보고 가볍고 원형이 가는것을선택합니다 다른물품역시 이곳에서 저렴하게 구입하고있습니다 이곳저곳 구석구석 쑤셔보면 발품값 손품값은 나오죠,,,,
이글이 잘못되었다면 운영자님 께서 삭제하셔도 되고요
그냥저는 저이 경험을 올려본것 뿐입니다
님들 항상 건강하시고 행복하세요,,,,,
추천 0

1등! 대물명가 08-12-19 17:39 IP : 869a84006de069b
^^좋은정보공유감사드립니다..
추천 0

2등! 고수인척하는 08-12-19 19:00 IP : 1115899b68dcc9c
님도 엘보걸릴날이 다가오는것 같군요 ㅋㅋ

투자하세요 가벼운 것으로여
추천 0

3등! 바닥찍고 08-12-19 22:21 IP : 5d53840f4823fbf
중국제 싼맛에 구해 사용하다 a/s 안돼면 절대루 싼게 아니죠 낚시대 구매시 경험인데요

꼭 메이져 제품 사용하세요 불과 10년전만 하더라도 조구업체 랭킹3위업체도 부도나는데

국내 oem생산된거라도 몇년 지나면 a/s 어렵지요
추천 0

짜붕 08-12-19 23:59 IP : 2b18dec99f38ba2
흠~옥션이 물건을 싸게 구입할수있는건 맞습니다~

같은회사의 같은모델을 가장 싸게 구입할수 있는곳이 옥션 이지요~

제가 옥션거래 10년 넘었습니다~초창기부터 했구요..이것저것 일년에 약 300정도씩 구매 합니다~

그런데 제가 옥션에서 구매 안하는게 하나 있습니다..바로 낚시용품 이지요~

대부분이 저가의 중국산...아니면 낚시를 잘모르는 초보를 울궈먹으려는 바가지 꾼들이 너무 많더군요~

물론 가끔 떨이용으로 쓸만한 물건이 싸게 나오는 경우도 있습니다~

이런물건 말고는 낚시용품은 살게 거의 없다고 보시는게 좋습니다~

초발님.. 아직 낚시용품에 대해서 잘 모르시는것 같군요^^...이곳 월척에서 좀더 살다보면 천기를 알게 되실겁니다~ㅋㅋㅋ

나중에 싼곳 많이 알았다고 지름신 강림 시키지 않으시길 빕니다~
추천 0

옹달샘행인 08-12-20 02:00 IP : e97e19c9e229f5d
옥션,지마켓 낚시용품 그럭저럭 쓸만하지요...그러나

위의 짜붕님 말씀따라 이런데가~~하면서 느끼실겁니다..

엄청나게 좋은 제품 조목조목 싸게 살수 있는 법을 이곳 월척에서 터득 하실겁니다.ㅎㅎ

소품정도는 옥션에서 구입했는데 낚시대,용품은 월척을 통해서 전문매장을 알아

좋은 제품 싸게 많이 구입했슴돠...에~~휴 이 지름신!!!
추천 0

H벽암H 08-12-20 04:34 IP : 5bb7bf4f4ce6437
초발심으로님의 나눔의마음이 아름답습니다.

하지만 아직 월척 내공이 부족한듯싶네요.

몇개월만 월척에 투자하시면 월척신공으로 그가격에 아주쬐금만 더보태면

같은보론중에 명품인 보론옥수도 구매할것같네요.

몇개월 더 월척에 투자하시고 모르시는건 회원님들께 문의하시면

좋은제품 대한민국 최저가로 구매하실수있습니다.................................
추천 0

대두 08-12-20 10:39 IP : bc07b6dfb73593f
혼자서 낚시용품 구입하던때에는 저도 옥션을 많이 이용했습니다
옥션이 제일 저렴한줄 알고요..
당시 구입했던 낚시대포함 잡다구리한거 지금 가지고있는것 없습니다
다버리거나 아님 낚시 시작하는 친구들 그냥주고..그 돈으로 제대로된 물건을 하나라도 구입할걸하는 생각에
절대적으로 후회하게 됩니다..
추천 0

물건도대물 08-12-20 12:07 IP : a5924dbc8aff473
낚시용품만 옥션에서 무지하게 비싼거 같더군요?? 특히 낚시대......ㅎㅎ ^^
추천 0

헤헤오름 08-12-20 20:31 IP : 9c1e184a2036fb7
저도 용품,낚시대 옥션에서 가끔 구입합니다.
딴데보다 싼게 더러 있습니다.
행* ,일요, 따*, 제*, 강* , 월* ,도* ...... 기타등등 보다 싸게 파는거 많아여.

옥션에서 싸게 파는거 가격 이리저리 알아보면 딴 사이트들 훨 더 비싸더군여.
무엇보다 같은값이라면 배송무료인 옥션을 택합니다.
기름주유 포인트사용,포인트로 배송비 결제까지 되니까... ^^헤헤
추천 0

초발심으로 08-12-20 22:01 IP : b04c4590f95dc85
아하~~그런가요?
저는 낚시대 사는것은 잘~몰라서요
낚시만 오래다녀지 그것도 그라스대로 35년했는데
어느날갑자기 알게되여 구매하게되었는데
저는 처음으로 보론대를 장만하게되여서 그래도 싸게구입해서
별 고장없이 잘 쓰고있어
제생각을 올렸을뿐입니다,
저렴하게 좋은 물건 구입할수 있는곳 있으면 알려주세요
저도 좋은걸로 장만하게요
제것은 참고로 원다보론대 입니다,,
추천 0

불타는감자 08-12-20 23:20 IP : 8a966a3873beb8d
일부 소품이나 제가 쓰는 글루텐/떡밥(아쿠아,찐버거,곰표 마르큐등등)은 낚시방이나 낚시쇼핑몰보다는 옥션이 쬐끔 더

저렴하더군요 한번에 일년가량 쓸거 주문해서 쓰니 괜찮던데요~ 다만 낚숫대는 훨 비싸더군요~ 중고장터 이용하는게 젤

좋은듯~ ㅎㅎ
추천 0

안성곰 08-12-21 06:01 IP : 7e8da818a0ffba5
안녕하세요

비교 사이트를 이용해 보세요

에누리.다나와.엠파스.나와요.옴니.등등

몃일전에 tv에서 에누리가 신뢰도가 제일 좋다고 나오던군요...
추천 0

띵구짱 08-12-22 09:35 IP : c41a1ccefe39d0d
짜붕님 말씀에 한표요..~~~

옥션보다 싼곳 많습니다...

제가 생각하기에 젤 싼곳은 온라인 보다는 오프라인일듯...^^
추천 0

서바이벌 08-12-23 12:13 IP : 35110aeaa2141a2
우리가 아는 유명낚시사이트들도 옥션에서 물품판매도합니다.

저가의 중국산도있지만 낚시 사이트에서 같은상품을 비싸게 파는경우가 다반사입니다.

오프라인에서는 낚시점과 친분이 있으면 모르겠지만 대부분 택배비용 빼고도 온라인이 저렴합니다.
추천 0