특파원조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

터졌구나 산란이.....

의성ic낚시 IP : 65c90af21b4c0c3 날짜 : 2014-03-29 08:14 조회 : 13226 본문+댓글추천 : 0

여기저기에서 산란이 부분적으로 시작되면서 붕어또한 마릿수에서부터
대물급들이상의 큰씨알의 붕어들도 자주 얼굴을 볼수가 있었습니다

추천 0

의성ic낚시님의 최근 조황

조황 더보기

특파원 정보

상호 의성IC낚시 연락처 054-832-8606 / 011-811-8601
대표 한갑수 취급품목 대물미끼(새우, 콩, 겉보리 등) 낚시용품 일체
가이드지역 의성권 홈페이지 http://esic.kr/

1등! 분답이 14-03-29 09:15 IP : 286b5ce2a41ae22
의성낚시 사이트를 보며 현장에서 조과 사진찍은것도 있어나 꼭 어디가져가서 실내펼쳐놓고 사진을 찍는군요. 마치 붕어들이 학살된 장면을 연상하곤 하네요 ...물론 가게 하시는분 선전하시는 것도 이해하지만 너무나 상업적인 의도가 강한것같군요...나두 30년이상 붕어낚시한 꾼의 한사람으로 자연보호자는 아니지만 후손들에게도 붕어가 뛰어노는 자연을 물려줄 의무가있다고 봅니다. 조금은 진정하시고 생각해 주시기 바랍니다
추천 0

2등! 옥내림꾼 14-03-29 09:22 IP : f3c7ec9945400ee
산란철 방생미덕입니다
추천 0

3등! SupaFlex水波 14-03-29 09:37 IP : d31c53f167e6c02
마지막쯤에 있는 사진의 붕어는 참으로 불쌍하네요.
저도 40수 둘이 해서 80수 가까이 잡았지만...알을 가지고 있어 바로바로 방생했습니다.
붕어야 언제든 잡을 수 있으니...제발 산란철에는 붕어를 방생하여 산란을 할 수 있게했으면 좋겠습니다.
물론 내가 잡은 붕어 먹든 방생하든 마음이지만...하루이틀 낚시 할 거 아니니 종자보전도 낚시인의 의무가 아닐까요?^^;;
추천 0

골드다 14-03-29 09:48 IP : f7338692ee9521c
ㅋ 부럽네요 ^^
추천 0

바람난붕어8636 14-03-29 09:50 IP : 89be3b7597f01ce
방생했다는 말씀에 맘이 가볍네요~~~~~~~~
추천 0

용가리k 14-03-29 09:57 IP : 6014499f01c079d
붕어잡고 사진찍고 그렇는게 되단하나?
추천 0

북두사신 14-03-29 10:06 IP : 60c55a7fe420ef5
힘들게 잡아서 먹는다는데 뭐라 할말은 없습니다.

근데 잔씨알 놔줬다.. ㅎㅎ

알벤 큰놈을 놓아주는게 정답 아닐까요?
찔리는게 있는지 고개는 숙이시고 사진 찍으셨네요..
참 씁쓸합니다. 알벤 붕어가 더 맛있나요? 맛없고 더 비릴듯한데...

맛나게 많이 드시고 건강하세요~
추천 0

아우라백 14-03-29 10:51 IP : 41fd5a888748f91
방생의 미덕은 낚시인으로서 도덕적 의무입니다.
저 역시 그 의무를 실천하는 1인입니다.

그런데...
여긴 특파원 조황 정보란입니다.
말 그대로 조사님들의 조황을 특파원이 사실 그대로 보고하는 자리이지요.
이는 특파원의 의무이기도 합니다.
따라서..
객관적 팩트가 아닌 허위 정보일 경우엔 문제가 있을 수 있으나
그날그날의 몰황과 호황, 빈작과 풍작 등을 진실되게 이곳 월척 회원님들에게 전달하는 것은
권장할 만한 사안입니다.
이렇게 보면 의성IC낚시는 특파원으로서의 의미를 이행한 것이지요.

회원님들의 댓글에서 확인되는 논란은 방생 여부입니다.
위 관고기 조황의 당사자(ksj9961)께서 커뮤니티/자유게시판/[48975] "월척3수 포함 142마리입니다"라는 제목으로
이미 글을 올렸고
주관 최대 조회란에도 등재됐네요.. ㅎㅎ
논쟁은 그곳에서 전투적으로 치열하게,
그러나 논리적으로 수행하시는 게
쟁점에 대한 합당한 접근 방식이라 사료됩니다..
추천 0

아우라백 14-03-29 11:02 IP : 41fd5a888748f91
아.. 그리고
상신지 길가 포인트 바로 위가 아스팔트입니다.. ㅎㅎ
추천 0

벌로 14-03-29 11:04 IP : e0bb5ec48ca69aa
어르신들 잡아서 취하신다는데 나쁘게볼필요가있을까싶네요
추천 0

쿠키폰 14-03-29 11:53 IP : 9df68b496fdb954
불쌍하다붕어ㅜㅜ
추천 0

육고기장수 14-03-29 11:55 IP : 32c7b44444d8a2e
아우라백님 댓글에 동감입니다.
추천 0

버팔로깔롱 14-03-29 13:05 IP : 595b7e83f4946d1
아우라백님 댓글에 동감합니다
추천 0

평안평안 14-03-29 13:26 IP : 910df219d239e0a
그래도 이건 아닌듯...ㅠ
추천 0

월척사수 14-03-29 15:35 IP : cc226229acef816
이낚시점만 계속 이짓거리하네... 그냥 한갑수낚시방 사장님 어부 그물로 잡으세요.. 요즘은 FTV만 나오기만 하면 프로고 초고수니 원 ㅋㅋㅋ
추천 0

안동타짜 14-03-29 16:21 IP : ed3f8bff03b87f6
도로가에서 사진 찍었다고 아주 잡아드실려고하네. 잡은 사람이 가져갔다면 우리가 관여할 문제가 아닌데 낚시점 사장이 맘대로 방생합니까?ㅋ 있는 그대로 사진 찍은건데 뭔 말이 이렇게도 많은건지 모르겠네요. 그리고 저기 저수지 바로위가 포장된 도로인데 그걸로 약을 다리네마네 판단하지 마시구. 정 궁금하면 자유게시판에 142마리 잡았다는 글있는데 그분한테 물어보세요.
추천 0

버팔로깔롱 14-03-29 18:05 IP : 595b7e83f4946d1
기자가 사실에 근거한 조황을 올리는데 뭐가잘못입니까 안티댓글다는 사람들이 이상한사람들이네
살려주고 않살려주고는 잡은사람 마음이겠죠
열심이 조황올려 놓으니까 딴소리들 하지마세요
사장님 수고하세요
추천 0

조하™ 14-03-29 18:30 IP : ff3637defaa6238
붕어는 됐고.....

상신지 쓰레기 제발버리지마세요...ㅠㅠ

산쪽포인트 쓰레기가 다시또 생긴다면

미처버릴겁니다.

버리다 저한테 걸리면.........이제는 가만있지 않을겁니다.
추천 0

김스낫 14-03-29 18:31 IP : 57b92e46f3075d8
조황정보에 현장사진올리는게 무슨잘못인지?

방생하고 안하고는 조황체크하신분이 판단하는게 아닌듯....
대물나라가서 간판사진이나 보시는게
정신건강에 좋으실듯 합니다
추천 0

대물투 14-03-29 19:54 IP : cd0668a97d3035a
사장님 수고 하셨습니다 ^^
스마트 조황에 올라 왔네요 ~~
낚시점에서 하는일인데 잡은사람한테 뭐라 해야 되는것 아닙니까요
추천 0

해머맨 14-03-29 20:02 IP : 7aa59b4d123ba1a
조황 올라온 사진에 왜들 이렇게 민감들 하신지..

다 좋아서 하는 낚시고

잡은고기를 취하고 안하고는

잡은 본인 맘 아닌가요?

거기다 갑자기 대물나라까지 등장..

그냥 둥글게둥글게 안될까요?

뭘..그렇게 따지시고 흉 잡을게 많으신지..

모두들 재미있고 즐거운 낚시 하시길 바랍니다..
추천 0

개똥벌레1 14-03-29 20:49 IP : 5f68d6c17c192d0
특파원으로서 본그대로그림올렸는데도 말이많고,,
안올리면 안올린다고 야단이고,
그림보기가 딱하면 낚시대꺽어버리고 여기 이정보안보면 될것을,,,
한사장님 수고많았습니다,
추천 0

인너 14-03-29 21:44 IP : 6d8196daba7ce3f
사장님 프로 맞으시죠?
추천 0

미끼뭐물래 14-03-29 22:40 IP : 0cebd7ea54941b5
윗님 말씀대로 없는정보 올리는것도 아니고 여기 특파원 조황란 입니다~~~
추천 0

비운다는의미 14-03-29 23:24 IP : cdc201b7074d14d
씁쓸하네요...
추천 0

tkddnjs2757 14-03-30 10:03 IP : e5ee0ed825d86b0
잘 보고 갑니다!~
추천 0

회룡지 14-03-30 12:31 IP : 1c810f9771d03cd
참 이상하네요...
저기 고기들 모조리 죽었는지 일부만 죽었는지 살려서 방생했는지 확실히 아시는분 계신가요....
너무 몰아들 가시는거같아 참 답답하네요
아니면 말고 식으로 이거뭐 ㅎㅎ
여지껏 낚시 하시면서 난 고기 한마리도 안죽여봤다 라고 확신 하시는분 계세요?
난 기껏해야 한두마리다라는 핑계로 위안 삼으실건가요?
만약 그 한두마리가 씨고기가 되엇다면...
2~30년전 한두마리가 지금 저 붕어들보다 몇백배 개체수는 될겁니다
참 답답들 하십니다
추천 0

산처럼 14-03-30 13:30 IP : 6d421cb5034f072
보도를 위해서라지만 그래도 보는이들의 눈엔
알밴 붕어들이 불쌍한것이 사실입니다.
만약 보신을 위한다면산란이 지난뒤에
잡아서 해도 될것이라 생각되는데~~~~
추천 0

에프삼 14-03-30 17:43 IP : 16fd4ac3d721700
붕어는 낚시꾼이 잡아먹고 배스한테 모조리 뒤집어씌운다는...
배스 욕하면서 정작 본인들도 붕어 개체수 감소에 크게 이바지하고 있다는 사실은
전혀 인지하지도 인정하지도 못하는...
추천 0

우짜든동 14-03-30 19:11 IP : a015865971b20cb
지줌 알아서 판단 하시고 지발 쓰레기나 버리지 맙시다.~~~
추천 0

서리꽃™ 14-03-31 09:42 IP : 62cde0552a91e71
붕어를 솥에넣는사진이 있는것도아니고 왜 이난리를 피우시는지?

잡은사람이 저수지에풀어주었는지? 먹었는지? 팔았는지? 아시는가요?

조황정보에 낚시점에서 잡은고기올린것도 아닌데 너무 오버하시는것으로밖에 안보입니다.

손맛보시고 놓아주시기를 바라는 마음은 모두의 바람일것입니다.

낚시하기전 자기자리근처 청소부터 하시고 낚시하시기를 부탁드립니다!
추천 0

테러리스트 14-03-31 14:23 IP : 86a2dfe12fcdafc
온갖 사이트에 전부 올라가 있는 특파원이 무슨 특파원입니까??

온갖 자극적인 제목에 자극적인 사진 올려서 꾼들 꼬시는 장삿속이지 특파원은 무슨 얼어죽을...

산란철에 저런 사진 올리는 것에대해 정말 손톱만큼도 양심의 가책 같은것은 못느끼는지....
추천 0

ID군주 14-04-03 17:26 IP : b0243738386dfe3
이렇게 많이 잡은 분도 있구나 하고 올리는 조황 정보인데..
왜이리 민감하게 반응 하시는지... 도통...

특파원이니까 있는 조황 올리는게 잘못?
그럼 한두마리 잡은 사진만이 특파원 조황정보 입니까?

산란철에 이리 많이 잡아서요?
산란철에 잡고 방생하면 붕어가 산란을 할까요? 안할까요? 산란을해도 수정이 된 알들일까요?

그냥 조황정보 있는 그대로 읽으세요
아니면 산란철 금어기를 추진 하시는게 옳은거겟죠.

뒷 글이 아쉽지만 월 잡으신 분들께 축하 드립니다.
방생의 사진도 같이 올라오면 좋았을껄 하는 생각도 있긴 합니다
추천 0