특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

사짜와 허리급에 월척들과 준척 마릿수까지.....

안계낚시 IP : 906c74133881c31 날짜 : 2012-09-13 15:54 조회 : 8390 본문+댓글추천 : 0

아침 저녘 기온이 10도이상 벌어지면서 본격적인 가을낚시 시즌이
시작된것 같습니다. 들판은 황금빛으로 변해가면서 서서히 월척과
대물들의 움직임이 시작된것 같습니다.

추천 0

안계낚시님의 최근 조황

조황 더보기

특파원 정보

상호 안계낚시 연락처 054-861-0305 / 010-6397-0183
대표 최영준 취급품목 대물미끼(새우, 콩, 겉보리 등) 낚시용품 일체
가이드지역 안계권 홈페이지

1등! 박키스 12-09-13 18:41 IP : fb32c18c57c67cd
좋은정보 늘 감사합니다

올 가을시즌은 안계에서 마무리 해야겠습니다

늘 반갑게 맞아 주시는 사장님 대물터 소개좀 많이 해주세요^^

자주자주 들러 인사 드릴게요....
추천 0

2등! 기리빠시 12-09-13 18:49 IP : cea4f34e10d8467
조황 잘보고 갑니다.
그런데 방갓수로가 어디입니까?
꼭 한 번 가보고 싶습니다.
추천 0

3등! 겨울여행 12-09-13 18:54 IP : 62aa72f37008efd
조황 잘봤습니다~~~

안계붕어 정말 예쁘네요^^

조만간 도전하러 가겠십니다,,,
추천 0

대찬붕어지기 12-09-13 18:58 IP : 774ccf39239228e
역시 대물시즌의 시작이네요. 안계 대물붕어 대단합니다.
대물 만나러 갈께요^^
추천 0

겨울여행 12-09-13 19:05 IP : 62aa72f37008efd
기리빠시님 , 안계낚시 들리시면 상세하게 가르쳐 주신다는~~ ^^

저도 저번주 안계낚시 사장님 추천 해주신데 출조해서 32한수 했습니다~

일찍철수하는 바람에 사진을 못찎어서 아쉬웠습니다,
추천 0

날으는붕어 12-09-13 20:02 IP : 8d0f7860d4ed386
방갓수로에 저분들은 용케 앉으셨네요.
8월에 두번을 가봤는데..
포인트 4군데에 사람은 없고 허름한 파라솔에 플라스틱의자, 허름한 낚시대 한대 또는 두대 놓여져 있더군요.
사진을 보니 파라솔이 꽂혀있던 포인트도 보이고..
자리 대물림 하는건지, 아니면 또 다른 목적이 있는건지..
방갓수로 낚시하기 참 어렵더군요.
이번주에 한번 또 가볼까 생각인데 이번엔 앉을수 있을런지..쩝~!!
추천 0

칠곡붕어 12-09-13 21:14 IP : 92a49482c04cf50
친절하신 추천 덕분에 사짜를 잡은 대구꾼입니다.
자리가 없어 수로를 두바퀴나 헤메다 들어간 포인터였느데
포인트 작업을하신 분이 김제녕씨였군요. 김프로라고하던데...^^
다음에 뵈면 감사 인사라도하겠습니다.

다음주 중에 한번 들어가겠습니다.
추천 0

1시간만말뚝 12-09-13 22:49 IP : 03fb07de099a3f6
방갓수로 현재 말 많습니다. 낚시점 사장님들께서 장사도 좋지만 바로앞 보다는 멀리 볼줄 아시는분이 그리 많지는 안네요.
날으는 붕어님 방갓수로에는 포인트가 따로 있는게 아닙니다.
수초작업해서 얼마만큼 밑밥 뿌려주고 뜸들이냐에 따라 틀려지는 곳이 방갓 수로입니다.
허름한 파라솔 의자 낚시대 놓아두고 자리 비우시는 분들 그냥 그렇게 하는게 아닙니다.
그만큼 자기들 고생해서 물에 들어가 수초제거 작업하고 돈 써가면서 밑밥 하루에 한번식 주고 하면서 고기 잡는것입니다.
그러니 자리 뺏기면 배 아프겠죠. 당연 인근 지역 사람이겠지만요.
방갓수로에는 수초제거기는 필수 입니다. 더 큰 붕어 만나보고 싶고 마릿수 하고 싶으시면 수초제거 작업은 필수 입니다.
포인트 때문에 잘못하면 싸움 납니다. 수초제거 한다고 물에 들어가 작업하면 밑밥 아무리 뿌려도 3일내에는 큰고기 절대 안들어옵니다. 현지분 말이죠 ^^;; 자기도 들어가서 해봤다네요. 그러니 제거기로 부들 사이사이 자연구멍 찾아서 낚시대수 욕심내시지 마시고 하시면 분명 좋은 결과 있을거라 생각합니다. 말 그대로 수로이기때문에 둑경사가 좀 심합니다. 경사지에는 콘크리트로 블록을 붙여놓아서 파라솔 이나 의자를 놓고 하룻밤 낚시하기도 힘든 실정입니다. ^^;; 피곤한 낚시가 되겠죠.
낚시 피곤하고 스트레스 받으면서 할려고 하는건 아니지 않습니까....!!!
추천 0

똘만 12-09-13 22:52 IP : 5d3ad2977f8409d
좋은조황 늘감사합니다..
저수지까지 동출하셔서 좋은 포인트 설명과 낚시방법등
상세한 정보까지 좋은 사장님 덕분에 가을시즌은
안계권에서 마무리할듯 싶네요..
이번주도 경기도서 달려갑니다..
또한 안계막걸리 끝네줍니다..
회원님들 안계낚시 강추합니다..
직접가보시면 알듯..
추천 0

1시간만말뚝 12-09-13 22:56 IP : 03fb07de099a3f6
4짜붕어 2마리 나왔다고 하던데 .. 한마리는 안보이네요. 41cm 붕어의 행방도 궁금하네요.
자연으로 되돌아 간건지. 잡으신 조사님께서 가지고 가셧느지..
추천 0

붕어만남 12-09-14 08:41 IP : 1ed49c13d9d8f10
4짜 축하드립니다.
조행기 잘보고 갑니다
추천 0

대찬붕어지기 12-09-14 08:59 IP : 0aa484991f2d18e
똘만! 방가여.
이번주 태풍에 비도 온다는데 조심조심!
대물 상면하면 톡해여^^
추천 0

안계대물꾼 12-09-14 09:45 IP : e2324b5a80a6e4e
수초작업만 잘하면 대물하실수있습니다 ~~ 평일엔자리많습니다
추천 0

웅진폴리실리콘 12-09-14 10:33 IP : 4d66c7b59e7ca0f
항상 이른 새벽부터 조황을 확인하시면서..음료수와 캔커피로 꾼들을 만나시는 사장님..고생 많으십니다
조황 정보 감사드리며..조만간 안계권으로 출조시 뵙도록 하겠습니다.ㅋㅋ
추천 0

칠곡붕어 12-09-14 14:07 IP : 92a49482c04cf50
1시간만말뚝님! 41짜리잡은 대구꾼입니다.
평소에는 어망을 담그지 않고 즉시 방생하는데 그날은 초저녁부터 9치, 32짜리(계측하다가 튀어서 자연 방생되었지만),
허리급도 끄집어내다가 떨쿠고해서 은근히 기대를하여 어망을 담구었답니다.
12시에 29칸에서 끄집어 내었구요
안계사장님의 친절에 고맙기도하여 다음 출조할때까지 안계낚시 어항에 전시해놓기로하였으며
현재 안계낚시에 잘 있답니다.
다른분이 한마리 더 하셨는지는 모르나 저는 사진에있는 한마리 뿐입니다.

다음주 태풍이 지나가면 다시 출조 예정이며
그때 방생할 계획입니다.

항상 즐낚하십시요.
추천 0

1시간만말뚝 12-09-14 15:54 IP : c61cbbb4d8633c0
그렇군요. 시간이 된다면 칠곡붕어님 낚시 하실때 꼭 옆에서 낚시 하고싶네요. ^^;
어부지리라고 있죠..ㅋㅋ 혹시 재쪽으로 올런지 4짜 ㅎㅎ
항상 안출하시고 다음출조때 계시면 꼭 찾아 뵙겠습니다.
추천 0

꿈의4짜 12-09-14 16:41 IP : ea3c5c3a261beb8
잘 보고갑니다 ^*^

.
추천 0

날으는붕어 12-09-14 19:46 IP : 8d0f7860d4ed386
허름한 파라솔, 플라스틱의자, 낚시대 한두대 있는게...나란히 4개 포인트에 있어서 그런겁니다.
현지꾼 4명이 마음맞춰서 똑같이 작업하고 허름한 파라솔과 낚시대, 같은 플라스틱 의자를 놔둔다는건
좀 그렇거든요.
꼭 예전에 장사하시는분들이 경산/자인쪽에 주로 하던 수법이랑 비슷해서요.
추천 0

1시간만말뚝 12-09-14 23:29 IP : 03fb07de099a3f6
현재 구천방갓수로에는 재방 부분배수가 이루어진다고 하네요.. 태풍에 많은 강수량 때문에 주민께서 열어 두신건지..
그래서 그런지 이번주는 조과가 많이 떨어 진다고 하네요. 하긴 그 많은 조사님들꼐서 하루에 적어도 10분정도는 자리하시니 주말에는 30팀 정도 출조한다고 하네요.. 헐 ~~~~붕어 개채수가 줄어들수 밖에 없죠.
수로 한바퀴둘러보니 물고기가 올라올곳이 없더라구요. 각 라인재방마다 고기 분포가 정해저 있는듯해요. 보름정도 지나면 붕어들 보기 힘들듯 싶어요 ㅡㅡ;; 다른곳 분위기 좋고 붕어 얼굴 볼수있는곳을 찾아 또 이리저리 해매야 되는건지..
슈퍼태풍이 온다고하니 가급적 출조안하시는게 몸에 이로울듯.. 파라솔 날아갑니다.
참 그리고 어떤 조사님들은 포대자루를 안계낚시에서 낚시할때 자리다듬을때 쓰라고 준다면서 흙 담아 쓰시고는 그냥 버려두고 가시는걸 보았는데.. 그것도 쓰레기 입니다. 꼭 흙 비우시고 가시고 가세요 그래야 동네 주민들한테 욕 먹는일이 없겠죠
항상 안출하세요.
추천 0

입질왔어 12-09-16 14:04 IP : a3dc530cfdce459
땟갈 곱다... ^^*
추천 0

씨져 12-09-19 16:25 IP : 7f54f8269474968
음 꼭 한번 가보고 싶네요
추천 0

영주우포 12-09-24 20:25 IP : d704b2d23217bce
중어 체고 빵 채색 다 좋네요 풍성합니다 감상 잘했읍니다
추천 0