특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

칠곡,성주권 조황및 분석

북삼낚시레포츠 IP : febe7ff7595006f 날짜 : 2010-08-09 20:29 조회 : 5111 본문+댓글추천 : 0

전국에 계신 월님,낚시를 사랑하고 자연을 아끼시는 조사님 안녕하세요
연일 푹푹찌는 무더위에 몸건강히 잘계신줄로 사료 되네요
가족들과의 휴가,긴 낚시 여정을 떠나신분들 서서히 마무리 할 시간이 된것같네요

낚시인으로서는 이시기가 가장힘든 시기라고 할까요
살인적인 더위에,수초작업할려면 땀은 옷을 흠뻑 적힐정도가 되니까요
탈진 상태에 빠지지 않도록 적당한 휴식과 무리하지않는 선에서 포인트 다듬어시기를 바라며~~

이시기에는 평지형 보다는 계곡지가 조황이 좋고 시원한 그늘에서 사랑하는 조우들과
막걸리 한사발 같이 결들이는 재미도 좋을듯하네요
고수온으로 인하여 다소 수심은 깊은곳으로 포인트 선정를 하시기를 바라며
얕은 수초권을 공략하시면은 초저녁 보다는 수온이 다소 떨어지는 새벽시간에
노려보시기를 바랍니다

칠곡,성주권은 대물손맛,기록고기 볼수있는 지역이니 오직 한마리 원하시는분은 도전해보세요
꾸준하고 끈기있는 자만이 대물얼굴을 볼수있어니 욕심을 버리시고 자연과 함께한다는 마음으로
출조하시면 어복은 자연히 따를것입니다~~

이번 조황및 분석은 붕어 그림보다는 낚시터 환경,조건,계곡지 위주로 보여 드리겠습니다
쓰레기 문제,농민들과의 마찰 심각합니다 신경쓰주세요
저수지 황폐화,쓰레기 천국,낚시금지가 되어가는 저수지가 있기에
마음이 아픕니다~~~누구의 잘못일까요~~???

7월29일 금산못 012_pro_johwang12490
전형적인 계곡지 상류권 수초권 폰드입니다~~학원원장님 폰드인데 만족할 손맛,찌맛 실컷 보셨다구요
7월29일 금산못 006_pro_johwang01221
함께하신 이 회장님도 역시나 화끈한 손맛에 매료되셨다구요~~고생하셨어요
7월29일 금산못 005_pro_johwang01231
동료분 상류 초입 포인트입니다
7월29일 금산못 018_pro_johwang03134
중류에서 상류쪽 전경입니다
7월29일 금산못 023_pro_johwang03143
제방쪽 전경인데 갓낚시 하시면 좋겠죠~~~
7월14,달제지 002_pro_johwang03152087
달제지 지킴이 조사님 폰드입니다~~오늘도 역시나 손맛은 보셨는데 월척급은 떨구었다고 하시네요
7월14,달제지 003_pro_johwang03162050
고기는 좌안 포인트에서 붙는다고 하시네요
7월14,달제지 004_pro_johwang03165554
함께하신 형님분 포인트입니다~~조촐하게 3대만 폈지만 조과는 월등한 조과을 보셨네요
7월14,달제지 006_pro_johwang0318385.
요즘은 제방권보다는 상류 수초를 끼는게 좋을듯하네요
8,8일 담티지 002_pro_johwang03194856
휴가차 준계곡지에 자리하신 심조사님~~낮엔 땀에 젖고 밤엔 찌불놀이,손맛에 취해 뜬눈으로 밤을 지새웠다고요~~
8,8일 담티지 004_pro_johwang03212896
우안쪽 전경입니다~~금방이라도 대물이 나올것만 같은 분위기입니다
8,8일 담티지 010_pro_johwang03221152
함께한 동생분 포인트입니다~~불편한 몸이지만 낚시에 대한 열정은 대단한 젊은이 입니다
8,8일 담티지 013_pro_johwang03231979
소인의 폰드입니다~~모처럼만의 손맛 실컥보았네요
7월14,덕산수로 001_pro_johwang03312
끈끈하게 저력을 보여주는 덕산수로 전경입니다
7월14,덕산수로 002_pro_johwang03321
시원한 물이 넘치네요
7월14,덕산수로 003_pro_johwang03324
더운 날씨에도 불구하고 서너분이 출조를 하셨네요
7월14,덕산수로 005_pro_johwang03334
사이좋게 나란히~~조과도 나란히 좋았구요~~
7월14,덕산수로 004_pro_johwang03341
민물고기는 다 서식하는 수로입니다
7월14일평죽지 004_pro_johwang053325
배스 대물터로 유명한 평죽지 입니다~~조건은 최상인데 올해는 영 신통치가 않네요 의지의 낚시인입니다 8번 출조 꽝~~
7월14일평죽지 003_pro_johwang053535
함께한 친구분도 꽝~~걸었다하면 4짜인데~~가면갈수록 어려워 지는게 낚시입니다
7월14,까치못 001_pro_johwang08144678
까치못 상류권 전경입니다~~물색좋고 분위기 만땅인 저수지입니다
7월14,까치못 003_pro_johwang08154993
중 하류권 전경입니다
7월14,까치못 006_pro_johwang08160518
중류 물 내려오는 자리입니다
8,8일 담티지 017_pro_johwang08164675
소류지 상류권 전경입니다~~
8,8일 담티지 019_pro_johwang08174961
상류에서 중류권쪽 전경입니다~~만수위에는 포인트가 한정되어 안타깝네요
추천 0

북삼낚시레포츠님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 애무부장관 10-08-09 20:41 IP : 95e023d728b4ee5
조황정보 감사합니다

칠곡권에도 좋은 저수지가 많군요

조만간 출조 함 해야겠슴다
추천 0

2등! 박카스D 10-08-09 20:42 IP : aad3b9e6d2de577
사장님 오랜만에 조황입니다...^^좋은 곳이 많아 보이네요

조황 감사드립니다..
추천 0

3등! ㅇMC몽ㅇ 10-08-09 21:37 IP : bd189678bc0cb5a
좋은곳이 많이 보이네요.^^

조황정보 잘보고 갑니다.
추천 0

오성취루 10-08-09 21:49 IP : 78c166fdae7d847
좋은곳이 참 많군요.
사장님 고맙습니다.
추천 0

정글맨 10-08-10 01:29 IP : e34d04be4e5d344
오랜만에 좋은 못 구경 잘하고요 정보 감사 합니다...더운데 고생 하셨습니다..
추천 0

참기름떡밥 10-08-10 08:55 IP : d9327746e5b2568
짬짬이 올리시는 조황기

잘~ 보고 있습니다.

감사드리고, 사업번창하시길...
추천 0

세종♡ 10-08-10 09:23 IP : 2a58bc794f8bc88
사장님 안녕하시죠?^*^
드디어 올리셨네요^*^
멋진 그림 자주 좀 올려주세요...

무더위 건강관리 하시고 사업번창하시길 바랍니다!!!
추천 0

한신날라리 10-08-10 10:55 IP : 91dd130aeee0264
잘보았습니다...

무더운 여름철 고생많으셨습니다..
추천 0

백포산성 10-08-10 11:59 IP : 7becaf70179e062
잘보고갑니다
항상고생이많으시고요
추천 0

잠못자는악동 10-08-10 13:03 IP : 89e44cfe9e6a742
잘보고 갑니다

조황정보 감사합니다
추천 0

바라미 10-08-10 14:00 IP : ba633109aeca65e
조황정보 잘봤읍니다. 가까운곳에 살면서 한번도 못가봤네요
추천 0

항상좋은날 10-08-10 16:12 IP : 925f88bea3dded0
사장님 더븐데 우이 지내십니꺼?
추천 0

이프74 10-08-12 03:55 IP : 76c1849a9bbf667
정말 저런대서 낚시 함 해보고싶은마음 못 잡아도 좋으니
ㅠ.ㅠ
추천 0

소류지꾼 10-08-12 16:05 IP : 9925628275a0598
좋은 소류지 구경 잘하고 갑니다..
추천 0