특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

영천 소식.

영천월척휴게소 IP : c8bf6813484a0b9 날짜 : 2004-10-18 14:07 조회 : 5916 본문+댓글추천 : 0

주말에 영천에는 오전에 끝네 주는 날씨였는데 오후에 갑자기 구름이 몰려 오더니 갑자기 폭풍이 불었습니다.
말로만 듣던 영천 대말x바람의 위력을 실감케 했습니다.
물고기는 어떻게 됬는지 몰라도 낚시 하는사람은 죽을 맛이었습니다.
조과는 저조했지만 또 된다는데는 됩니다.
완산보 상류에는 이제 메니아들이 많이 생겼습니다.
지난번 완산보 조황에 누군가가 고기 안나온다고 댓글을 달아 놓았더군요.
워낙 포인트가 넓어서 그런 일이 생기는가 봅니다.
월척에 가까운 꺽지 메기 잉어  그리고 최근엔 민물장어까지 합세하여
영천 최고의 포인트로  각광 받고 있습니다.
물론 붕어는 기본으로 올라옵니다/.
전반적으로 씨알이 굵고 힘이 천하장사 입니다.
피라미가 많은 관계로 미끼는 새우가 좋습니다.
어떤 분들은 떡밥을 딱딱 하게 뭉치면 피라미가 덜 붙는다며 아주 돌처름 해서 쓰더군요.
기본7치부터월척까지 30여수 많이 하신분 들은 50마리 이상하신 분들도 더러 있엇습니다.
대물낚시에 이정도 마리수라면 거의 폭팔 적이라 할수있죠....
요즘 저수지에선 월척 한마리 조과가 많습니다.
절대 두마리도 아니고 꽝도 아니고 마치 짜고 하는듯 모두 월척 한마리 입니다.
새우 미끼에.....
거의 영천권 소류지 대부분이 그렇습니다.
주말 오후부터 갑자기 돌풍이 불어서 낚시 여건이 괭장히 나빴습니다.
그래서인지 오늘 월요일인데도 불구하고 많은 낚시 메니아 들이 찾아 오고 있습니다.
날씨 좋을때 여러분들도 시간이 허락되시면 강가로 저수지로 한번 나가보심이......
낮에도 괜찬습니다.
추천 0

영천월척휴게소님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 완산보 04-10-18 15:41 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요...
완산보가는길좀 알려주시고 왕초보라서 강낚시 채비법도 잘모르거든요
항상좋은정보 주셔서 감사드리며,오늘하루 즐거운시간 되싶시요
추천 0

2등! 영천월척휴게소 04-10-18 16:06 IP : 60ddd5f9dd00543
가는길: 고속도로나 국도를 이용해서 일단 영천으로 들어오세요.
그담 영천시가지 우회산업도로 새길을 타세요,포항 방면으로... 그러면 영화교라는 다리가 나오는데 다리를 건너서 우측 농산물 공판장쪽으로 우회전해서 끝까지 가면 완산보와 상류 포인트 들이 줄서 잇습니다.
채비는 일반새우낚시와 똑같이 하면 됩니다.
지금은 물이 많이 줄어서 물살이 아주 약합니다.
만수때는 물살이 좀 있으므로 약간 무겁게 부력을 맞추시면 됩니다.
추천 0

3등! 바구니감자 04-10-18 16:55 IP : 60ddd5f9dd00543
늘 사장님의 조황정보를 보고있습니다.
의성쪽으로 가다보니 영천쪽은 뜸해지네요
완산보=>수질은 어떤지요?
추천 0

완산보 04-10-18 17:34 IP : 60ddd5f9dd00543
정보주심에 대단히 감사합니다.
대충알겠네요 쓰레기매립장 다리밑이군요.아...거기가 그렇게 좋은 자리인줄
몰랐읍니다
여름에 그마을에 있는 못에서 낚시하다 안되길래 구경삼아 다리에 갔더니
릴하시는 분 들이 많이 계시던데 건너에도 계시고 ,건너기전 물이고여
있는곳에서 대낚시 하는분도 보았는데
강낚시는 안해봐서 그냥 무심코 지나쳤는데, 그렇게 좋은곳이 있었군요
항상 좋은정보와 안내에 감사드립니다.
추천 0

영천월척휴게소 04-10-18 17:43 IP : 60ddd5f9dd00543
바구니 감자님 완산보의 수질은 괜찬다고 해도 욕할사람은 없을것 같네요.
물이 흐르기 때문에 깨끗합니다.
여름엔 동네꼬마들이 물놀이 많이 하고 민물회도 바로 떠서 먹는곳입니다.
완산보님 매립장 앞 다리(영록교) 에서 상류쪽으로 한참 더올라가야 좋습니다.
추천 0

포항사람 04-10-22 01:36 IP : 60ddd5f9dd00543
사장님 감사합니다.
2박3일동안 찐하게 손맛보고왓어요.
가게찾다가 못찾아서 뱅뱅돌다가.......
이제 가게위치 알앗어요 담 출조에 찾아뵙겟습니다.
건강챙기시면서 하세요. 언제나 사장님의 팬 입니다.
추천 0