특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

[고삼지] 블루길들의 모습

안흥수낚시 IP : f820ba7adbe20e4 날짜 : 2011-12-28 15:20 조회 : 7602 본문+댓글추천 : 0

지난 주말에는 제법 내린 눈의 영향으로
조황을 파악하러 다녀오질 못하였습니다.
도로사정이 호전되면서 오늘 고삼지를 둘러보았습니다.
사당앞에서 3분께서 블루길낚시를 즐기고
계시는 모습입니다.
날씨가 흐려서인지 몰라도 마릿수는 조금
떨어진 모습입니다.
현재 얼음두께는 약 10~15cm 정도로 빙질은
그런대로 좋은 편이나 눈이 쌓이지 않는 곳은
빙질이 상당히 약한 편이니 이 점 참고바랍니다.
블루길과 붕어를 노리시려면 오후에 출조를 하시고
지역 선정을 잘 하셔야 합니다.
붕어들이 올라오면 대부분 4짜급이라고 생각하시면 됩니다.
고삼지에서 얼음낚시만큼은 무료입니다.
오늘은 카메라대신 스마트폰으로 사진을 찍다보니
화질이 아주 안좋은 모습이니 너그러이 보아주시기들 바랍니다.

홈페이지 www.gosamji.co.kr

추천 0

안흥수낚시님의 최근 조황

조황 더보기

특파원 정보

상호 안흥수낚시 연락처 031-334-0340 / 010-8177-0340
대표 안흥수 취급품목 낚시장비 미끼 일체(새우, 참붕어 등)
가이드지역 고삼지, 덕산지 등 용인, 안성권 홈페이지 http://www.gosamji.co.kr

1등! 전북김제꾼 11-12-28 15:45 IP : d6d3bd76b357fc6
블루길놈들,,

다 잡아버리세요 ㅎㅎ

징그라요 ㅎ
추천 0

2등! 67포돌이 11-12-28 15:51 IP : 3a10824a326978a
헉 불루길이다 ~~
붕어 붕애는 어디로 갔는지 ^^
멋지내여
안출하세요^^ 세해은 복많이 받으시구여^^
추천 0

3등! 날으는밤나무 11-12-28 16:23 IP : 428860a852694a4
블루길도 고기는 맛나고 좋아요.
냄새도 거의 없구요.
추천 0

젊은날의단편 11-12-28 16:49 IP : 09d41fa57669418
블루길 정말 정이 안가는어종이죠.....수로권 출조했다가 밤새도록 80여수한 기억이 새록새록......
추천 0

챔질하니피래미 11-12-28 17:27 IP : e88098df2d57eda
블루길 고기가 그리 맛있다구하던데
한번 맛보고 싶내요...고삼지 참 좋은곳이내요
추천 0

주안 11-12-28 17:31 IP : 22ca858dc13cf2b
블루길 먹어보세요. 아주 맛있어요. ㅋㅋㅋ 고삼지 가면 블루길 많군요. 블루길 잡으러 가봐야겠군 ㅋㅋ
추천 0

렙자이 11-12-28 19:01 IP : 21acfc032192cbb
바늘빼기.짜증...,
추천 0

알통 11-12-28 19:07 IP : 8da2e6cf17e07d4
블루길 요리는 어떻게 하는지요 알고계시면 배워 보고싶네요
추천 0

포드 11-12-28 19:36 IP : e5d4db170ae8255
불루길이 도미의 일종이라 맛이 좋다고
요리는 도미처럼 조림이나 구이를 한다고 하시고
파라호 인근 주민이 말씀하시길 붕어 10마리와
안 바꾼다고 하시던데요~~
근데 저는 무척 싫어합니다.
추천 0

安犬 11-12-28 19:57 IP : 819e1542a8abf7a
부루길 요리..
1.부르길을 내장을 제거하고 비닐을 벗깁니다.
2.몸통에 어슷하게 칼집을 냅니다.
3.계란을 서너게 풀고.. 양파나..레몬 한조각을 즙을네어 잘 저어서 손질한 부르길에 계란옷을 입힙니다.
4.코펠이나 푸라이판에 식용유를 넣고.. 팔팔끓입니다.
5.계란옷을입힌 부르길에 빵가루나 튀김가루를 듬뿍 묻혀 노릇하게 튀겨냅니다.

맛은 고소하고..육질은 쫄깃합니다..닭고기 맛도나는겄같고...
둘이먹다 하나 죽어도 모를정도로 맛있읍니다.
무르길 튀김 한마리에 소주2잔.... ㅋ... 잡샤보세요..^^
추천 0

샬망 11-12-28 20:31 IP : 4abace456cbbb8b
블루길...은근 맛있습니다.
조황정보 감사 합니다.^^
추천 0

알통 11-12-28 20:39 IP : 8da2e6cf17e07d4
좋은정보 감사 합니다. 한번 요리해서 먹어보겠읍니다.
추천 0

불갑붕어 11-12-28 20:51 IP : c7b3f742e143071
블루길...
심심한데 주말에 저두 블루길 낚시나? ㅎㅎ
근삼형님 같이갑시다 월래미 잡으러 ㅋㅋㅋ
추천 0

물닭 11-12-28 21:44 IP : 9e6b6a1a004aac6
블루길 술안주 죽임다 내장 들내고 그늘에서 꼬들꼬들 말려 놨다가 추운겨울 날 매운탕 하면 술도둑 이죠...꼴ㅆ깍
추천 0

서쪽별 11-12-28 22:32 IP : 2bcc98f407df498
아침에 블루길쓰 잡아서 이슬이허구 함 돌리구 (맛나요 ㅋㅋ) 밤에는 순이 만나서 함 땡기자구여 ~~~앗싸 ㅎㅎ
추천 0

야간붕어 11-12-29 00:39 IP : ee63d36232327c2
블루길이 이 추위에도 설치니
환장할 노릇입니다.
언제나 안출하십시요.^^
추천 0

실바람 11-12-29 02:06 IP : 9d7fa880a657a72
블루길은 맛이 좋습니다,
붕어는 잔가시가 많은데 불루길은 없으며 졸깃졸깃 합니다,
또한 붕어는 내장도 많은데 블루길은 내장도 별로 없습니다,
그리고 고삼지 블루길은 크기가 커서 아주 먹기 좋습니다,
일부러 고삼지 붕어보다는 블루길을 목표로 하세요~~
정말 손맛도 좋습니다,,,,
추천 0

세종스텐 11-12-29 10:57 IP : 65bbffd73cefe4c
이겨울 에도 블루길이........아징글징글하네요 잘보고갑니다
추천 0

이대장 11-12-29 12:52 IP : fff10cc6a5d4808
블루길 함 먹어봐야 겠네뇨...
추천 0

발광된캐미 11-12-29 16:06 IP : 7623008127a4f21
잘보고갑니다
추천 0

성산포 11-12-30 04:19 IP : 3210445fb08e594
술생각나게하내~
추천 0

골드로져 11-12-30 18:24 IP : 54442ba54825d0e
블루길 요리라........
추천 0

검은콩 11-12-31 10:42 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-01 12:11 IP : be86c66165f5006
정보 감사합니다
추천 0

생선만진손 12-01-04 22:05 IP : bd1755f24d8f2b3
ㅎㅎ 고삼지는 블루길 천지죠...ㅎㅎ
수고하셨네요~
추천 0

생선만진손 12-01-04 22:08 IP : bd1755f24d8f2b3
븛루길을 먹는군요?!...;;;
추천 0

생선만진손 12-01-04 22:09 IP : bd1755f24d8f2b3
근데 배때기 갈랐는데 지렁이나오면...참...씁쓸하겠어요..
추천 0