특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

배수가 없는 저수지에서 월척6수가

의성ic낚시 IP : f2345456c16123b 날짜 : 2008-06-02 23:13 조회 : 8337 본문+댓글추천 : 0

..

의성에는 강쪽으로도 운치 한번 끝내주지요 푹 빠져 홀로 앉아게시는 모습이.....

자라목 통신원님 올해 처음으로 쌍계천에 자리 하셨는데요....

힘좋은 강붕어 대박 손맛보셨습니다.

위천강을 찾으셨는데요 나란히.....

아침이 되어서야 입질이 붙기 시작하였네요 .....

좀 어때요.....

피라미에 중치급 강붕어들을.....

옆자리 분의 조과를 볼까요.....

잡어에 붕어 쏘가리까지.....

현지인 이승호님 낮에 메기를 낚으셨네요 .....

메기 산란기라 메기가 많이 낚이며 꺽지에 쏘가리도 곧잘 낚인답니다.

의성에는 동부와 북부 남부쪽으로는 이모작 관계로 배수가 이루어지지않는 저수지와 소류지가 많은편입니다.

웃골지에도 날이 밝아 현지 이관장님 분위기 좋습니다.

잔씨알은 방생하시고 한마리만.....

의성월척붕어 32cm를.....

이관장님 월척 축하드립니다.

계곡지쪽을 둘러보았습니다.

중치급이지만 힘은 장사랍니다.

점골지에도 아침이 찾아와 날이 밝아오고 있었습니다.

박내님 부탄가스를 안가져와서 밤새 얼어 죽을뻔 하셨답니다.

그래도 잡을것은 잡아놓으셨네요....

의성월척붕어 32.3cm를....

박내님 월척 하심 축하드립니다.

다대편성을 하신 대구분 자리를 볼까요....

중치급으로 손풀이를 하시고...

사미지에도 그림 좋지요.....

장골에서 강적님의 조과를 보았습니다.

의성대물붕어 36.5cm와 31cm를 축하드립니다.

옥산지에 찾았는데 이용하님 자리하셨는데요....

잔씨알은 방생하시고 굵은놈으로 한수 하셨네요....

의성월척붕어 34cm를 .....

이용하님 월척 축하드립니다.

분위기 좋은데요....

분위기가 심상치 않은데요 어느쪽에서 나왔을까요 좌측 아님 우측?

때깔 좋습니다.

의성월척붕어 32cm를 빵좋네요.

김갑성님 월척 축하드립니다.

비늘이 너무 강인하지요 ....눈빛도 한성깔 하겠는데요....

서부쪽으로는 일모작 모심기가 얼추 끝이나고 있었으며 전천후 수로물의 유입으로 물이
풍부한 저수지가 여러곳 있었습니다.용산지,산정지 벼락지, 삼풍지,도관지,등 마릿수에서 씨알까지.....

동부와 북부쪽으로는 육쪽 마늘이 논에서 익어가고 있었으며 곧 수확기에 접어들겠는데요
하지가 지나면 대대적으로 수확기에 접어들것 같습니다. 아직은 본격적인 배수기에 접어들지 않은
저수기가 많으며 분위기도 좋았습니다.

농민을 생각하는 낚시를 즐기시길 부탁드립니다.
주차나 쓰레기 문제 다시한번 부탁드립니다!

의성ic낚시 구경가기 클릭!!!
의성ic낚시
011-811-8601
054-832-8606
추천 0

의성ic낚시님의 최근 조황

조황 더보기

특파원 정보

상호 의성IC낚시 연락처 054-832-8606 / 011-811-8601
대표 한갑수 취급품목 대물미끼(새우, 콩, 겉보리 등) 낚시용품 일체
가이드지역 의성권 홈페이지 http://esic.kr/

1등! 반도르 08-06-03 02:15 IP : d577225d9f0d3fc
월척하신님들 축하드립니다. 이관장님 또 한마리하셨네요 ㅎㅎ 단 한번찌올림 단 한번챔질 단 한마리월척 무조건 한방이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대단한 펀치력입니다 ㅎㅎㅎㅎ 올해 무월인 님들 신경좀 써야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ축하드립니다...
추천 0

2등! 바다아빠 08-06-03 08:33 IP : dd007112f95c746
햐~~ 저는 메가쪽에 눈이 더 가는군요....
입맛이 확~~~ 도네요 ^^ ㅎㅎ

붕어들이 아직도 산란 후유증이 시달리는듯 보입니다...

암튼, ..... 역시,..... 의성붕어....... 멋집니다!!

좋은 그림 감사 합니다.
추천 0

3등! 대구총알택시 08-06-03 09:07 IP : 1ff4ab219fd5756
붕어보면 들대 들이대고 싶고

잉어보믄 릴대 던지고 싶고 ㅋㅋㅋ

미치겟네..;;
추천 0

먼둥 08-06-03 09:51 IP : 880bda896296e77
월적 상면 축하 드립니다.>.....

항상 좋은 낚싯여행 화보 감사 드립니다.
추천 0

강적 08-06-03 13:47 IP : e4db0bb6414acab
너무나 늦은 올해 첫 월 상면!

에휴~ 조끔은 부끄럽네요 ㅎㅎ
추천 0

의성ic낚시 08-06-03 19:10 IP : f2345456c16123b
반도르님, 바다아빠님. 대구총알택시님, 먼동님 ,그리고 강적님......

모두모두 즐거움이 가득찬 하루하루 되십시요...

화목하고 평온한 가정이루시길기원드립니다.

강적님 첫단추는 뀌었으니까 이제부터 조은소식만 이어질것입니다..

곧 사짜 소식부탁드립니다...기다리겠습니다...

축하드립니다...
추천 0

출조본능 08-06-03 23:27 IP : 7116473ec87d2e7
항상 좋은 정보 감사 드립니다.

몇년전에 한번 들린적 있었는데 역시 소문대로 친절하시더군요.

오늘 6일 현충일날 다시 한번 의성권으로 출조 갈려고 합니다.

그때 뵙겠습니다. 제가 길치라서 못을 설명해도 잘 못찾습니다.

2번,3번 물어도 짜증내지 마세요! 꾸벅^^

건강하세요^^
추천 0