특파원조황

· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

정각지 조행(오랜만에 출조)

행복한낚시구미점 IP : 5a466e8b8652ba9 날짜 : 2005-10-05 09:18 조회 : 4236 본문+댓글추천 : 0

정말 오랜만에 조행에 나서봅니다.
출조 한번 할려니 걸리적 거리는게 여간 많은게 아닌지라 구석구석에 있는
장비들을 챙기는 마음은 즐겁기만 합니다.

가방도 챙기고 의자도 챙겨보고...밤에 너무 추울지 모르니 난로도 실어넣고...
혹시 모르니 계측자도 챙겨보고~~~~~~ㅎㅎ
정말 간만에 차에 가득하게 장비들을 채워 놓으니 마음이 든든합니다.

오후가 되니 마음이 급해집니다.
며칠 전 특파원조황에 올려두었던 장천 정각지(여남지)로 향합니다.
제리지로 갈까 하다가 좀 한가할 것 같은 정각지를 택했는데......
(이날 제리지에서 35cm 가 나왔다 합니다.)

장천 시장을 지나 장천읍내를 통과하여 개미식당에서 우회전하여 군위쪽으로
주욱 달려갑니다.

2km 가다가 좌측에 여남정미소가 보이면 좌회전하여 여토실로 진입합니다.
진입로 중간에 이런 큰 나무를 바로 지나서 우회전 농로를 따라 가면 정각지 둑이 보입니다.

정각지 둑 좌안에서 우안쪽을 바라보았습니다.

정각지 좌안쪽 그림입니다.

조용한 정각지 상류쪽 모습입니다.
아무도 없고 정각지를 바람만이 수면을 쓰다듬어 주고... 그리고 물러나곤 합니다.

좌안 상류 새물 유입구 근처 뗏장밭에 포인트를 정합니다.
뗏장이 폭 넓게 발달되어서 보기만해도 기분 너무 좋습니다.
대 편성을 시작합니다.
간만에 출조라서 또 언제 이런 조행을 하게 될지 모르는지라 오늘은 욕심을 부려서
많은 대를 펴볼 예정입니다.

18칸 부터 38칸까지 총 10대를 편성하고 나니 땀이 기분 좋을만큼 흘러 내립니다.
시간도 넉넉하고 뗏장을 넘겨치는 대편성이고 바닥도 마사바닥이라 큰 애로 없이
대편성을 마쳤습니다.

대편성을 마치고 나니 저만큼 뗏장과 줄풀이 어우러져 있는 자연구멍이 있어
그곳에 40칸대를 추가 하였습니다.
총 11대.
이마에 땀이 송글송글......
온도계도 오랜만에 작동시켜 봅니다.
이 상태가 기온 축정 맞는지 모르겠네요...ㅎㅎ

그렇다면 이 상태는 수온...오후 4시가 지난 시간 수온이 23.5도 좋습니다.

대편성을 마치고 정각지를 둘러봅니다.
고추가 풍성하게 열려 있습니다.
고춧잎을 삶아서 무쳐 먹으면 그것도 참 별미 입니다.

정각지 상류에서 본 제 포인트 입니다.

정각지에도 어둠이 내리기 시작하고 케미를 꺽고 밤낚시 준비를 합니다.

저녁에 두분이 낚시 하러 오셨는데 제가 먼저 와 있는것을 알고 저에게 먼저 인사를
건넵니다.
상류에 포인트를 잡으려 하는데 괜찮겠냐고 저에게 미리 양해를 구하니 제가 오히려 미안하고
고맙고 그랬습니다.
밤에 따스한 커피 잘 마셨습니다.
그리고 또 한분은 지난번 갈곡2지에서 만난 조우님 였습니다.
다시 만나서 반가웠습니다.

무심한 잠은 마구도 쏟아집니다.
간만에 출조라서 그런지... 밤낚시 방법을 다 까먹은 탓인지 무심한 잠은 쌀쌀한
바람이 불어도 빗방울이 떨어져도 쏟아집니다.
새벽 몇시쯤 이었는지도 모르겠습니다.

옥수수 미끼를 끼워 놓았던 낚시대의 찌가 몸통까지 올라와 이동을 하여 내려가고 있는것을
꾸벅꾸벅 졸다가 언듯 보았습니다.
아쉬움이 커져만 갑니다.
졸지 말아야지~~ 이제 대물이 움직일 시간이니 하며 다짐을 해도 조금후면 또 졸고
있었다는것을 알아 차리고 맙니다.

새벽 4시쯤 입니다.
이때는 안 졸았습니다...ㅎㅎ
맨 오른쪽 26대 메주콩 미끼에 찌를 한마디 올리더니 바로 대를 차고 맙니다.
"딱"
헉~~ 대를 차면 6치 아니면 7치인데...강한 챔질에 날아온 놈은 바로 8치 입니다.
바로 요놈 입니다.

간만에 조행을 졸음으로 채워 버렸습니다.
제 앞에 자리하신 조우님이 그래도 사장님 자리에선 가끔 찌를 올려주던데요 하셨는데
졸음이 아무것도 볼 수 없게 만들었습니다...ㅎㅎ

하지만 오랜만의 조행에 찌불을 보았고 잔챙이지만 8치 붕어 얼굴을 보았으니 그것으로
만족하고 대를 접었습니다.

조우님들!
이제 서서히 기온이 떨어지고 낮과 밤의 현저한 기온차이로 인한 대류현상으로
대물들이 움직일 시기 입니다.
보온문제 잘 챙기시고 졸음문제를 잘 극복 하시면 대물과의 상면이 이뤄지리라 봅니다.

즐낚하시고 낚시로 인해 늘 행복하시길 기원합니다.

추천 0

행복한낚시구미점님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 월척소원 05-10-05 09:28 IP : 5d0d3227276a759
좋은밤 보내셨네요^^
추천 0

2등! 간첩 05-10-05 09:43 IP : 95984ff6a072e68
낚선님 좋은밤조행기 잘 보구 갑니다 ^&*...................
추천 0

3등! 얼큰붕어 05-10-05 10:13 IP : c815d35286d398e
낚.선님 안녕하시죠..
함 들리야 되는데...
요즘은 출조 장소가 반대인지라,, 소홀한 점이 있어도 용서하시기 바랍니다.
이 가을이 가기전에 짬뽕밥 먹으로 들리겠습니다.
추천 0

돌돌이 05-10-05 10:55 IP : 20cd02b949eaf55
"낚시꾼과선녀님" 차분한 조행기 잘 봣습니다,,,
간만에 출조를 졸음이 한테 헌납한듯 하네요,,,
일교차가 심한 계절입니다,
건강유의하시고 사업번창하세요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,돌돌이(初 心)
추천 0

낚시꾼과선녀 05-10-05 12:00 IP : 5a466e8b8652ba9
월척소원님...
며칠전에 제리지에서 발 앞까지 끌어냈다 터뜨린 덩어리(4짜추정)가
아직도 눈앞에 삼삼하고 아쉽기만 하지요.
복수하러 다시 가셨었는지요?
즐낚하시고 꼭 덩치 한마리 하십시요.

간첩님^^
잘 지내시지요
간첩지 말고 다른곳에서도 월척 하셔서 제2의 간첩지 하나 만드셔야지요
대물시즌 이 가을에 기록갱신 하시기바랍니다.

얼*붕 부회장님
올 해 턱걸이 한마리 하시고 좀 부진한 것 같습니다.
저하고 유료터나 함 가실까요...ㅎㅎ
부회장님 얼굴 만큼 큰 붕어얼굴도 보고싶네요...ㅋ
좋은 날 되십시요.

돌돌이님^^
여전하게 즐낚하시고 출조도 잦으시지요.
돌돌이님도 안낚,즐낚하시고 대물 하십시요,,,,,,,,,,,,,,,,,낚*선(初心)<----흉내 <br/>
추천 0

커피맨 05-10-05 12:32 IP : 54187937da5eb52
오랜만에 보는 조행기 잘 봤읍니다~
건강 하시지요? 일전에 저수지 돌면서 모닝음료수 한잔한 무인카페가 생각나네요.
이 아저씨 생각보다 유명인물이데요 ㅎㅎㅎ
이제 추워지는데 건강 유의하시고 가게 번성하시어 주차대란 일어나길 바라옵니다.!!!
추천 0

꾸구리 05-10-05 12:54 IP : 8019887c4123756
바쁘신 낚*선 사장님의 조행기를 보다니 꿈만같습니다
정갈한 그림 너무나도 고맙습니다
다시 뵐때까지 건강하세요*^^*
추천 0

야휴 05-10-05 14:42 IP : c85dd4c8c4df11d
낚시꾼과선녀님!
정각지에서 좋은밤 보내셨네요.
혹 낚시꾼과선녀님 4짜 ........
추천 0

마음은못에 05-10-05 15:39 IP : a891f85b22581f7
낚시꾼과 선녀님!!
낚선님 조행기 정말 오랜만에 만나보네요^^(붕돌님 말씀대로 오랜지네요^^)
온화하신 사장님 모습을 닮은 정각지 조행기 잘보았습니다
*행복한낚시(월척샆)구미점* 더욱 번창하시길 바랍니다^^
Jeremy Spenser Band - Travelin
http://www.musiccafero.com/wma/Jeremy Spenser Band - Travelin.wma" hidden=true>
추천 0

케미마이트 05-10-05 17:17 IP : 59bd75ec938d669
아따 그양반 보고잡고로 하네그려
몇시 퇴근 할교???
내사 시방 냅다 달려가 불팅게 지달려 주쇼잉~

낚시꾼 아무나 하는 것이 아닌데~~
예전 같지가 않지요?
그란데 구수하고 멋진
조행기 쓰시는 것은 여전하시군요
추천 0

장발조사 05-10-05 19:38 IP : bed9e0c4b3488ba
월요일날은 학사지로 가신다더니 조용한 정각지를 택하셨군요
삽을운영하시다보니 수면시간이 부족하여 밤낚시에 쏱아지는
졸음을 참기 어려우셨나 봅니다,,그래도 예쁜8치녀석이 반겨주니
보기 좋습니다,,,,낚시다니실 시간이 거의 없어 오랫만에 물가에 오시니
감회가 새로웠겠습니다,,,,,한적한 11월중순에 같이 한번 대물을 노려볼까요??
추천 0

대구산적 05-10-05 20:49 IP : aa8ee1a90fce381
낚선님 정말 오랜만에 낚시하는모습 봅니다
요즘은 날씨가 갑자기 싸늘해서
난로는 피워야 할겁니다
조만간에 한번 들리겠읍니다
조행기 멋있읍니다
추천 0

낚시꾼과선녀 05-10-06 07:58 IP : 5a466e8b8652ba9
커피맨님
오랜만에 뵙습니다.
그러게요~~무인카페 사장님이 꽤 알려진 인물이데요...ㅎㅎ
커피맨님도 하시는 일 잘 되시길 바랍니다.
늘 고맙습니다.

꾸구리님^^
편안히 잘 계셨지요
제 조행기는 요즘 화보에 비하면 이제 구시대적 화보 같습니다...ㅎㅎ
지나시는길에 들려주십시요.
꾸구리님이 보고싶네요...♬
늘 즐거운 조행 되시고 뵙는날 기대합니다.

야휴님^^
요새 낚시 파업 했습니까
야휴님의 월척을 본적이 없는것 같은데 좀 잡아보세요...ㅎㅎ
청강도를 찜만 할것이 아니라 고기를 잡아보세요~~♪
조행길 안전운행 하시고 즐낚하십시요.

마음은못에님^^
정말 오렌지입니당....ㅎㅎ
음악과 격려말씀 감사합니다.
마음은못에님도 늘 즐거운 시간 되시고 행복한 가을 되십시요.

케미마이트님^^
여러곳에 다니시느라 많이 분주하시죠
항상 옆에 있어서 든든한 친구입니다.
그런데 간만에 낚시를 나가보니 회장님 말씀대로 낚시꾼 아무나 하는게
아니나봅니다...ㅎㅎ
♪낚시꾼은 아무나 하나~~~낚시는 아무나 하나~~~~~~~~~~~~~♬
즐거운하루 되십시요.

장발조사님^^
일전에 연휴조행 마치고 무사히 상경 잘 하셨네요...ㅎㅎ
매번 내려오는데도 제대로 된 붕어를 만나시지 못하니 저도 안타깝습니다.
서리 하얗게 내리는 깊은가을날에 둘이서 함 쪼아봅시다.
좋은 가을의 풍성함이 장발조사님에게 가득하길 기원합니다.

대구산적님^^
오랜만에 반갑습니다.
사모님은 이제 좀 우선하시죠
조석으로 기온차가 10도 이상되는 그야말로 대물시즌 입니다.
보온문제 잘 챙기시어 즐낚하십시요.

추천 0

촌닭 05-10-06 12:35 IP : b7568bb5eff30f1
낚*선님 좋은 그림 잘 보고 갑니다.
그동안 잘 지내셧는지요? 간만의 출조에 좋은놈 한수 하셨으면 좋으련만........
항상 건강하시고 안전조행하십시요.
추천 0

잠자는올빼미 05-10-06 15:36 IP : 057e8965bdb68a3
안녕하세요.낚선님!
잘지내시지요?바쁘신 와중에도 출조하셨네요.
다니시는 걸음마다 행복가득 담으시고 건강하시길 바랍니다.
추천 0

열길물속 05-10-06 18:13 IP : a5d5070f247b198
낚시를 업으로 하면 낚시도 원없이 하고 얼마나 좋을까 철없을때 생각도 해본적 있었는데 생각처럼 그렇지 못한거 같습니다
오래전에 보고 정말 올만에 낚*선님 조행기를 볼수 있어서 너무 좋았습니다
언제함 장천권 출조가 있을날 사장님 따뜻한 커피 한잔 부탁드립니다
사업도 번창하셔야지만 무리함에 건강 탈 나지 않게 항상 조심하십시오
추천 0