특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

[평택호]죄송 합니다.

대물낚시타운 IP : bec9038cc9f87d7 날짜 : 2015-02-12 13:16 조회 : 29365 본문+댓글추천 : 0

월척 운영자님과 월척 다수의 회원분들께 양해 부탁드립니다.

넘 억울해서 올고 그름을 알려야 할 것 같아 올리겠습니다.
조황정보가 아니라고 이동이나 삭제는 하지 말아 주세요.

호수사랑카페의 일부회원님들
대물낚시는 저런 좌대를 만들지 몰라 죄송 합니다.

평택호 불법좌대에 대해 몆 말씀 드리고자 합니다.

불법좌대를 대물낚시에서 만들었다며 호수사랑이라는 낚시카페 몆 분의 회원들이
대물낚시를 야비하고 갑질 한다며 매도를 해
호수사랑에 가입되어 있는 회원분들이 전화가 오셔서 글과 이미지를
복사해 보내 오셨습니다.

호수사랑에 올라온 글과 사진 입니다.

예당사랑46성남
2015/02/09 17:09 답글 신고

평택시에 살짝 전화 하면...

제작년과 작년에 예당지에 수를 헤하릴수 없을 정도의 불법개인좌대를 설치,
산란철 포인트에 임자없는 텐트로 자리잡기를 해놨었습니다.
군청과 내수면어업계에 수없는 전화와 협박(?)을 했었죠

작년부터 무허가(?)좌대는 철거 하였구요.
텐트는 철거안내문을 붙혀서 거진 철거를 했었습니다.

나중에 들어보니 개인좌대는 내수면어업계에서 4만인가 5만원 받고 묵인해줬다라는 말들이 들리더군요
지금도 예당지닷컴에 제가 올린글이 남아 있다는 ㅎㅎㅎ

평택초짜38ㅡ평택
2015/02/09 15:55 답글 신고

전 그래서 사람 없는곳에 평일 출조 합니다 정말 꼴불견들!

샬망49안양
2015/02/09 16:43 답글 신고

요즘 **대물낚시 조황이 올라오는 곳 이군요.

먹바위에 저 정도의 좌대는 없었는데.....아주 살림을 차렸군요...;;

강바람54인천
2015/02/09 17:44 답글 신고

요즘이 아니라 대물**이 올리는거 거의 이곳이 대부분이지요

고스트30서울
2015/02/09 16:47 답글 신고

저게대체뭐하는걸까요...

바른생활49인천
2015/02/09 17:01 답글 신고

폐가 뒤 가든(식당) 있는 곳인가요

샬망49안양
2015/02/09 20:50 답글 신고

네..그 주변 입니다. 내리권.

강붕어41안성
2015/02/09 17:24 답글 신고

머라 할말이 없네요 낚시를 즐기는 것인지 어부 활동을 하는건지
저런좌대 설치후 장박하는게 문제가 있어 뵈네요
저자리는 시즌 끝날때까지 아무도 못 앉는거네요 씁쓸하네요

비구름바람34서울
2015/02/09 17:34 답글 신고

참 이기적이네요. 신고 해서 강제철거 해불고싶네요.

하윤아빠36동탄
2015/02/09 17:37 답글 신고

된장꾼들이네요

강바람54인천
2015/02/09 17:43 답글 신고

제가 알기로는 작년부터 대물낚시에서 거의 접수한체 릴레이,바톤터취식으로 낚시 하는걸로 알고 있어요
그것도 모자라 이젠 아예 점령까지 해불고~~~~~~
낚시인의 미덕이 뭔지????

예당사랑46성남
2015/02/09 17:58 답글 신고

저의 카페에서 정화운동 함 할까요?
돌아가면서 신고 전화하면 100% 철거 할거 같은데요 ㅎㅎ

청암56대전
2015/02/09 20:45 답글 신고

예당사랑46성남

청암56대전
2015/02/09 20:46 답글 신고

예당사랑46성남 합시다~ 저도 동참 합니다~~

샬망49안양
2015/02/09 20:51 답글 신고

예당사랑46성남

풍류 조사48 부천
2015/02/09 18:12 답글 신고

ㄷㅁ 낚시였군요...그렇게까진 안 봤는데.... 기산리 텐트도 그분껀가...????
ㅎㅎ 쩝쩝...

찌불승천33평택
2015/02/09 18:21 답글 신고

저도 그바리 한번 앉아보려고 겨울에 해도 안뜰적에 갔는데 늘상 자리가 있고 돌려가면서 하더라구요.
릴낚시는 폼으로 세대 정도 설치만 해놨습니다.

찌불승천33평택
2015/02/09 18:22 답글 신고

대물낚시 조황보면 언제적 찍은 사진인지도 모르겠고
맨낭 붕어 사진만 올리고 맨날 백봉채비 얘기만 하고 있죠 ㅋㅋ

삼구오45오산
2015/02/09 19:18 답글 신고

하~~~????????????

참말로~~~????????????

기가막히군요~????????????

반달마수
2015/02/09 19:36 답글 신고

와~~~

쫑찡이42수원
2015/02/09 20:04 답글 신고

어부들이네요.
저렇게까지해서 낚시를 해야할까요?
암튼 대단들 하신 어부들이시네요..쭛쭛

청암56대전
2015/02/09 20:49 답글 신고

저렇게까지 하고 싶을까.....
저사람들은 낚이를 대체 왜 하는걸까요...?????
양반입에 욕은 못하겠고 ㅈ ㅣ ㅁ ㅣㅆ ㅡ ㅂ....

행복한날49청주
2015/02/09 20:51 답글 신고

시청에도 신고 하고 FTV 도 영상으로 뉴스 제보 하는것도 좋을것같내요.

찌불승천33평택
2015/02/09 21:33 답글 신고

월척이나 낚시사랑에 올라오는 대물낚시 조황에 댓글로 항의 한번 하시죠.'

강바람54인천
2015/02/10 11:11 답글 신고

대물**조행기 무지 야비 하지요...평택이 어디 목간통 인가요??????
얼마나 넓은디???그걸 조행기라고,,,알리기 위함이 아니고 장사수단이죠...
주로 여기서 많이하고 점령하고 인계하고,,뭐 그렇지요

찌불승천33평택
2015/02/10 11:26 답글 신고

강바람54인천 월척에 대물에서 댓글 단거 보니 정확한 정황도 없는데 영업방해 한다고 책임 운운 하네요.

행복한날49청주
2015/02/09 22:01 답글 신고

사진좀 업어 갑니다

주말꾼57남양주
2015/02/09 22:29 답글 신고

그런 사라은 그렇게 살다가 죽게나둬요 그런다고
고기가 안나오나요 전 살란기에는 낚시를 전면 금했으면 합니다

뽕똘50분당
2015/02/09 22:33 답글 신고

자연의 하나인 호수나 저수지는
국민 모두의 소유인 공공재입니다..
또한, 우리는 잠시 빌려쓰는것이고
우리 자녀들이 후손대대로
사용할 것들이지요..
모는 국민이 잠시 빌려 쓰는 공공재를
개인사유화 시키는것은 엄청 나쁜짓이고
주말꾼이나 풍경을 즐기는 소풍객에게는
이것도 갑질이네요!
좋은 풍경을 되돌려주길 바랍니다!

어디로 ?어떻게? 방법을 알려주시기 바랍니다!

행복한날49청주
2015/02/09 22:33 답글 신고

대무낚시타운 월척 특파윈조상린대글에 사진 옮겨 놓아내요.

반응이궁금해서요...

예당사랑46성남
2015/02/10 00:31 답글 신고

덧글 달았습니다 선배님 ㅎㅎ

행복한날49청주
2015/02/10 11:06 답글 신고

예당사랑46성남 ㅎㅎ

위험 수위 조절 잘 해야됩니다..

지금쯤 한참 고민 하고 있을겁니다

평택초짜38ㅡ평택
2015/02/09 22:35 답글 신고

랄대로 그주변 봉쇄하믄 갸들 미칠라나요 ㅋㅋ 제가 아는 장어잡이 릴꾼 초빙해야하나

갤포스42천안
2015/02/09 23:38 답글 신고

과유불급→ 넘치면 모자르니만 못하다

아는 사자성어 요늠하나 기억납니다 ㅡㅡㅋ

강붕어41안성
2015/02/09 23:44 답글 신고

딩동댕 입니다 ㅎㅎ 눈살이 찌푸려짐 안되는데 상술에 도가 넘어가는듯 싶네요

안양짱40안양
2015/02/09 23:46 답글 신고

줄낚59부평
2015/02/10 01:36 답글 신고

사진 보는순간 욕나옵니다
저런 넘들이 청소는 더 안합니다
지들 안방인줄 아나

상술이 지나치면 화를 부르는 법... 불법좌대 돌려쓰며 주말꾼들 호구만드는 그런 행위 자제 하시구요
제발 낚시인들에게 도움되는 조황 다운 조황 기대하겠습니다.

위 내용은 호수사랑카페에 올라온 내용 입니다.
잘 알지도 못하면서 마녀사냥으로 욕을 하는 사람들 입니다.

대물낚시에서 내리권 좌대에 대해 안것은 작년 12월
포인트 시즌이 되어 단골 조사님 몆 분을 안내 해드렸더니
전화가 오셔서 좌대가 만들어져 있어 거기 앉아서 낚시를 했더니
두 세람이 오더니 동네사람이라며 자기들이 만들었다며 비키라 했어 그냥 철수를 했다고 하더군요.

다음 날 대물이 낚시터에 도착 하니 조사님들과 통화한 똑 같은 상황으로
좌대 한 곳을 올라 낚시를 하고 있으니
오피러스 차 한대가 도착 하더니

오피러스 차 주분: 후 배들을 시켜 좌대들을 다 만들어 놓았다 하길래...
대물:"미군 부대에 근무 하냐"여쭈면서
"좌대 자제는 어디서 가져다가 만들었냐며 물으니...

오피러스 차 주분:얼버무리며 가버리더군요.

그 뒤로 좌대만들었다는 사람들과 자주 부딪치게 되었고
국유지에 좌대를 만들었고 불법이며 땅이 당신들 것이 아니니
낚시꾼들도 낚시할 권리가 있으니 좌대를 철거하던가 함께 낚시를 해야 한 다며
50대 부터 70세 동네사람이라는 분들과 출조 때 마다 다툼이 있었습니다.

내리권 좌대에서 낚시한 사람들은 동네 사람들이 만들었다는 것을 거의 아는 내용이며
월척에 악플을 단 몆 사람도 다 알고 있는 내용임에도 딴지네요.

대물낚시에서도 좌대를 누가 만들었는지 정확히는 알지 못하며
저마다 자기들이 만들었다니까 동네사람들이 만든것으로만 알고 있습니다.

대물낚시 대해 호수사랑과 월척에 악플다신 님들 일요일까지 대물낚시점에 오셔서
직접 사죄를 않하시면 무고죄와 영업방해죄로 고발 할 것입니다.

강바람님 말씀처럼 평택호 목간통 입니까?

평택호 백봉권 부터 시작해 아산호 신남리권까지 한 바퀴를 돌며는 포인트가 30군데가 넘어
시기에 따라, 계절에 따라 포인트가 다르기 때문에 한 포인트를 찿으려면
3일- 10일 정도 하루종일 낚시를 해야 만이 확인되며 확인이 않될시는 또 다른 포인트로 이동
조황확인이 되어 인테넷에 조황사진를 올리면
낚시대 주변 이미지만 보고서 포인트로 출조를 하면서

낚시용품은 인테넷에서 구입하고 라면, 물 생필품들은 대형마트에서 구입하고
전화로 포인트 지명 물어보고...
낚시점은 붕어가 잘 나오는 포인트 찿아 낚시용품 팔아 정보를 가지고 먹고 사는 직업입니다.

비난 받을짖은 것짓정보를 올렸을때에나 비난을 받고 욕을 먹어야 하는 것을...

호수사랑카페에 몆 몆 회원분과 호수사랑에 친분이 있으신 분들이 주구장창
포인트 주변 사진 올리지 않는다 비난과 야유를 하더군요.

6-7년전 처음으로 미군부대 내리권 포인트 찿아 조황을 올려 놓았고
뚝방에는 주차공간이 없을 정도로 많은 낚시꾼들이 몰렸었는데
바쁜주말 전화가 빗발치더군요.

뚝방 양쪽 끝구간을 SK,GS 건설사들이 길을 파놓고 돌로 길을 막아 낚시 금지구역이라며
미군부대 공사를 하고 있으니 낚시꾼들은 다 나가라며 쫒아 내고 있다는 내용에
평택시청에 전화를 해 평택시민이 이용하는 뚝방길을 건설사가 막을 권한이 이냐며
평택시청에 항의를 하고 난뒤 돌은 없어지고, 차량 진입 못하게 파 놓은 길은 매꾸어졌지요.
그 뒤로도 불법어로 행위, 쓰레기 무단투기 등 여가가지를 신고를 했왔었습니다.

호수사랑카페 회원님들은 평택호에서 낚시를 가장 많이 한다는 이야기를 들었는데
그럼 평택시청에 자전거도로와 하천 뚝방 길 말뚝 박은 것에 대한 항의를 해보신적 있나요.

차 두대 다닐 정도로 넓운 자전거 도로
한쪽은 차량이 다니고 한쪽은 자거를 이용하게 해 달라고
평택시청에 자전거도와 뚝방위에 말뚝박은 것등 여러가지 민원을 제기 했지만 힘이 모자라서...

낚시인구가 며 백만이라고는 하지만 칭찬에는 인색하고
않한일까지도 한 것처럼 악플과 매도를 합니다.
추천 0

대물낚시타운님의 최근 조황

조황 더보기

특파원 정보

상호 대물낚시타운 연락처 031-683-8655 / 011-9283-6732
대표 박우용 취급품목 대물낚시 장비, 중층 루어장비, 생새우, 메주콩 겉보리 등
가이드지역 평택호, 남양호 등 평택권 홈페이지 http://dmfish.pe.kr/

1등! 다구리 15-02-12 14:25 IP : eafb648e8200a89
그 좌대는 그 머냐 1톤화물차 가지고 오시고 술많이 드시는
동네분이 만들어 놓았다는 이야기가 파다한데
오해를 받으셨군요
서로 서로 원만하게 해결 하시길 바랍니다
추천 0

2등! 저녁노울 15-02-12 15:06 IP : 1761f01efd051a2
저런분들 때문에 무고한 조사님들이 욕을 얻어먹고 낚시금지 구역이 많이 생기고...붕어를 많이 잡았서 무엇할려고 그러는지 저런사람들은 말그대로 조사님이 아리라 어부 이라고 생각이.............
추천 0

3등! 개달리다 15-02-12 15:22 IP : 87f3a450d04e98a
앞에서 하지 못할 말은 뒤에서도 하지 말라고 했습니다~ 익명성이라는 가면을 쓰고 근거없는 소문과 악플로 상처내고
헐뜯고 하며 세간살이 좀 좋아지셨습니까? 힘내시구요~ 꼭 결단을 내리셔서 사과를 받으시던 처벌을 받게 하시던 좋은
결과 있으시길 바래봅니다~
추천 0

고기밥주러 15-02-12 15:27 IP : 68c8617fbb46bab
시청에 전화하셔서 철거를 요청하시고,업을 하시니 아마 오해를 받으셨나 보네요!
오해는 푸시고, 같이 협조하셔서 모양새좋게 해결하시길^^
추천 0

얼음좋아 15-02-12 15:46 IP : d4d68488f730c65
글을 올릴 때에는(띄어쓰기는 이해하지만) 오타도 좀 점검하시고

내용도 한번 정도는 퇴고를 하시어 조리있게 작성되면 더 좋을 것 같군요

불특정 다수가 보게 되는데...
추천 0

끌림 15-02-12 16:14 IP : e107dcbc7bd3ec7
정확히 내용을 알고 말들을 하셔야지....
돈받고 정보 올리는 것도 아닌데...
대물 평택호 정보 잘보고있습니다..
추천 0

입질69 15-02-12 16:32 IP : 4cbf8ce484c6477
동네에 낚시좋아하는 몇분들이 만들었다고 직접 들었습니다.대물사장님하고는 상관이 없다고 말하고싶네요.낚시정보 늘 잘보고 있습니다.
추천 0

자귀나무 15-02-12 16:43 IP : f32b7ba0d19d1c0
덕분에 조황정보 잘 보고 있습니다
환경 우리 낚이인이 지켜야하는데
일부 꾼들의 무분별 쓰레기 투기
붕어 남흭 이젠 찌맛 손맛 요거 볼만한곳
점점주는데~
우리 꾼이 지킵시다~~^^

힘내셔요~~사장님~~^^
추천 0

gang1235 15-02-12 16:43 IP : 9f87f5621a47819
저 양반들 올해 처음이 아니구요.
몇년 전부터 그런 작태가 있어와서.
아예 말썩기 싫어 피곤한 얼굴 안보이는 곳으로 다녔지요.
오피러스, 동생들이 만을었다.. 재방송이군요...
추천 0

청평붕어 15-02-12 17:26 IP : db3870926619fd6
구정에 주구장창 신고하세요.
사진첨부해서 신고하면 철거해줄겁니다.
말로하는 신고말고 사진첨부한 신고로 지속적으로 민원넣으세요..
낚시같다 이런 불법좌대보면 그날은 꽝입니다..
추천 0

족쟁이 15-02-12 17:33 IP : 5d4a2c85b697474
이러한 불법적으로 만들어진 개인좌대는 관성에 민원을 제기하여 반드시 철거해야 합니다.
근접지역에 주민들이 만들었다 하여도 신고를 해서 강제 철거토록 하여야 됩니다.
추천 0

15ya 15-02-12 17:40 IP : 52ef938095e97e6
작년에 아마 쫒겨난 사람이 저일껍니다. ㅠㅠ
오피러스 말고도 있음.. ㅠㅠ
대물에서 설치했음 좆겨나지 않았겠죠

사장님 무시하시고 힘네시기 바랍니다..
추천 0

샬망 15-02-12 17:48 IP : 87003869b0ca463
대물사장님....호수사랑 매니져 입니다.^^

불법좌대를 대물낚시에서 만들었다고 말했다 하시는데....그 어느 댓글에도 좌대를 대물낚시에서 만들었다는 말은 없는데요...;;

아시는 분들은 모두 알고 계시겠지만...

최근 청북대물낚시의 특파원조황의 조황사진들이 이곳 주변 중심으로 이미지를 담고 계시기에...

그 어느 누구도 대물낚시에서 불법좌대를 만들었다는 말은 한적이 없사오니 오해하지 마시기 바랍니다.
추천 0

임자도 15-02-12 18:10 IP : 487559e5b25387d
사장님 힘내세요 저도몇번 낚시갔는데 식당오른쪽 길게만든 좌대는 연세가지긋한분 동호회 회장이란분왈 회원들이 만들었답니다 텐트쳐있는좌대는 서울분들이 만들어놓고 추워서 가끔내려온다네요 저는바로 오른쪽에서 낚시했습니다 사장님 홧 ㅡ팅
추천 0

임자도 15-02-12 18:12 IP : 487559e5b25387d
아죄송 식당 오른쪽이 아니고 왼쪽입니다
추천 0

낚시예찬 15-02-12 18:38 IP : 509e580c4bf5e3f
진정한 낚시는 자연적인 조건을 그대로 받아들이면서 대를 담그는 행위가 진정한 낚시의 의미이고 묘미일것입니다.수초제거기로 수초를걷어내고 나무를 꺽고 자르고 자리를 만들고 사진처럼 좌대를 만들어서 자연적인 상태가 아닌 인위적인 행위로 만들어서 즐기는 낚시는 진정으로 즐기는 낚시가 아니라는 사실을 알아야 합니다.큰고기를 잡아야.고기를 많이 잡아야 낚시를 잘하는게 아니고 낚시라는 행위를 통하여 자연과 하나되어 그속에서 나를 다시한번 정리하는 시간을 갖는것이 진정한 낚시임을 우리는 깨달아야 합니다
추천 0

스케쳐스영통 15-02-12 19:20 IP : 15bf777e52c2fbc
위 글들을보면 참 아쉽습니다~~~
이거 누가 만든건가요????라는 질문이 먼저있어야 하는데~~~그럴것 같다~~카더라~~~이런말로 댓글들을 다시네요~~~
이럴때 누군가가~~(까페라면 운영진이면 좋을것 같습니다)일단 어찌된건지 알아봤으면 좋을것을요~~~카더라~~그런거 같더라~~~
이러는건 좀 오해 할수도 있을거 같네요~~~
오해는 빠른 시일안에 빨리 풀고 가세요~~길어져봐야 서로에게 득이 없죠~~~
추천 0

동동 15-02-12 19:58 IP : 17e011a42c5b1dc
오해를 받아 속이 상한건 알겠는데요,그렇다고 댓글 쓴 사람들의 닉네임을 여과없이 그대로 표기한건 과하다 생각됩니다.그분들의 프라이버시도 존중해 주셔야죠.
옮겨온 댓글을 보니 대물낚시타운 이란 말은 없고 단지 대물**이란 표현인데 그게 사장님이란 뚜렷한 증거는 있나요?사장님또한 나 일것이다 라고 추측하시는거잖아요? 무고죄,영업방해죄로 신고하겠다는건 자칫 공갈 헙박죄가 될수 있지 않을까 싶네요.부디 좋은쪽으로 잘 해결되길 바라며 추후에 또 이런일이 발생했을땐 상대방의 닉네임을 여과없이 올리는것은 자제해주시길 바랍니다.
추천 0

잡고잡다 15-02-12 20:32 IP : bff970786d9eb78
저는 월척회원이면서 호수사랑회원 입니다.
월척에서 눈팅족으로 활동 하면서 고기 잡는 어부가 아닌 환경을 걱정하고 실천하는 모습이 좋아
가입하고 현재 나름 열심히 활동중입니다.

회원 상호간의 대화가 사장님이 오해 하실수 있다는 부분에 충분히 이해하는 부분입니다
그런데 사장님,제가 사장님을 이해하는 것처럼 사장님도 입장을 바꿔 생각해 보시면 안될까요?

그 불법좌대에 어느 조사님이 낚시중이고 누군가 좌대 주인이냐고 여쭤 봅니다
-주인은 아니고 대물 사장님이 소개해서 낚시 중이라고 합니다

그곳을 지나가던 낚시꾼이 사장님이 좌대에서 낚시중인 모습을 봅니다

소문이 납니다.
대물 사장님이 불법좌대 만들어서 영업도 하고 조황정보도 올린데
내는 맨날 빈손인데 사장님 조행기보면 거의 매일 월척에 마릿수에~~~

사장님이 열심히 발품 팔고 노력하신 모습은 없고 흉훙한 말들이 돕니다
누구보다 평택호를 사랑하고 아끼는 호수사랑 회원들이기에 화가나서 카페에 이말저말 섞습니다

어줍지 않게 글을 올립니다
서로 평택호를 사랑하는 만큼 화가나서 안타까운 일이 벌어 졌습니다,

부디 노여움 푸시고 사업 번창과 사장님,사모님
건강을 빕니다

조행기 잘 보고 있습니다.
추천 0

보름달빛 15-02-12 20:43 IP : f64a23dea1984a1
업주분들 맘 충분히 이해 합니다.
아무쪼록 맘 가라 앉히시고 무분별하게 악플이나 도용하는거 자제 해야됩니다.
정중히 사과하시고 오해푸시고 원만한 해결 바라며 이글을 보니 저도 한소리 해야겟네여..

의성 상신지 가면 동네분 좌대 맹글어 놨어요 누구라고 안하는데 일부 포인트 가슴장화신고 드가서 매년 자리잡는데
물론 저녁마다 와서 하죠 낚시를 낮시간은 비어있고 낚시대도 펴놓고 ...

자제좀합시다...
다른조사들도 드가고싶은곳인데 독점을 하니 좀 그렇대여...
추천 0

중부대물클럽물결 15-02-12 20:43 IP : 29ae815f7851186
일단.. 오해하실까 말씀 먼저 드리겠습니다.
저 물결이는 대물낚시타운이 어디에있는지도 모르는 사람입니다.
동동님..원문을 잘 읽어 보시면 대무낚시타운? 오타겠지요? 대물낚시타운 이라는 상호 확실히 나와있네요~^^;; 채비도 운운 되어있구요.. 윗글을 읽어봤을때 대물낚시타운 이라는 추측이 아닌듯 하네요..괜한 참견이라 생각 하시지 말아 주세요~^^;;
추천 0

ss0207 15-02-12 21:54 IP : d88e393674eee16
대물사장님 전여러번 청소하시는 것 보았음니다 누구보다도 평택호 를 사랑하시잖아요 수많은 사람들 중에는 각각 다른생각과 자기나름 에 잣대가있지요 억울하시지만 조금더 대화을 하셔서 상호간에 오해를 풀어야겠어요 사장님 우리가 있었요 힘내요.
추천 0

모렐 15-02-12 21:58 IP : d2f43931bcf9ae9
서로가 평택호을 아끼는 마음에서 비롯된 오해이지 싶습니다..

도대체 저런 구조물 만드신분 대단 하시네요..

남양만에도 설치해 놓으셨든데 시청에 민원 넣어야 겠군요..
추천 0

마스 15-02-12 22:15 IP : 4ee6458a3b24444
대물낚시 사장님 팽택호 문제를 이리 공론화 시키므로 역 효과가 더욱 심할 듯 합니다

혼란스러운 글들 어지럽네요 아이디 공개도 넘하시구요 저런 사람 비난은 마땅 하지만요...

지역 문제는 조용히 해결 하시는게 좋은것 같습니다

어찌보면 해게모니 쟁탈전 처럼 비치는 것 저만의 느낌일까요?

씁씁 하네요 ㅡㅡ
추천 0

웅자 15-02-12 23:50 IP : dee9e47d4be6444
조행기 월요일 화요일 것두 올려주세요 수요일에 낚시가게요
목요일금요일꺼루 낚시꾼 낚지마시구요
추천 0

대물낚시타운 15-02-13 01:35 IP : 1399a7e175fdbf2
월척회원님들의 진심어린 충고와 질타에 말씀들 감사 합니다.
저 또한 좌대를 싫어해 1년에 1-2번 사용 하나 봅니다. 제 나름대로 신념이 있어 낚시는 발로 땅을 밟고서 해야만이 진정한 낚시라고 생각을 하고 있기 때문 입니다. 좌대에 있으면 많이 불편 함니다.

호수사랑 카페 매니져 라는 샬망님
허 허 그릇이 못 되시는 군요.

매니져라 함은 올고 그름을 판단하여 옹호 해 줄것은
해주고, 회원들의 잘못됨을 인정 할 때는 인정 해야 하는 것을...
어느분의 말씀처럼 그런 것 같더라... 로 시작해
결국은 카더라 하다가
2월 6일 특파원란 조황정보 꼬릿글엔 좌대 만들어
돌려 쓴다며....
본인이 쓴글에 책임을 지실 수 있냐고 하니
삭제를 하셨습니다.
샬망님도 카페에 함께 글 을 쓰셨고,
보셧으니 어느 누구 보다도 잘 아실텐데...
해명 글 이라고 쓰신 듯 합니다.
추천 0

찌끝보기 15-02-13 01:56 IP : ee1ed3e84ec01e1
제가 제작년에 낚시하던곳 식당앞인데요(밑에있는좌대사진) 제가 알기론 식당주차장(사유지)하고 낚시하며 식사하라고 식당에서 만들었다고ᆢ점심을 거기서 시켜먹었지요 전엔 좌대가 조그마하게 만들었었는데 대물낚시타운하곤 전혀상관없을겁니다
추천 0

드리데 15-02-13 02:05 IP : e68f6b21ec09d19
우리 대물 사장님 진짜화나셨네요 ㅎㅎ 평택호에서
사장님 노고 다 알만한 사람들 다 압니다 노여움 푸시구 샬망님두 몇번대화 해받데 평택호를 사랑하시는분 입니다 서로 대화로 푸시면 서로 좋은 조우가 될꺼 같네요 글구 대물 사장님 사모님 힘네세요
추천 0

계란동동 15-02-13 03:33 IP : c9c628a0495da33
저 좌대랑 대물낚시랑은 아무런 연관이 없다는걸 확실히 장담합니다.
가을에 저곳으로 낚시를 갔다가 70대 노인분이랑 한바탕한 장본인 입니다.
그분은 오전부터 술에취해 행설수설 하며 낚시는 하지않으며 좌대에다 양옆으로 릴두대를 치고 대낚시 한대 걸처두고
뒷전에서 왔다갔다 하며 다른 낚시온 분들과 예기를 한다고 하는데 그 대화 내용이 온통 자기 자랑만 늘어놓고 저기 저좌대를
자기가 만들었다고 하며 자랑을 하길래 평택호가 개인 사유물이 아닌데 불법으로 좌대를 만들어 다른 분들이
낚시하는대 방해가 되지않으냐 따지니까 이곳은 자기가 대통령 이고 법이니까 어떤 xxx도 시비걸 사람이 없다고
장담을 하는데 도저히 대화할 가치를 느끼지 못해 물러난 적이 있는 곳입니다.

근 데 한가지 궁금한 사항이 있는데 개인이 평택호에다 저런 좌대등 설치물을 설치할시
불법인지 아닌지 근거가 있나요....?
추천 0

상남자대물꾼 15-02-13 07:27 IP : f0d722b2874a871
호수사랑 몇몇 횐님들이 잘못하셨네요! 확실치도 않은 근거로 상호명을 다 나열하지 않아도 아는 그리고 백봉채비라는 말까지~~~~대물낚시 가셔서 죄송하다고 하시고 대물낚시점 사장님과 가셔서 불법 좌대 철거 신고 하신후 술 한잔들씩 하시면서 푸시길 바랍니다
추천 0

아벨 15-02-13 07:36 IP : 8714e26649d47dc
제가 보기엔
요즘 한창 유행하는 개그
도찐개찐 입니다
특파원 이면 낚시계에선 공인이신데 남의 카페글을 글쓴이 허락없이이렇게 올리시는건 아니라고 보네요
오해든 진실이든 당사자들과 풀어야지 ᆢ
보기가 영 거시기 하네요
추천 0

쟤시켜알바 15-02-13 07:41 IP : b9a9037ff03176e
대물 사장님께서

불법 좌대를 신고 안하신 건

좀 아쉽네요.

낚시인들이 낚시가게를 좋아해야되고
점주님들이 낚시인을 좋아해야 되는데
헨실을 생각해보면
꼭 그렇지가 않죠??

욕 많이 먹는 가게가 있는가 하면
기피대상의 손님도 있겠죠?

한발씩 물러서셔서
상처로 남기시지않기를 바라겠습니다.
추천 0

블랙베레 15-02-13 08:04 IP : 6303245f5f7478c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도찐개찐 한표요
추천 0

코끼리조사 15-02-13 08:55 IP : 4be78ff039ad339
작년가을,저 좌대를 뚝닥이며 만들무렵, 아들하고

저곳을 낚시차 들렸던사람으로..윗글중 계란동동님의

말씀이 꼭 맞는 말씀입니다

웬 70대초반에 분이 동료연배 2~3분과 큰 텐트를 쳐놓고

좌대작업을 하고있더군요 물속엔 바다살림망2개를 띄어

놓고..망속엔 대물들이 넘처나고 그러다 망속에서 죽은고기를

꺼내어 물밖으로 던지더군요 7~8마리를.. 참 몰상식하다싶어

"이봐요~ 아까운 붕어를 죽여 왜 물밖에 버리느냐?"하니

무슨말인지 모를 소리로 중얼대던것 생각납니다 그리고 전화통화로

저녘에 물고기 보냈다는둥..

참 나이먹고,또 나이불문포함, "해서는 않될일" 이라는 생각이..

모쪼록 못난사람이 한일로 오해를 겪으신 사장님 포함,. 잘해결되시길

바랍니다~
추천 0

샬망 15-02-13 09:21 IP : 87003869b0ca463
論題가 이상하게 흐르는듯 싶어 댓글을 남깁니다.

그 어느 누구도 대물낚시타운에서 좌대를 설치 하였다는 말은 없었습니다.

단지 특파원조황에 이곳 주변의 조황이 올라온점에 대해 뒷담화가 있었던것 입니다.

카페내 게시글 및 댓글이 회원의 나이와 지역까지 개인정보를 가감없이 노출 시키신점은 유감 입니다. ;;
추천 0

무사붕어 15-02-13 09:36 IP : 342f33ff112f3b7
호수사랑 회원님들이
댓글 많이 다시는거 같은데
찌질하네요
위의글을 읽어보니
대물낚시를 언급한거 분명 맞는데
메니저란 분이 고딴식으로 감싸는건
수장으로 그릇이 작아 보이네요
제가 보기에도 댓글로 대물낚시 공격한거 맞는데
그리고 붕어를 갈때마다 잡는것도
못믿는투로 이야기하는것도
아니네요
사과한마디면 끝날것을 끝까지
오리발로 가신다면 여긴 많은분들이 보시는곳인데?제2의 소류지애꼴이 나는건 아닌지
심히 걱정됩니다
남자답게 인정할건 인정 하고 넘어 갑시다
추천 0

돌맹이2 15-02-13 09:39 IP : f2336deed371526
호수사랑에 댓글등과 이것을 유통시킨 사람은
정말 유감입니다``
평택호를 사랑하는 사람으로서
예의와 도덕을 중시햇음합니다
추천 0

초짜이태공 15-02-13 10:19 IP : 7425d6469d21bc0
잡고잡다님 말씀 딱이고요!
조사님들! "카더라~~, 끼드라~~" 자재하시고요!
대물 사장님! 대물의 대인같이 넓은 마음으로 해결하심이~~~!
평택호! 그만한 곳이 있다는 것도 부럽네요!
추천 0

산비 15-02-13 10:27 IP : 1970818be6f21ce
와~~~~ 호수사랑 횐님들 진짜 뻔뻔하시네요ㅋ
뒷담화와 카더라를 공식적으로 합법화 시키시네요ㅋㅋ 대물낚시 사장님 부디 제발 고소미로 다스려주시길..
추천 0

상남자대물꾼 15-02-13 10:32 IP : 381f04130a30e6a
잘못 헛다리 짚었으면 가서 오해했다 죄송하다 하고 술잔 기울이며 풀어가시면 될것을 뭘 그리 디펜스를하시는지~~~~~ㅉㅉㅉ
작년말에 월척에 뜨겁게 달아 올랐던 소류지애가
문득 생각나네
추천 0

라스트헌터 15-02-13 10:59 IP : 5021188303a4a42
호수사랑카페의 이미지가 좋아서 눈여겨 보고 있는데요..
걍 깔끔하게 사과하시고,대물 사장님도 화끈하시니 받아주시기를...
글구, 평택호 를 사랑하시는 분들이시니 합심하시여 좋은쪽으로 협력하시는것도
생각해보시길~~~~~그땐 동참합니다^^
추천 0

개달리다 15-02-13 11:02 IP : 4d06b9ad7dd7473
문득 호수사랑이 예전 소류지애인가 하는 동호회랑 겹쳐보이는건 윗분이랑 저랑 같은 생각이신듯 ㅎㅎ
죄송하다고 하면 끝날것을 유감이니 유출을 시켰니 ㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

샬망 15-02-13 11:12 IP : 87003869b0ca463
호수사랑 매니져 샬망 입니다.

청북대물낚시의 특파원조황에 대해 카페내에서 대물낚시를 뒷담화 한 일은 사실이며 ...사죄 드리겠습니다.

그러나 대물낚시에서 불법좌대를 만들었다 한 사실은 결코 없습니다.
추천 0

혜민love 15-02-13 11:31 IP : bba5137f21a2f89
안녕하세요!
월척 및 호수사랑회원 혜민사랑입니다.
이유를떠나 게시판이 소란서러운점 월척을 사랑하는 여러 선후배님께 사과의 말씀 올립니다!

게시글 정독해본결과 호수사랑회원님의 의견은 세가지로 보입니다.

"불법좌대 설치, 특정낚시점에서 점유, 조행기상에서의 상술"

첫번째 부분에 대해서는 어느 누구도 이견이 없다라고 봅니다.

두번째 관련해서는 명확한 증거가 없다라고하면 책임이 없다라고 할 수 없습니다.

세번째 관련해서는 월척의 공인으로서 위치와 그 이용하는 회원의 입장에서 보면 충분히 의견제시 할 수 있다라고 봅니다. 이 또한 이견이 없을거라 생각을 합니다.

다시 정리하면 특정낚시점이 "불법좌대를 점유"를 했느냐 아니냐 한가지 쟁점으로 압축되는데 대물낚시 사장님의 원글, 이하 댓글에서는 전혀 다른 방향의 글들이 확대재생산되고 있는점은 월척을 너무나 사랑하는 회원으로서 안타갑기 그지 없습니다.

어려운여건에서 힘들게 조행기 올리시고 또한 한 가정의 가장으로서 그 막중한 의무감은 다는 알 수 없으나 짐작하고도 충분히 헤아릴 수 있습니다. 지지난주 오전 알세도 흰색모자, 청색바람막이 잠바 기억하실지 모릅니다. 몇년전 처음 매장들렀을때 약간 어색해하든 표정과는 달리 웃음띤 얼굴로 맞이하시든 사모님뵈면서 마음속으로 보잘것 없지만 정말 잘됬으면 좋겠다. 좋겠다 혼자 되내이며 나왔던 사람입니다.

당사자들은 본질이 무엇인지 잘아실거라 생각을 합니다!

아무쪼록 대물낚시사장님의 건승을 기원드리며,
물가에서 뵈면 막걸리 한잔 올리겠습니다!

스마트폰으로 작성으로 보시기 불편한점 양해부탁드립니나!
추천 0

혜민love 15-02-13 11:33 IP : bba5137f21a2f89
윗 글에서 "보잘것 없다"라는 내용은 제 마음이 그렇다는 내용입니다!
추천 0

모렐 15-02-13 12:19 IP : 09f83d76db94974
무사붕어님.

저도 호수사랑회원입니다

물론 월척 회원이기도하구요

찌질하다니요..!!

말씀 가려서 하세요.
추천 0

大物붕어 15-02-13 12:31 IP : 13e21b9de6481b9
저렇게까지 하고 싶을까요...

벼락맞아 뒤질것들...
추천 0

곰마스터 15-02-13 12:59 IP : a1f6258b07cc7c0
이야~~역시 의지의 한국인답내요

일단 과정이 어떻든간에 대물낚시 간판에 치명적인 오해를 불러 왔으니 당연히

사과해야하고 심하면 손해배상도 해야하거늘....

입장 바꿔서 생각해보기 바랍니다 -- 내 생업이 위협 받을정도로 오해를 불러 왔는대 그냥 "미안합니다"~ 이럼 끝??

그럼 저도 실컷 비방하고 "아 미안합니다" 이러고 다녀도 되겠군요 -ㅁ-;;;;

오해를 불러왔으면 책임을 져야죠 책임감 있는 행동 보여주세요 --
추천 0

3지구 15-02-13 13:09 IP : a489c613d1e4886
호수사랑회원님 힘내십시요..
홧팅입니다..~
추천 0

무사붕어 15-02-13 13:11 IP : 342f33ff112f3b7
남뒷다마 까고
사과안하는게 찌질한거지
아직도 잘했다고
생각하는분이 계시나본데
위에 메니져분이 인정하고
사과 했으니 더이상 말을마시길ᆢ
추천 0

샬망 15-02-13 13:14 IP : 87003869b0ca463
저희 호수사랑 카페회원분들은 모두 이곳 월척회원 입니다.

불법좌대 주변에서의 특파원조황에 대해 거론한것을 불법좌대를 직접 만들었냐며 방향이 이상하게 흐르고 있습니다.

더이상 호수사랑 회원분들께서는 이곳에 댓글을 자제하여 주시기 바랍니다.

일요일 오후에 대물낚시를 방문할 예정 입니다.
추천 0

곰마스터 15-02-13 13:20 IP : a1f6258b07cc7c0
-_-정신 못차린 회원분들이 상당수 인거같내요 홧팅이랍니다....

잘못 저지르고 해결도 아직 안났는대 홧팅이랍니다....

점점 일이 꼬여갈지도...한마디로 주먹질로 엉뚱한 사람 패놓고 팬놈이 미안... 이러는대 팬놈 지인이

팬놈한테 힘내.. 홧팅!!! 이게 말이....참나....
추천 0

시흥이조사 15-02-13 13:33 IP : 12240d2582e30dc
쯧쯧 이것도 장사속인가요?
아니 이상황에서 먼 생필품은 마트서사고 그런걸 말하는건지 ㅋ결론은 대물낚시타운에도 있으니 거와서 사란소리입니까?그리고 원글보니 딱히 잘못한것도 없는데 먼 사과를하라는건지...
먼저 위 닉네임공개되신분들 집까지 찾아가서 사죄말씀부터 올리시길...
추천 0

곰마스터 15-02-13 13:38 IP : a1f6258b07cc7c0
와 -ㅁ- 대박이다 위에분 대박임....개인과 사업자간에 차이를 전혀 모르는 "상식"을 모르는분 발견+ㅁ+

그리고 글속에서 상상속 소설을 만드는 솜씨도 대박.... 아마 윗분같은 분들이 이번사건을 조작 했겠죠?

국정원 가서 취직 이력서 내보세요 대박날겁니다 -ㅁ-
추천 0

봉다리 15-02-13 13:57 IP : 7c3d08a32bec97d
남 뒷담화 까고 사과 안 하는게 찌질이다? 월척에서 뒷담화를 깠습니까? 카페 내에서 저기 어쨌다 여기 어쨌네, 이런 말도 못 합니까?
카페 회원들끼리의 대화입니다. 카페 회원들끼리의 자유로운 대화를 누군가 까발려서 문제가 된 걸 가지고 뒷담화 깠는데 사과도 안하는
찌질이라구요? 모두가 보는 월척 내에서 뒷담화 깔 일도 없겠지만 그랬다면 당연히 사과 하지요. 말 같지도 않은 말로 주둥이 놀리지 맙시다.
추천 0

무사붕어 15-02-13 14:03 IP : 342f33ff112f3b7
메니져분의
빠른해결결정에 지지 합니다
어떤일이 벌어졌을때
리더의 역활이 매우중요 하다고 생각하는데
초기 대처에 약간실망했는데
그래도 모든걸 대화로 해결 하시겠다고
하시니 좋은쪽으로 해결 나시길 바랍니다
초기에 제가 했던말은 악의는 없었없었음을
이해 하시길 바랍니다
호수사랑과회원님
그리고 청북대물낚시 사장님의
무궁한 발전을 빕니다
추천 0

무사붕어 15-02-13 14:05 IP : 342f33ff112f3b7
봉다리님ᆢ
넓은마음으로 봐주시길 바랍니다
계속 저랑 한번 논쟁 하시겠다면
언제든지 환영합니다
추천 0

무사붕어 15-02-13 14:06 IP : 342f33ff112f3b7
그리고 까페 내 라고
남의인신공격 막해두 되는겁니까?
그건 아니자너유ᆢ
추천 0

봉다리 15-02-13 14:10 IP : 7c3d08a32bec97d
인신 공격? 인신 공격의 뜻은 아십니까?
추천 0

무사붕어 15-02-13 14:12 IP : 342f33ff112f3b7
참 끈질기시내ㅋ
잘나셨어요ᆢ인정합니다
추천 0

전기붕어 15-02-13 14:23 IP : b0ac7a60075bef2
보이지 않는 넷상이라고 말을 함부로 하시는 분이 계시는거 같은데

서로에게 상처만 줄뿐입니다..

그리고 직접적인 관련이 없는 사람은 끼어들지 않는게 옳다고 봅니다.

말싸움에 싸움이 딴쪽으로 번져 개인간의 싸움이 될수 있습니다.

자제해 주세요.

당사자간 해결을 해야 되는것이지 콩나라 팥나라 다른사람이 껴들지 마시길...
추천 0

붕어와춤을 15-02-13 14:42 IP : 887109bb3852490
오해에서 비롯된 일입니다.

낚시점과 낚시꾼 공생 관계입니다.

서로 도우며 삽시다.
추천 0

랩소◇디 15-02-13 15:02 IP : 1ede7e8a7e7f868
이런건
내가 잘 싸우는데
지역이 달라서 아쉽습니다
추천 0

샬망 15-02-13 15:42 IP : 87003869b0ca463
저희 호수사랑은 운영진이 없습니다.

매니져인 저를 제외한 모두 회원 입니다. 또한 모두 이곳 월척회원 입니다.

더 이상 월척회원분들끼리의 논쟁은 자제하였으면 합니다.

일요일에 대물낚시사장님과 만나기로 했습니다.

특히 호수사랑 회원님들께서는 더욱 자제해주시길 거듭 부탁 드립니다. ;;
추천 0

조은밤 15-02-13 16:14 IP : 74ce0e21294790f
샬망님 보기 좋은 모습입니다.... 지나다가 안타까운 마음에
글 남깁니다... 원만한 해결을 바래 봅니다.....
추천 0

택호 15-02-13 17:02 IP : 4265e65656fdab1
대물님 물론 억울함도 있겠지만 타까페의 글을 이렇게 공론화 시킴은 예의가아닌듯~~~~
홋수사랑에서의 글을 자세히보면 좌대 설치를 대물님이 했다는게 아니고,낚시 스타일 이나 조행기를 두고 비판한듯 보이네요
조행기~~~올리는분의 자유 입니다...그게 장사꾼의 생계도 중요하지만,스타일이 야비하든 말든 비판은 글을 읽고 느끼는 분의
자유의사이니 크게 왈가말가할 부분은 아니지 않을까요????그런거 아니더라도 팍팍한 세상에. 물가를 찾는 낚시인의 환경지킴이는 기본이요,평화지킴이에 신경쓰는게 통큰 장사 하는게 아닐까요????뭡니까???이게~~~~~~~~~~~~`
추천 0

대물낚시타운 15-02-13 19:34 IP : be973fb45e6aa71
월척회원님들께 송구스럽습니다 대물 저는글재주가 없어 처음글 올립니다 염려의글 달게받것읍니다 그만들하시구요 요즘 환절기 스트레스받음 건강해쳐요몃칠전에 울 누님께서도 .........
추천 0

대물낚시타운 15-02-13 19:46 IP : be973fb45e6aa71
저는 누구하고 만날약속한거 없읍니다 비방 악플다는사람덜 진심으로 사죄하시라고 요
추천 0

곰마스터 15-02-13 19:50 IP : a1f6258b07cc7c0
누굴 탓하기전에 제발 똥인지 된장인지 구분하고 댓글달고 논리적으로 표현합시다

현재 가해자는 분명히 호수사랑 회원이며 피해자는 대물낚시입니다

기본 관점을 완전 다르게 해석해서 댓글달고 비꼬며 싸움을 붙이는 호수회원때문에 일이 이지경이 된게 아닐까 생각합니다

분명한 가해자는 호수사랑 회원이며 분명한 피해자는 대물낚시 입니다 그이상 그이하도 없습니다

댓글에 소설을 써가며 자기 상상을 펄쳐가며 댓들다는 소설가들 진짜 못배워도 한참은 못배웠습니다
추천 0

곰마스터 15-02-13 20:02 IP : a1f6258b07cc7c0
참고로 윗 댓글에 호수사랑 회원들 너무 티나니까 쉴드 칠려면 좀더 세련되게 치세요

논리적으로 상대방이 알아듣게 또는 반박할수 없게끔

이건모....댓글 수준이..카더라 통신에 또는 대물낚시 너무한다는식 또는 직접 거론하지않았다?....개안습...

사건의 논점을 전부 벗어나는 댓글들뿐이고 "개인"과 "사업자"의 차이를 전혀 모르는 사람들 뿐이니....

제가 호수사랑 회원들이 쓰레기 버리고갔다 사신 몃장을 아주 악랄하게 편집해서 타 사이트에 유포하면 저 귀엽게 봐주시겠습니까?

입장차이를 전혀 모르고 "상식"이 아닌 "몰상식"의 댓글은 하지마세요
추천 0

백운산 15-02-13 20:26 IP : 9670e5bdf4b2721
윗분도 그만하시지요? 오해받기 딱~~
추천 0

거친사내 15-02-13 20:30 IP : 17832697fff824c
일종의 물타기 시도 였죠...내용은 쏙 빼먹고 관심을 다른곳으로 돌려 그걸로 분쟁을 만드려는 ... 이거 굉장히 잘먹히거든요....여기 항상 싸움

나는거 보면 당사자 보다 제 삼자들이 더 열심히 싸워준다는거..그리고 패거리 문화여기서도 존재한다는거..........그 싸움중 항상 나오는말

누가 그랬더라....진짜 이건 아니지 않나요??ㅋㅋ 누가 그랬는지를 알려줘야 말이되지.....당사자는 얼마나 천불이 날까요...?참말로....
추천 0

짱가투피 15-02-13 20:31 IP : 3becd2c6b0bed46
자기 카페회원들끼리 뒷담화? 할수도 있다 생각합니다.그럼 잘못된거 있으시면 그 카페 윗분들과 해결하시면 될일을 낚시하시는분들 거의다 보시는 사이트에 올리시는거는 좀 경솔하셨다 생각돼네요
서로들 잘 해결 돼시길 바랍니다.
추천 0

밀짚모자루피 15-02-13 22:48 IP : 8ceb63d94945b1b
깨알 같은 깐죽거림 참 눈에 거슬리네

싸움 나려는 판에 말리지는 못할 망정 그 와중에 홧팅이라니...

싸움나라~ 난 구경할꺼니 재밌겄다 이뜻인건지..

애들인거 같지도 않고만 에혀~~
추천 0

시흥이조사 15-02-13 23:31 IP : 12240d2582e30dc
개념없이 나대는놈은 신경쓰고싶지도않고 대물님 우선 호수사랑 몇몇회원이라했는데 그회원들 정보공개부터 해주시고 고소를하시던 하시죠
추천 0

곰마스터 15-02-14 09:26 IP : a1f6258b07cc7c0
이정도쯤 되면 사과글이 올라와야 하는대 대단하신 분들임....

이러다 대물사장님 열받아서 고소하면 일이더 커지는.....분명히 "사업자" 입니다 "개인"이 아닙니다...

개인의 고소와 사업자의 고소는 피해액이 엄청 다릅니다 --;;;이미지 실추로 인한 보상도 커요
추천 0

놀보 15-02-14 12:02 IP : e9927d45dca7d89
그런데???
왜 ? 특파원조황란에
개인 하소연을 늘어 놓을까?
피곤한 분이네....
추천 0

나레 15-02-14 15:42 IP : 412dd5f81e3f882
홧팅......이라니 !

참 어처구니없는 사람도 있구만......

쐬주 한고뿌 하시며 잘 털어버리시길 바레봅니다.
추천 0

쟤시켜알바 15-02-14 16:17 IP : 1977b0152725238
참 길어지네요.

제 생각엔 별반 차이들이 없으시네요.

먼저 아신 분이 신고만 했어도 쉬웠을 것을...

논지에서 벗어난 용품 구매며..등등
얘기는 열심히 정보를 올리시고
거기에서 이익을 창출하시는 입장에선 서운하시겠지만 소비자 입장도 있는 거 아닐까요?
보편적인 낚시인들은
맨입으로 정보 얻기가 미안해서도
필요없는 용품도 구매를 한다는 건 아시지않나요?
그런데도 공짜 손님들만 상대하신 것처럼 글을 쓰신 건 조금 아쉽네요.

카페 내에서
대통령의 뒷담화도 깔 수는 있지만
대물낚시 보다는
어찌해야 불법좌대를 철거하게 할건지가
주된 의견 이었으면 더 좋았을건데요.
몇 몇 회원님의 댓글이 아쉽네요.

대물낚시 , 호수사랑
호수사랑 , 대물낚시

평택호를 사랑하시는 마음들이 유별하시니
잘 해결되리라 믿습니다.
추천 0

샛별공주 15-02-14 16:55 IP : 5c15d71c1c5f102
꼼꼼히 댓글 다 읽어봤는데요..전혀 상관없는 저 같은 사람이 보기에는 생수를 마트에서 산다느니 하는 말들은 정말

쓸데없었던 것 같구요. 자본주의 사회에서 저희같은 소비자가 이해하기엔 좀 어려울듯합니다.

낚시점 사장님의 눈물겨운 이야기 정도로 이해되구요..공론화 하기엔 여러가지로 논지와 주장이 명확성이 부족합니다.

주장을 좀 더 간결하게 정리하셨으면 오해의 소지도 좀 더 줄어들었을 것 같습니다.

취미로 들어오는 사이트인데..이런 곳에서 여론은 약자의 편에서 이야기해주려는 태도가 강한데도..충분한 공감을 못얻는

이유는 생계가 걸린 사업상의 문제에 대한 결백을 주장하시다보니 표현에 감정이 들어가서 그리 되었던 것 같습니다.

원만히 해결하시는게 결국은 사업에도 많은 도움될꺼라고 조언드리고 싶습니다.

이런 논쟁이 더 나아가서 문제의 70대노인(^^)의 불법 점거 상황에 종지부를 찍게 되기를 바라는 마음입니다.

법이 너무 생활과 먼것 같습니다.
추천 0

3지구 15-02-14 21:56 IP : 87f473338f72ac9
홧팅하는 어처구니 없는사람 입니다..
힘내란 덧글두 못다니까..^^
좋케들 삽시다..
추천 0

곰마스터 15-02-14 22:34 IP : a1f6258b07cc7c0
우와 ㅋ제정신 아닌사람이 너무 많내요

방금 전화왔음 어떤사람이 여기 댓글에 제가 비꽜다고 전화로 따짐 -_-수신차단해버림 --

끝번호가 7880 인데 -_-조심들하세요 무서운세상입니다 -ㅁ-
추천 0

곰마스터 15-02-14 22:41 IP : a1f6258b07cc7c0
아 그리고 제발 물타기점 하지말죠 철거문제는 대물낚시 당담이 아닙니다 -_-

시비를 건것도 호수사랑 회원인데 지금 윗 댓글보면 별거아닌것처럼 포장하는건 아닌거 같내요

참고로 이런식으로 계속 어처구니없는 쉴드치실게 아니라 깔끔하게 사과하실거 사과하고

대물사장님은 화해받아주는식으로 넘어가면 참 아름다울텐데 지금 계속 쉴드 치는거 진짜 안좋아 보입니다...
추천 0

3지구 15-02-14 22:43 IP : 87f473338f72ac9
제번호 010~4665~7880입니다 대구삽니다

힘내란 말해다고...세상 비딱하게 봐서 되겠습니까
추천 0

곰마스터 15-02-14 22:50 IP : a1f6258b07cc7c0
어떻게 보면 저도 제3자지만 대물낚시님이 옳고 그름을 판단해 달라는 어떻게 보면 여론의 마당입니다

다양한 의견도 있겠지만 쉴드또한 만만치 않아 끼어들게 되었습니다

물타기 하는사람들이 대부분이고 말도 안되는 소설가 또한 등장합니다

대부분 비논리적이며 말도 안되는 댓글들이 많습니다 (호수사랑 회원으로 추정)

쉴드 칠게 아니라 잘못한 부분은 사과를 해서 용서를 받고 차후에 서로 정보 공유해가며 더 친해지는 개기가 되면좋겠는대

어디까지나 이건 제생각뿐인거 같내요 -_-계속 쉴드 치면서 반격하는거 보니......

저한테 전화 걸으신분 -_- 전화 걸기에 앞서 생각좀해보시고 과연 내가 잘했나? 라고 생각 다시해보세요 --

비꼰 저도 잘한거 없지만 그렇다고 전화로 따지실 정돈 아닌거 같습니다 -- 분명히 잘못한 행동인것은 맞습니다

가해자는 호수사랑 회원입니다 차라리 대물타운님 햄내세요 라고 했다라면 정확한 표현이였지요 자신의 의견 올리는건 당연합니다

하지만 바르지 않은 댓글은 칭찬보다는 비난을 받습니다 이점 잘 알아두세요
추천 0

3지구 15-02-14 22:50 IP : 87f473338f72ac9
곰 마스터님. 많이 우~세요 하면 좋겠습니까
뭐가 우서워???조심들??
참 넷상의 무서움 너낍니다...
추천 0

곰마스터 15-02-14 22:54 IP : a1f6258b07cc7c0
호수사랑회원님(가해자) 힘내십시요..
홧팅입니다(가해자에게 힘내라고함)..~

지금 곰곰히 생각해 보아도 -_-...분명히 잘하신 행동은 아닌거라 판단 됩니다...이에 속상하시다면

사과드립니다..
추천 0

3지구 15-02-14 22:55 IP : 87f473338f72ac9
전화 안할께요.
추천 0

3지구 15-02-14 22:56 IP : 87f473338f72ac9
판사하세요^^
추천 0

곰마스터 15-02-14 22:59 IP : a1f6258b07cc7c0
마지막으로 글쓰고 더이상 댓글은 달지 않겠습니다 -ㅁ-

제글에 비논리적인 부분이 있다면 정중히 사과 드리겠습니다

하지만 전 어디까지나 "상식" 수준에서 대응해 댓글을 달았고 "비상식"적인 부분에서 비난을 했습니다

대물타운이란분이 억울함에 글을 올렸고 여러 의견과 여러 쉴드치는 호수회원간의 약간의 힘겨루기? 같은 상황이

되었는대요 적어도 저는 제가 글씀에 있어서 상식적이였다고 판단합니다

제발 대물타운이라는분이 이글의 쓴 의도를 파악하고 이에 의견을 냈으면 합니다

엉뚱한 댓글에 엉뚱한 물타기 말꼬리잡기등등은 하지마시고요

3지구님이 진짜 속상하시다면 내일 통화해서 풀도록 하지요 내일 제가 전화드리겠습니다
추천 0

상남자대물꾼 15-02-14 23:24 IP : 63d158848c5ef1e
곰마스터님 한 말씀 드리겠습니다!

저또한 본글을 읽고 호수사랑 회원 몇분들이 확실

하지도 않은 정보로 인해 엉뚱한분이 난처한 상황에

빠져서 진실을 밝히고자 글을 남기셨습니다!

여기서 불법 좌대가 최고의 문제점 입니다

본글을 남기신 대물 낚시에서 불법 좌대를 설치를

안하였지만 이곳에서 나온 붕어를 특파원 조황기에

사이트에 올리고 그 지역을 잘 아시는 사람들은

불법 좌대가 설치된곳이네 라고 하면서 오해를

할수 있을것입니다

1차적으로 불법좌대 설치한 몰 상식한 낚시인이

주범이며 2차적으로 대물낚시점과 호수사랑 몇분

회원들이 잘못입니다

평택호 한번도 가본적 없습니다! 그곳이 불법 좌대와

쓰레기로 인해 저희들의 즐길수 있는 공간이 사라

지질 않길 바래봅니다
추천 0

짱가투피 15-02-15 00:31 IP : 33e06fb04474b03
곰님은 싸움을 하길원하시는지? 좋게 해결될수 있는거를 3자가 이리 왈가불가 할필요는 없다 생각 돼는대요 처음에 월척에서 일어난 일도 아니고 당사자들끼리 알아서 하라고 두시는편이 좋다고 생각합니다.
추천 0

바늘과실 15-02-15 02:11 IP : ee9fd5f81a04c53
작년도 10회 정도 대물낚시타운을 방문하여 안내를 받곤 했지오

어떤 날은 정 반대편에서 어떤 날은 부인은 건너에서 사장은 이쪽에서 서로에 조황을 확인하며

합류하는 모습을 보게 되었지오

추운 칼 바람 속에서 담요 한 장으로 식사를 거르며 두 부부께서 낚시한 결과물을

조황 사진으로 남기며 철수하는 모습 때론 구석구석 밖혀있는 쓰레기를 찾아내 치우는

평택호의 환경 지킴이

거 넓은 평택호의 시기별 포인트를 안내하며

비록 떡밥 한 봉지에도 마다하지 않으시고 약도를 주며

오른 쪽은 그물이 있고 바위더미가 있으니등 조심하라하며

또한 조황에 차이를 느끼게 하는 나름 데로의 채비를 개발하여 확연한 조황을 선물하는

낚시인이며 환경 지킴이로 보아 왔지오

마당 한켠에는 산더미 같은 쓰레기를 분류하는 모습

결코 우리 내는 쉽지 않은 광경을 목격할 수 있지오

평택호의 파수꾼이며 환경지킴이

과연 대물낚시타운과 낚시인들과의 교감이 이러한 방법으로 비화됨이

한 낚시인으로서 평택호의 지킴이 부부를 일지는 않을까 낚시인의 모습을 엿 보듯해

안타까움을 더하는 대목이군요

좌대요 미군부대 근로자 분들이 쉼터로 아무생각없이 만들었더군요
추천 0

대물낚시타운 15-02-15 08:55 IP : bec9038cc9f87d7
회원들의 진심어린 충고와 질타에 말씀, 격려의 말씀들 모두 감사 드리며 댓글들 자제 해주십사 부탁드립니다.
추천 0

블랙베레 15-02-15 09:18 IP : 7ed1e89f797b506
한카페에서 자기들 끼리 얘기한걸..없는 자리에선 나라님도 욕한다고하는데
카페에서 일어난걸 고자질한 인간하고 카페 책임자하고 3자가 만나서 해결 하면 되지
일 크게 말들고 댓글 자제해달라고 하는건 무슨 생각인지...
조황란에 조황만 올리세요~자유 게판에다 이런일은 올리세요~회원들 끼리 싸움 나게만들고
기분 좋아 지셨나요?글올린 카페하고 1대1풀면 되는일가지....누가누가 잘했니 못했니..끝도 없는 일가지고...
추천 0

존하루 15-02-16 10:24 IP : dac472b542cab2c
불법좌대가 문제였군요
시청에 전화해서 철거해야겠습니다
그리고 본질에다른각도이지만
쓰레기 치워도 치워도 끝이없습니다
정말지칩니다
화도나구요
정말 얼마안가서 낚금될까 염려되네요
자기것만 비닐봉투에담아가면
1봉지면해결됩니다
청결하게 낚시합시다
추천 0

찌톱만바라봐 15-02-16 11:03 IP : cb0594444b5ced5
흐메 시끄럽네...
다들 평택호를 사랑하는 맴에서 나온거라 생각합시다.
그놈의 똥꾼들 쓰레기가 문제지요...

묻어버려요..
추천 0

춘장 15-02-16 11:35 IP : 4095155f482d5f7
호수사랑 이분들 뭐하는 사람들이지??? 잊을만하면 대물사장님을 공격하는듯한 내용올리고.... 이 분들이 뭐하는 사람들이지??
추천 0

쉐프붕어 15-02-16 16:39 IP : e206793c499f77a
위에 분들 글을보니 조금 답답해서 적어봅니다.
대물낚시타운 사장님 낚시가게 하시는 사업자이며 사이트에 조황정보올려주시는 특파원이십니다
즉! 조황을 올려주시면서 조황 및 포인트를 안내받길 원하시는 낚시인들께 장사하시는 분이란 말입니다
그런곳에 전화로만 조황물어보시는 낚시인분들 그건 아니라고 봅니다
최소한 지렁이든 떡밥이든 사면서 조황정보 물어보면 서로 조금은 편하지 않을까요?
인터넷구매 좋습니다 낚시점보다는 싸겠죠?? 허나 떡밥한봉지 낚시점에서 샀다고 그리많이 차이는 않나는걸로 알고있습니다
낚시점하시는 분들중 특파원이신분들도 장사를 하셔야 발품팔아가며 조황도 오릴수있는것입니다
윗 댓글중에
(전혀 상관없는 저 같은 사람이 보기에는 생수를 마트에서 산다느니 하는 말들은 정말
자본주의 사회에서 저희같은 소비자가 이해하기엔 좀 어려울듯합니다)< 소비자가 이해안되신다구요?? <br/>저도 소비자입니다 그런데 이해가 가는데요?? 저는 왜 이해가 갈까요? 반대로 낚시점하신다고 생각해보시기바랍니다
가게문열고 아무것도 구매하지 않으면서 어디가 잘나오냐?? 어디포인트가 좋으냐?? 물어보시면 기분 좋지는 않을꺼같네요^^
오해받을까봐적습니다 전 대물과 호수사랑과 전혀 관계없습니다^^
(댓글인용)글쓰신분 오해부분있을수있어 몇자 더 적습니다 제 개인 생각이니 오해말아주십시오
추천 0

草露초로 15-02-16 22:41 IP : 74cca5a46997270
개인적으로 호수사랑님들의 평택호 아끼는모습 참 보기좋았습니다..
그러나 이번 불법좌대 건 댓글내용은 좀 아니신듯보입니다.그러나 카페지기님의 빠른결정은 좋아보입니다.
대물사장님의 조황정보 항상 잘보고있습니다,저도 주위에 살고있기에 일부러 미끼나 소품은 사러갑니다.
그것이 제가해드릴수있는 최소한의 예의라 개인적으로 생각을 하기에...하지만 아무리 화가나셔도 문구를 조금 부드럽게
편집하셔서 올리셨으면 어땧을까? 하는 생각을 유추해봅니다.
호수사랑, 대물낚시 ...모두 낚시로 맺여진연이고 평택호를 사랑하는 마음에서 일어난 일인것같습니다.
모두 기분 푸시고 보기좋게 올초 시조회 평택호에서 멋지게 시작하셨으면하는 바람입니다.
추천 0

꽃을본붕어 15-02-17 00:17 IP : d454eb34c3947b4
붕어 욕심으로 변한 분들 땜시
한숨만 나오네요.
추천 0

택호 15-02-17 10:14 IP : 4265e65656fdab1
월척" 이란 까페는 낚시인을 위한 까페 입니다.특파원은 이곳에서 영리를 목적으로 글을 올리고 ,가게를 선전한는 곳입니까?
도대체 본질이 뭔지 정말 궁금 합니다.왜 아렇게 분란을 일으켜야 하는지???
타까페의 글을 인용하여.월척을 사랑하고 아끼는 모든 분들께 이렇게 시시비비를 가려야 적성이 풀립니까????
특파원이면 특파원 답게 행동하여 주시고 본인의 영업은 본인의 까페를 통해서 해야 하는거 아닌지?
성실하게 조행기 올리면 그걸 읽는 조사님이 감동하거나 동조 한다면 개인의 영업까페를 통해서 장사하는게 옳을듯합니다.
낚시를 좋아하는 제가 낚시가 싫어 집니다....월척이란 까페를 통해서 얻은 즐거움이 한순간에 사라지는군요...
추천 0

조낸낚는거야 15-02-17 17:11 IP : 626b45af9ddf047
저런 불법 좌대 설치해 놓는 양아치들과 노지에서의 자리다툼,저런 인간들 대부분 술먹고 떠들고 쓰레기 버리고감 거의 100퍼 이런 피곤함때문에 보트낚시로 넘어간 1인입니다..
추천 0

나레 15-02-17 22:36 IP : faa018412a27ae2
허 허!

우리 솔직해 집시다.

특파원들이 영리를 목적으로 조황을 올리는 것이지

그럼 왜 올릴까요?

특파원들의 목적이 무엇인지 아직도 모르는 사람이 있다니......흠

솔직이 말해 특파원이 무신 자선단체, 아니 사회 봉사활동 하는 사람들 입니까?

머x 났다고 이리뛰고 저리뛰어 다니며 많은 시간을 허비하며 사진 작업해 힘들게 올리고.......

낚시가 취미인 우리들을 위해 서로 윈윈 하자는 차원에서 올리는 것인데

아직도 깝깝하고 답답하게 모르는 사람들이 있군요.

본질이 뭔지 모르시는 님께서 우리들을 위해

어디 한번!

아무 곳이나.......편안할데로.......

조황좀 살펴서 글이나 사진좀 올려 보시죠....?

내 기대좀 하고 있으리다.

입장을 바꿔서 생각하는 우리가 좀 되어 봅시다.

- 참고로 이놈은 대물낚시와는 전혀 상관없는 놈 이외다 -
추천 0

낚시대하나들고서 15-02-18 21:50 IP : 654ec7adc095045
명절전 지나가는 1일인으로 부디좋은해결
추천 0

서울의달 15-02-19 09:54 IP : 7dddba012bad703
글읽고 보니 호수사랑카페 참 수준 낮은 찌질이들 모인 카페로 보여지네요...똥물사랑카페로 보여지는건 저만 그런가요?
추천 0

靑月 15-02-22 15:07 IP : 1ed890fbbe91b78
ㅎㅎㅎ 그동안 대물**가 오해받을짓을 많이 했나 봅니다....
평택호 어딜가나 이팀저팀 모여서 식사라도 같이하거나 반주를 한잔 하다보면
대물** 얘기가 꼭 나오게 되는데 몇년동안 좋은 말은 한번도 들은적이 없는것 같습니다.
다 이유가 있겠지요...객관적으로 나쁜말에 동조하는 분들이라면 한두번쯤 안좋은 기억이나
안좋은 말을 많이 들어서 아닐까요..???
그럼 자중이나 이미지 쇄신을 좀 하셔야할듯....
무조건적으로 이런 일들이 왜 생기는지를 먼저 생각 하셔야할듯 싶네요...
추천 0

야전인 15-02-25 11:11 IP : cef14906c7c933a
호수사랑 매니저님의 행동이 좀그렇네요
본문읽어보니 대놓고 대물낚시타운을 지칭하는 문구가 여럿보이는데 그런일없다니요
찾아뵙는다는 결정은 참 잘하신듯한데 애초부터 그렇게하셨음 보기좋았을텐데
초반 몇몇 댓글은 아니다싶네요

두 분 원만히들 해결하시고 중요한건 우선 불법좌대부터 철거하는게 중요하겠죠?
추천 0

얼음좋아 15-02-25 15:24 IP : d4d68488f730c65
제가 볼 때 좌대문제는 대물낚시타운의 잘못은 없어 보이네요...
하지만 몇번 월척에서 이런 식의 댓글 싸움이 일어나는 곳 그 중심에는
항상 대물낚시타운이 있다는 점...

그리고 궁금한 점이 있는데 첫째, 이 월척이라는 사이트에 특파원들이 조황정보를 올리면서
(포인트 안알랴줌에 대한 건 이해함)이를 이용해 결국은 장사를 해먹는 것이 괜찮은 건가요?
월척뿐 아니라 입큰붕어, 낚시사랑(?) 등 몇군데 웹사이트를 매상 올리는 도구로 활용하는 것이
괜찮은 건지 궁금합니다. 그런 용도로 만들어진 것인지.. 누가 아시는 분 있으면 답 좀..

둘째, 많은 조사님들이 조황정보를 잘 얻고 있다, 얻었다 뭐 이런식으로 댓글 다는 걸 본 적이 있는데
무슨 정보를 얻었는지 궁금함...평택호가 소류지도 아니고 어딘지를 모르는데 뭔 정보를 얻었다는건지...
같은 걸 보고 전 왜 정보를 얻은 느낌이 없는 건지...(정보를 줄테니 지렁이 사러 와라 라는 소리로만 들리니..)
정보 얻은 조사님들 어떤 걸 보고 얻었다고 하는지 소생에게도 좀 알려주시기를 부탁드립니다
추천 0

멋찐하루 15-03-04 20:41 IP : fa3540f166ec0ed
저기 가서 설치된 좌대 먼저가는 사람이 부숴버립시다!
추천 0

비싼어분 15-03-30 10:09 IP : c86c8c23575a78a
다들 평택호 지킬 맘으로 그런것같음니다 저는 평택시청에 정치망 관리및 불법 쵸크 지역주민관리하에 일정 청소비징수 건의 드린바 있음니다 여러분의견은 어떠신지 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0