특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

[평택호]악천고투 속에 낚아올린 덩어리들..

대물낚시타운 IP : d0b91e3b9a1ca16 날짜 : 2010-03-11 20:17 조회 : 4036 본문+댓글추천 : 0

10일 오전 10시경 출조하여 밤시간과
11일 낮시간의 조황을 확인하고 오후 6시경 철수한
대물의 조황 조행기 입니다.

9일 밤낚시 출조를 한 메조님
밤새 불어대는 강풍에 낚싯대 편성하다 차안으로 쫓겨가
밤을 지새우고 아침에서야 낚싯대를 편성합니다.

봄꽃이 피는 시기에 눈꽃이 피웠습니다.

새벽시간은 영하로 떨어지고 밤새워 불어대던
칼바람 소리는 귀곡성을 연상케 하였습니다.

눈과 차가운 바람으로 기온이 떨어지면서 연안가까이 얼음꽃이 활짝 피웠습니다.

하얀눈과 붕어가 잘 어울립니다.

10일 아침을 낚시터에서 맞이 합니다.

밤낚시 하는 대물이 걱정되어 밤 시간 찿아온 무영님
세시간정도 밤낚시를 함께 해 주셨지만
빈조과로 아침에 철수를 하고 혼자 남았습니다.

이때까지만 해도 잔잔하니 낚시 하기에 딱 좋았지요.

햇살이 비추고 기온이 오르면서 예신이 있었지만
밤낚시의 피곤에 집중력이 떨어지고
교통사고 후유증으로 오른쪽의 손목이 부으면서 긴낚싯대의 챔질이 늦어져
네번의 입질을 놓치고 서야 붕어를 낚았습니다.

하지만...
오늘도 바람은 여지없이 불어댑니다.
일기예보에서 풍속5M 라는데 높은 파도를 만들며 출렁출렁

오늘 낚시중 여러명의 조사님들이 오셨으나
포인트와 낚싯대의 칸수를 모르는 상황에서 온 조사님들
만수위로 불어난 물에 바람이 거세어
자리를 잡지 못하고 왔다갔다만 하다가 대부분이 되돌아 가셨습니다.

기본이 30칸에서 4.0칸이지만 자리에 따라서 더 긴대쪽에서 낚이고 있습니다.

메조님과 대물의 1박 2일 조과입니다.

파도가 거세게 불어 잠시 쉴때는 낚싯대를 걷어 뒷받침대 걸이에 걸어 두십시요.

기온이 내려가면서 밤낚시 조황을 확인하고 저녁과 아침을 못먹고 있는데
아침에 온 단골조사님이 월척을 2수을 낚은뒤 라면을끓여 점심을 먹자고 하셔서
자리를 비웠다 돌아와보니
편성했던 9대의 낚싯대 줄이 엉켜 풀수가 없어 낚싯대만 가지고
가게에 도착하니 손님들이 많이 계셔서
채비하는데 시간이 많이 걸려 다시 출조하려는 출조가 늦어지고 있습니다.

3월 14일 대물벗회 시조회겸 평택호 수로 청소를 합니다.
토요일 낚시도 하고 일요일 오전 10시경 청소에 동참해주시면 감사하겠습니다.

대물낚시 주소:경기도 평택시 청북면 현곡리 330-9번지

매장 문여는 시간
새벽:5시

문닫는 시간
11시

출조하시는 조사님들 참고 하세요.^^*

남양만 일부구간 낚시금지로 지정이 되었지만,
전국적으로 확산되어 가는 낚시금지구역을 막기위하여서는
많은 노력과 회원님들의 힘이 필요합니다.
남의 일이 아닌 낚시꾼 우리 모두의 문제 입니다.

좌 우 5 미터 청소하여 우리의 터 우리가 되 찾읍시다.^&^
조황문의:031) 683-8655
추천 0

대물낚시타운님의 최근 조황

조황 더보기

특파원 정보

상호 대물낚시타운 연락처 031-683-8655 / 011-9283-6732
대표 박우용 취급품목 대물낚시 장비, 중층 루어장비, 생새우, 메주콩 겉보리 등
가이드지역 평택호, 남양호 등 평택권 홈페이지 http://dmfish.pe.kr/

1등! 아름다운정 10-03-11 20:20 IP : 5abf7cf3cad2b2d
잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 소류지꾼 10-03-11 20:25 IP : 410a73a5051995c
조황정보 잘보았습니다..

사업번창 하시길 바랍니다....
추천 0

3등! 찐5 10-03-11 20:48 IP : ed0c3afe71ec6a4
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

올순정 10-03-11 22:11 IP : 7e2b2d366062d75
대물이란 체력 싸음 !!!! 화이팅 입니다.
추천 0

민사장 10-03-11 22:21 IP : 9861c88e018309a
조행기 잘보고 감니당...
대박나시길...
추천 0

얄개 10-03-11 22:21 IP : 592754fdedcc7fe
조황 잘보구 갑니다..

험난한 너울속에서 고생하셨네여..

건강 유의하시고 안출하세여..
추천 0

챔질타임 10-03-11 22:29 IP : 961eb896ceecb67
조황정보 잘보고 합니다....
추천 0

공생공사 10-03-11 22:32 IP : 34ae01ed401fbf0
좌우 5미터청소.....
베리굿
추천 0

짜리몽땅 10-03-11 22:36 IP : 19dff35479910bf
대단하시네요. 악조건에서의 붕어구경이라니.....
추천 0

고슴여치 10-03-11 23:57 IP : ca6caff3099a767
정말 수고많이 하셧습니다^*^
추천 0

항상좋은날 10-03-12 11:17 IP : 925f88bea3dded0
낚시도 전투군요

무진장 고생하셨읍니다
추천 0

입찔 10-03-12 12:25 IP : 061c4586718ec04
~저도 오늘 (11저녁에 가서 12일 오전까지 꽝~ 했습니다 배수한답니다.ㅎㅎ 바람도 많이 부네요~ 부러워~유~
추천 0

sh64sh64 10-03-13 00:35 IP : 9c0f5cc3a69b522
대물낚시 사장님 수고가 맣으십니다 저도낚시하는 한사람으로 한마디만하죠 사장님 사진올린곳 어제 가보았읍니다 근데 그자리가 얼마나 좋은자린지 몰라도 사람은 없고 바침대만꼽아두고 자리 싸움하십니까 물론 고기잘나오는 자리 안고싶겠지만 다른 낚시하시는 분들 생각하셔야죠 좋은자리는 대물낚시사장님팀들이 자리 바침대 다꼽아두고 참 기분안좋더군요 그렇게 하실려면 인터넷에 조항정보 안올리셔야죠 기분이나쁘시드라도 참고해주세요
추천 0

붕어한수 10-03-13 11:11 IP : 000c30a756b01de
고생하신 만큼 좋은 조과 보셨습니다.
잘 보았습니다.
추천 0

대물낚시타운 10-03-14 00:37 IP : d0b91e3b9a1ca16
살아있는 생명체를 상대로 조사님들께 자세한 정보를 드리려고
몸으로 뛰면서 조황확인을 하였지만
지금까지 양심을 속여가면 그런 비열한 짖은 하지 않습니다.

11일 오후 6시경 파도로 낚싯대 줄이 엉키면서 채비를 다시하려고 낚싯대만 가지고
철수했다가 손님들이 많아지며 채비가 늦어져 채비로 인해 출조가 늦어지게 되었는데
난로,틀받침대,받침대 등 낚시용품을 놓아둔 빈자를 그냥 들수가 없어
오신 손님께 놓고온 받침대와 의자를 그냥 사용하시라 하였고
토요일은 가게일을 봐주다가 바람이 너무 불어
바람이 덜타는 수초지역으로 조황확인하러 출조를 하였습니다

12일 아침 출조하신 조사님으로 부터 전화가 와
9시경부터 불어대는 강풍으로 더이상 낚시할 수가 없다며 철수해야 될것 같다는 말에
손님들을 수초가 많은 다른지역으로 안내를 하기 시작했습니다.

동해바다는 연상케 하는 파도에
좌대가 뒤집어지고 받침대와 낚싯대가 파도에 떠내려가면서
아침에 출조하신 조사님들 오후 2시경 철수해 오셨고
맨바닥에서 파도가 치니 바다낚시를 하는 것 같았다며
모든 조산님들이 받침대만 놓아두고 모두들 차안에 있던가
모여서 이야기들만 나누고 있다며 낚시를 할 수가 없답니다.

12일 안내해드린 4명의 손님들중 3명은 2시경 모두 철수하고
그 뒤로는 손님들은 한명도 그곳으로 보내지 않았고
그 시간 대물은 창내리권에서 낚싯대도 펴지 못하고 있다가
오후 3시간 되어 돌아왔습니다.

낚시터에는 한명의 조사님밖에 없어 전화로 현지 상황을 여쭤보니
철수한 두명의 조사님 자리에 오르쪽에 앉아 계신 세명의 조사님들이 옴겨와
아는사람이 온다며 바위옆으로 받침대를 꽃아두었고
다른 낚시점에서 보냈는지 많은 사람들이 왔다가 자리 때문에 돌아가고
낚시하는 사람들은 따딱따딱 붙어 앉아 있어 자리도 없고
조사님들 파도 때문에 낚싯대도 펴지 못하고 차안에 있다고 하시더군요.

12일 네명의 조사님중 세명의 철수하고
13일 제가 그곳으로 안내해드린 조사님들은 부산에서 오신 두명의 조사님들을
마다른길 끝지점 산자락 아래로 안내해드린것이 전부 입니다.

12일 밤낚시간과 아침조황을 확인하려고 회원 두명이서 밤 9시경 출조했다가 자리가 없어
좌대를 가지고 가 밤낚시를 하고서 13일 오전까지 입질이 없고
전체적으로 조과가 없다며 철수하였습니다.
대물과 대물벗 회원님들 밤시간 외에 한사람도 가지않았는데
대물벗 누구를 보셨다는 말입니까?

오늘 많은 조사님들이 오셨지만
조황정보를 올린 그곳의 사정을 말씀드리고 오신 조사님 모두들 다른 지역으로 안내 해드렸고
밤낚시 한다며 전화로 문의 하신 모든 조사님들께
13일 새벽에 오시라며 출조하지 마시라 당부 드렸습니다.

낚시 할 수 있는 1km 남짖한 구간에
2-3대 낚싯대 펴놓고 차안에서 자거나 약주들 드시고 시끄러운 소음으로
낮은 수심층에 20-30명 왔다갔다 하는데 조황이 좋을리 없으니
당연히 손님 안내는 하지 않습니다.

얼굴을 마주보고 나눌 수 없는 대화이지만 sh64sh64님
대물낚시에 무슨 억하심정이 있으셔서
매번 하지도 않은 내용으로 비방을 하시는지
그 진위가 의심스럽구요.
추천 0

9446 10-03-14 17:02 IP : efedc0e79548a21
sh64sh64님 뭔가 잘못알고 계신거 같네요 대물낚시 사장님 말씀처럼 그때 당시 사장님 소개로 그자리에 들어간 사람입니다 당시 강한 바람과 함께 붕어 녀석이 다른 낚시대 줄을 다 감아 줄을 끊고 낚시대만 가지고 다시 채비를 해서 들어간다고 하시더군요 제가 당시 대물낚시점에 있었고 사장님 철수한 모습을 보았았습니다. 정말 낚시대에 줄을 다끊고 오셨더군요 저는 오후에 들어가 낚시를 했지만 어떤 분도 그 곳부리쪽에 들어오신분은 없습니다 그안쪽으로 들어가시는분들은 계셨지만... 그 다음날 제 옆에 계신 두분과 바람이 너무 불어 낚시를 할수 없는 상황이라 다들 철수 준비를 하는중 이었습니다. 제섶다리에 4.0대 여섯대 가 바람에 뒤집히고 제 옆에 계신분은 수상좌대가 바람에 뒤집혀 말그대로 물속에 들어가 낚시대를 회수하는 상황이었습니다. 제가 아침에 철수할때 파란색 다마스 1대 , 흰색 1톤트럭1대, 흰색 트라제1대만이 그자리에 있었고 그분들은 사장임의 소개로 오신분도 아닙니다. 제가 파도가 너무 심하게 불어 낚시불가 상황을 말씀드렸죠 그리고 제가 철수 당시 받침대만 있는곳은 다른분들이 바람이 좀 잔잔해지길 바라며 다들 차안에서 기다리도 계시더군요 철수를 해서 다시 낚시점에 왔을때도 조황 문의 전화가 많더군요 그때 한고객과 통화상담을 하고계신 사장님은 강풍상황을 말씀드리며 오히려 다음에 출조하라고 권하시던데 sh64sh64님이 뭔가 잘못 판단하신거 같네요 그자리가 사장님 자리라고 판단했을떼 전화로 상황을 물어보시던지요 이런 내용을 통해 다른분들에 오해만 더커질것 같아 당시 있었던 한사람 입장으로 제가 한마디 적어봅니다 조황이라는게 상황에 따라 변수가 많은거죠 마음을 비우고 출조하심이 어떨지요 손맛이 그리우시면 유료터에 가시구요 제 내용을 보셨다면 sh64sh64님 댓글 남겨주세요
추천 0

날마허당 10-03-14 18:49 IP : 5d359b8f1cab688
쩝~~~~~~~~먼가~~~ㄱ러네....쩜..씁쓸합니다.............
추천 0

sh64sh64 10-03-14 19:00 IP : 9c0f5cc3a69b522
네 그럼제가오해한것 같읍니다 사과들일게요 그부분은제가 잘못봤을수도있으니가 사과드립니다 근데 지금 사장님말슴이좀지나치시네요 어느누구도 그런사항에서는 오해할수있는부분입니다 낮에 안아게신분이 밤에가니가 바침데만 곱아두면 그런생각할수있읍니다 하루도 아니고 이틀이였읍니다 그건제가잘못판단한것같으니사과드립니다 정중히 대물사장님 그리고 제가 사장님에게감정이있어 그런것도 아니고 입장바구어생각해보세요 제가 대구사람이라 길을잘모릅니다 백봉수로갈때 3번 가계로전화드렷읍니다 가계에도착하여 좀전에 전화했던사람인데 백봉수로 어떻게가냐고 물어니까 지도한장줍디다 채비 미끼에대해이렇다 저렇다 말씀도 없어시고 사장님출조하신데요 혹 백봉가면 따라갈려고 그래서 제가어디로가십니까 물어니 모르겠데요 사장님같으면 기분좋겠읍니까 물론저에게도 잘못이있겠지요 제가 물어봐도 돼는부분인데 걍돌아서나왔읍니다 이부분도 지나갈수잇는부분인데 잘은생각에 하글올렷읍니다 그럼 대물님도 시정한다고 말한마디하면돼는부분입니다 근데 지금 하지도안은일을매번비난을한는둥 억화심정이잇다는둥이렇게말씀하시면안돼죠 그럼제가 거짓말 하는것같네요사모님에게물어보세요 그런일있을겁니다 그리고 대물사장님 이런일하다보면 댓글이 안좋게도 올라오겠죠 먼저 한번드생각해보세요 내가잘못했느지를 잘못이없드라도 좋은충고로생각하심안돼나요 매번이런다고하시는데 이번이두번입니다 가계에서하고 제가 남양호붑분은 정중히사과드립니다 죄송합니다 가계부분은 한번생각해보세요 그럼 즐낚하십시요
추천 0

나만월척 10-03-14 19:15 IP : 117581f11092cf5
다섯번 출조했는데 바람, 파도 등등 낚시가게에 들려셔서 상황을 잘 파악해서 가야 할 곳입니다. 딱한번 아침에 입질이 왔는데 담배피우고 멍때리다 붕순이 그냥 보내줬네요 ㅎㅎㅎ 바람불면 채비 엉키고 터지고 정말 짜증남니다. 그래두 가는 재미로 잘 다녀왔습니다. 담주에도 도전을 함니다.
추천 0

입술붕어 10-03-16 01:07 IP : 5baeedeaa766367
고생들 많으십니다.
추천 0